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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 60527 volte)
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #720 Data del Post: 05.07.2013 alle ore 10:44:05 »
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Friselle pugliesi pomodoro e basilico
 
http://www.gustissimo.it/ricette/bruschette-crostini/friselle-pugliesi-p omodoro-e-basilico.htm
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #721 Data del Post: 28.11.2013 alle ore 15:31:51 »
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Focaccia alla cipolla
 
http://www.youtube.com/watch?v=JL7AUEsXdOo
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #722 Data del Post: 17.12.2013 alle ore 16:06:55 »
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Pasticcio di Pane Carasau, Stracchino, Asiago e Zucchine - Le Ricette di Alice
 
http://www.youtube.com/watch?v=CqWAF93rIQI
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #723 Data del Post: 23.12.2013 alle ore 11:50:59 »
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on 17.12.2013 alle ore 16:06:55, New wrote:
Pasticcio di Pane Carasau, Stracchino, Asiago e Zucchine - Le Ricette di Alice
 
http://www.youtube.com/watch?v=CqWAF93rIQI

Mi è venuta l`impressione che dovevo guardare questo video. Non capivo perchè ma l`ho fatto. (adesso ho ricevuto la pace).  
Dopo che l`ho guardato mi è subito venuta l `impressione che visto che ho ubbidito, il Signore ha fatto sì che adesso ho accettato il mondo degli uomini e che qualche cosa della loro essenza mi viene incontro.
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #724 Data del Post: 05.01.2014 alle ore 17:19:08 »
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on 23.12.2013 alle ore 11:50:59, Virtuale wrote:

 il mondo degli uomini e che qualche cosa della loro essenza mi viene incontro.

Nel mondo degli uomini c'è anche questo ottimo e facile da preparare:
 
Spaghetti aglio olio e peperoncino
 
http://www.youtube.com/watch?v=V6ujb2wfTyM
« Ultima modifica: 05.01.2014 alle ore 17:19:42 by New » Loggato
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #725 Data del Post: 06.01.2014 alle ore 20:04:34 »
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in questo thread sarebbe comunque bello se mettessimo le nostre ricette, non quelle che si trovano sui vari siti/video pubblici Occhiolino
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #726 Data del Post: 07.01.2014 alle ore 03:00:26 »
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E l'avevamo già detto! Dai, non dimentichiamolo e mettiamo le nostre "invenzioni". Chi poi inventa cose gustose e da fare rapidamente avrà...  la mia gratitudine Occhiolino
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #727 Data del Post: 07.01.2014 alle ore 12:38:55 »
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Proviamo con un dolce. È molto semplice, economico e dietetico. Incredibile ma è anche buono! Sorriso
 
Mele al forno con frutti di bosco
 
Ingredienti: mele, frutti di bosco, cannella in polvere, zucchero, frutta secca.
 
Tagliare a metà delle mele di qualsiasi tipo, meglio comunque se non troppo farinose (quante ve ne staranno dipende dalla vostra teglia da forno). Eliminare il torsolo da entrambe le sezioni e anche il picciuolo, lasciate la buccia (che laverete prima) e cuocere al forno a 180 per il tempo necessario (40 minuti? dipende dal forno) affinché siano cotte ma non sfatte.
 
Nel frattempo prendete dei frutti di bosco (vanno bene anche le buste di quelli surgelati) e scaldateli in una padella con un po' di acqua, dello zucchero (poco, ma dipende dal vostro gusto) e una spolverata di cannella. Il composto dovrà diventare un po' denso ma non troppo.
 
A parte triturare della frutta secca, vanno bene noci, mandorle, nocciole o quello che avete in casa...
 
Una volta che togliete le mele dal forno fatele raffreddare un po' altrimenti saranno troppo calde per gustarle. Vanno bene anche se sono a temperatura ambiente perché ora dovrete scaldare il "sughetto" dei frutti di bosco (questo sì va bello caldo) e colarlo sopra le mele senza farlo sbrodolare troppo. Aggiungere quindi sopra la frutta secca tritata e una spolverata di cannella nel caso sia poca quella dei frutti di bosco.
 
I "puristi" le mangiano con il cucchiaio scavando le mele. Io preferisco mangiare tutto insieme, compreso la buccia, con le mani!
 
Buon appetito! Occhiolino
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #728 Data del Post: 09.01.2014 alle ore 21:19:07 »
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Grasssie! Vi saprò dire come mi è andata.
 
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #729 Data del Post: 12.10.2014 alle ore 09:50:36 »
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Cravatte (pasta) alle melanzane fritte.
(Ricetta personale)
 
Tagliare le melanzane a quarti di luna`.
Friggerle nell`olio di oliva.
All`ultimo momento, friggere insieme una porzione generosa di aglio tagliato fine.
Salarle bene.
Aggiungere abbastanza pepe.
 
Cuocere le cravatte.
Mischiare la pasta con le melanzane fritte,
...si può mischiare anche l`olio fritto...oppure separare le melanzane e versare l`olio di girasole nella pasta.
 
E`importantissimo salare il tutto a puntino.
Mangiate con gioia!
« Ultima modifica: 12.10.2014 alle ore 10:02:01 by Virtuale » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #730 Data del Post: 26.10.2017 alle ore 12:13:54 »
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Verdure oliate in forno per Buffet
 
Ieri sera  per la prima volta sono stata a un corso per cucinare vegano.....
mi ero già iscritta un po di mesi fa...ma era al completo...e poi un giorno hanno telefonato che c`è un posto libero e così ho potuto partecipare anch`io.
 
"Vegano" è un`alternativa.
...per esempio se non si possono sopportare i latticini o se si vuole mangiare poca carne.
 
Una cosa che mi è piaciuta...e che pratico certe volte quando cucino.....sono le verdure in forno con olio....mischio il corso con quello che faccio già io.
Dico la ricetta semplicissima che va bene per molte verdure.
 
Ricetta:
Tagliare le verdure a fette
oliarle
metterle nel forno per circa 25 - 30 minuti a 170°..
Devono essere dorate
Per i peperoni ci vuole più tempo...regolarsi.  
Quando sono cotte...aggiungere il sale
..è importante aggiungerlo alla fine quando è caldo.
 
Lista verdure
Zucca
Finocchio
cetriolo
aubergine
barbabietola
cipolla
pomodoro.....con pepe, zucchero e sale
peperone
zucchina
patata blu
cavolfiore
broccoli
ect.

 
Altri elementi per il Buffet
Insalate varie
funghi bianchi crudi
olive greche
prugne secche
mirtilli secchi
pinoli
noci...ect.
fagiolini verdi lunghi
fagioli arancioni
ceci  
piselli
lenticchie
ect.

 
Ci potrebbero essere separatamente....due salse differenti che ognuno può servirsi a piacimento.
« Ultima modifica: 27.10.2017 alle ore 15:23:35 by Virtuale » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #731 Data del Post: 04.10.2018 alle ore 09:57:36 »
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on 07.01.2014 alle ore 03:00:26, alle wrote:
mettiamo le nostre "invenzioni".

 
Il mosto caldissimo da bere, per esempio per le feste di Natale,
che è il succo di mele.
 
Qui alle feste di Natale fanno il "Glüh Wein". È la parola tedesca per dire vino caldissimo.
Ma io non bevo alcolici allora quello con il succo di mele l`ho chiamato "Glüh Most ".
 
« Ultima modifica: 06.10.2018 alle ore 07:41:04 by Virtuale » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #732 Data del Post: 07.10.2018 alle ore 15:48:40 »
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Insalata belga (endivia) con salsa freschissima.
 
Tagliare a listarelle l'insalata ed aggiungere tante foglioline di prezzemolo fresco (hanno un buon sapore, oltre a dare un tocco colorato al bianco sbiadito dell'endivia). Nell'insalatiera fare una salsa, amalgamando bene, con :
 
- 2 C olio oliva
- 1 C maionese
- 1 C succo limone
- sale e pepe
se si ha sottomano, una grattatina di zenzero.
 
(Per me l'olio d'oliva in questa salsa è troppo forte al gusto.  
Allora metto 1 C olio di oliva ed 1 C olio di colza o girasole).
 
Comunque dopo ogni aggiunta, tastate e modificate gli ingredienti secondo il vs. gusto. La salsa deve risultare fresca al gusto e leggera.
 
Condire ed aggiungere dei gherigli di noce o delle mandorle inter che sembra facciano tanto bene.
 
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #733 Data del Post: 12.10.2018 alle ore 16:23:24 »
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insalata interessante, da provare... grazie  Occhiolino
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Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #734 Data del Post: 12.10.2018 alle ore 17:25:32 »
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Marco, avvicinandoci al periodo dove si trovano degli splendidi finocchi, provali con questa salsa al limone. L'importante che siano freschissimi, e tagliati fini fini.
 
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