Quale unità? Chiese in rete a confronto Benvenuto Visitatore. Fai Login o Registrati. RegolamentoLeggi il regolamento completo  RSSIscrizione feed RSS

Indice Indice   Help Help   Cerca Cerca   Utenti Utenti   Calendario Calendario   Login Login   Registrati Registrati

    
   I Forum di Evangelici.net
   Benvenuti
   4 chiacchiere tra amici
(Moderatori: saren, andreiu)
   L'angolo del buongustaio
« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Pagine: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  50 · vai in fondo · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa
   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 52800 volte)
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #75 Data del Post: 17.05.2006 alle ore 06:12:45 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

ieri ho fatto gli amaretti (sardi) per le mie amiche che sono venute a prendere il caffè.
(faccio sempre delle foto a cio che preparo ma non sono ancora riuscita a postarle, nonostante le dritte delle mie sorelline).
Loggato

anto
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #76 Data del Post: 17.05.2006 alle ore 06:21:36 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

http://www.sottocoperta.net/cucina/menu/lettori05.htm
http://www.sottocoperta.net/cucina/menu/lettori06.htm
http://www.sottocoperta.net/cucina/menu/lettori04.htm
 
il sito dove mando le mie ricette.
Loggato

anto
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW   

Posts: 15267
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #77 Data del Post: 17.05.2006 alle ore 16:46:36 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ho postato una ricetta di focaccine inglesi, nel forum delle donne.
La riporto anche qui'!  Bacio
 

Scones
... (o ...focaccine britanniche)
Ingredienti :
240g di farina integrale  
Una bustina di lievito  
4 cucchiai di margarina  
2 cucchiai di miele liquido  
20cl di latte scremato  
2 cucchiaini di sesamo  
 
Ricetta :
Scalda il forno a 7 (230°C).  
Mescola la farina con il lievito.  
Aggiungi la margarina poi il miele e il latte.  
La pasta dovrà risultare molle.  
Stendila con un matterello sulla tavola leggermente infarinata ottenendo uno strato dell'altezza di 1cm.  
Con l'apposito utensile forma dei cerchi di 5cm di diametro e disponili sulla placca del forno precedentemente ricoperta con un foglio di carta oleata.  
Spennella gli scones con un po' di latte e spolverizzali col sesamo.  
Lascia cuocere per 10 minuti.  
Servili tiepidi.  
Loggato

l'AMORE edifica!
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #78 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 06:19:25 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

grazie admin questa non la conoscevo, io faccio largo uso del sesamo, l'hai provato tostato e aggiunto alle insalate, o a impanarci le bistecchine di agnello?
Loggato

anto
Anne
Membro familiare
****



se non hai una buona parola non dirla

   
E-Mail

Posts: 3308
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #79 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 14:25:46 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

...o sui panini...hmmm! Sorriso
Loggato
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW   

Posts: 15267
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #80 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 17:31:30 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Pubblico questo post a nome di Anto! OcchiolinoE' una sua creazione....
 

 
In omaggio ai fratelli tifosi della nostra nazionale vi  
mando questa ricetta che oggi ho preparato al mio compagno.
 
Trionfo italiano
Agnolotti con salsa al pomodoro, crema di zucchine e  
vellutata di patate affumicate.
Costolette di agnello al sesamo e menta
Gamberoni alla griglia
Cozze gratinate.
 
Ingredienti per una porzione:
per gli agnolotti
farina e semola in parti uguali, 1 uovo ogni 100  
grammi.(per chi si organizza meglio veda tortelli alla barbabietola,  
agli spinaci, all’uovo)
per il ripieno
ricotta, spinaci, uovo, noce  
moscata, sale e pepe.
 
Due gamberoni
Due costolette d’agnello
5 cozze
sesamo
pangrattato
uova
salse:
zucchine verdi
aglio, prezzemolo
patate,  
latte
sugo casalingo al pomodoro.
Prepariamo le salse:
per  
quella rossa  
facciamo un buon sugo casalingo con gli ingredienti che  
usiamo  
solitamente, e cioè, cipolla carota, sedano, pomodori pelati  
aromi a  
piacere, frullare per ottenere una salsa vellutata.  
Per la  
salsa verde
Rosolare in poco olio delle zucchine verdi a cubetti, con  
un trito di  
cipolla, aggiungere prezzemolo trito, sale,un pò d’acqua e  
cuocere al  
dente.
Tenere da parte dei cubetti di zucchina per la  
decorazione e  
frullare bene il resto ottenendo una vellutata anche  
qui.
Per quella  
bianca  
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e  
lessarle in acqua,  
scolarle e metterle in un affumicatoio* dove  
bruciano bacche di  
ginepro, rametti di ulivo o altri legni destinati  
all’affumicazione dei  
cibi; tenendo da parte qualche dadino per la  
decorazione. Frullare al  
mixer, aggiungendo un po’ di sale e  latte  
quanto basta a ottenere una  
salsa.
 
Mettere un cucchiaino di salsa  
rossa sopra ogni cozza,  
cospargere poco pecorino dolce tritato e  
mettere pochi secondi sotto il  
grill.
sgusciare i gamberoni, tagliare  
con le forbici la testa nel  
senso della lunghezza, e con un coltellino  
affilato dividerla in due e  
ricomporla per agevolare il compito ai  
commensali.
Grigliare solo pochi  
secondi per parte.
 
Impanare le  
costolette* d’agnello bagnandole prima  
nell’uovo, passandole poi nel  
pane grattugiato e  menta , poi di nuovo  
nell’uovo quindi nei semi di  
sesamo.friggerle in olio bollente finchè  
non siano dorate.
 
Componiamo  
il piatto:
disporre al centro del piatto  
la vellutata di patate  
affumicate, e ai lati rispettivamente quella  
rossa e la verde.
Su ogni  
salsa disporre due tortelli lessati al dente  
e scolati.
Le cozze  
gratinate sulla salsa di pomodoro, i gamberoni su  
quella di zucchine e  
l’agnello su quella di patate.
Ogni salsa va  
decorata con un accenno  
del suo ingrediente di base, ossia la rossa con  
fettina di pomodoro,  
la bianca con cubetti di patata affumicata e la  
verde con dadini di  
zucchina trifolata.
In abbinamento a questo piatto  
ho scelto la birra,  
anche in omaggio ai mondiali di calcio perché non c’
è partita dove non  
vi sia anche un bicchiere di buona birra italiana.
Antonella fadda
(foto Borea)
 
*possiamo fare un’affumicatoio casalingo  
procurandoci un  
vecchio colapasta di alluminio delle nostre mamme da  
mettere dentro a  
una pentola in disuso dove bruciare su un fornello a  
fiamma bassa  
legno d’ulivo, paglia e aromi a piacere.
 
Le costine di  
agnello le ho  
ricavato ricavando da un’agnello  gli scarti di carne  
tritati con sale  
a glio e menta, dopodiché vi ho infilzato delle  
costolone nude che  
avevo tenuto in freezer per fare dei fondi di  
cottura, adeguatamente  
impanati, questi piccoli amburghers sembrano  
vere e proprie costine d’
agnello.
Loggato

l'AMORE edifica!
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #81 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 18:19:13 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

solo per curiosità.... tempo di esecuzione?
 
(complimenti anto!)
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #82 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 18:43:19 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 18.05.2006 alle ore 18:19:13, marco wrote:
solo per curiosità.... tempo di esecuzione?
 
(complimenti anto!)

 
con i ravioli gia fatti un'ora circa.
conviene dempre fare dei ravioli e tenerli nel freezer.
non è un piatto difficile, anche se elaborato richiede organizzazione e tempismo tra cuocere i ravioli, fare le salse cucinate tutti gli ingredienti.
naturalmente ci vuole amore.
Loggato

anto
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #83 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 18:45:31 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

ci sono dei grossolani errori di battitura come costolone al posto di costoline. vi chiedo di scusarmi.
Loggato

anto
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #84 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 18:50:46 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 18.05.2006 alle ore 18:43:19, anto wrote:

 
con i ravioli gia fatti un'ora circa.
conviene dempre fare dei ravioli e tenerli nel freezer.
non è un piatto difficile, anche se elaborato richiede organizzazione e tempismo tra cuocere i ravioli, fare le salse cucinate tutti gli ingredienti.
naturalmente ci vuole amore.

 
neanche male dai come tempo, il risultato è fenomenale!
 
anche noi teniamo sempre ravioli, tortellini, tortelloni & company in freezer Sorriso
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
alle
Admin
*****




"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


Posts: 17739
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #85 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 22:18:21 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Che capolavoro, Anto!  Qui c'è ispiraziome artistica, non solo abilità.
Loggato

" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
alle
Admin
*****




"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


Posts: 17739
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #86 Data del Post: 18.05.2006 alle ore 22:21:41 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Domanda per imparare.  
Voi tenete anche preparazioni contenenti latticini in freezer (tipo ravioli alla ricotta, pasta con besciamella) ??
Loggato

" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #87 Data del Post: 19.05.2006 alle ore 05:16:20 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 18.05.2006 alle ore 22:21:41, alle wrote:
Domanda per imparare.  
Voi tenete anche preparazioni contenenti latticini in freezer (tipo ravioli alla ricotta, pasta con besciamella) ??

si tranne la maionese teniamo quasi tutto, anche le cozze, già aperte e conservate nel loro liquido, è una questione di praticità. chiaramente le cose fatte al momento sono migliori, ma se hai a cena 10 persone e devi fare un piatto elaborato non bastano due ore solo per preparare il primo.
Loggato

anto
Gedeone
Membro
***




1Corinzi 13:13

   
E-Mail

Posts: 193
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #88 Data del Post: 19.05.2006 alle ore 16:43:59 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Posso chiedervi se: conoscete ricette gustose ma anche dietetiche? O chiedo troppo?  Imbarazzato
Loggato

Salmi 94:17
Se il SIGNORE non fosse stato il mio aiuto,
a quest'ora l'anima mia abiterebbe il luogo del silenzio.


anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #89 Data del Post: 19.05.2006 alle ore 17:10:07 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 19.05.2006 alle ore 16:43:59, Gedeone wrote:
Posso chiedervi se: conoscete ricette gustose ma anche dietetiche? O chiedo troppo?  Imbarazzato

 
1Pietro 4:7
La fine di tutte le cose è vicina; siate dunque moderati e sobri per dedicarvi alla preghiera.  
 
ti rispondo bibblicamente che un santo contenimento anche davanti a una tavola bene imbandita e ricca serve ad autocontrollarsi e mortificarsi in cio che sono le nostre debolezze, se poi sei tra quelli a cui anche l'acqua fa mettere su dei chili, ti consiglio di viritare il topic "dieta".
Loggato

anto
Pagine: 1 ... 4 5 6 7 8  ...  50 · torna su · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa

« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Icons made by Freepik, Daniel Bruce, Scott de Jonge, Icomoon, SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0
Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.4 - Forum software copyright © 2000-2004 Yet another Bulletin Board

    
Copyright e condizione di riproduzione evangelici.net è un sito di Teknosurf.it srl - P.IVA: 01264890052
Il materiale presente in questa pagina si può ripubblicare liberamente ma solo a queste condizioni.
Sono molto gradite donazioni via Paypal, che ci permetteranno di fare di più e meglio. | Contatti