Progetto Archippo Benvenuto Visitatore. Fai Login o Registrati. RegolamentoLeggi il regolamento completo  RSSIscrizione feed RSS

Indice Indice   Help Help   Cerca Cerca   Utenti Utenti   Calendario Calendario   Login Login   Registrati Registrati

    
   I Forum di Evangelici.net
   Benvenuti
   4 chiacchiere tra amici
(Moderatori: saren, andreiu)
   L'angolo del buongustaio
« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Pagine: 1 ... 45 46 47 48 49  50 · vai in fondo · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa
   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 53524 volte)
alle
Admin
*****




"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


Posts: 17739
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #690 Data del Post: 05.07.2010 alle ore 16:14:22 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ancora complimenti a Enny per la sua gran abilità di pasticciera!
 

on 04.07.2010 alle ore 20:50:30, pretty.baby wrote:
che buone, peccato per chi è intollerante, nessuno ha una ricetta per la pizza o focacca di riso?? al 100% riso Confuso

Ciao Pretty.Baby,
forse ti piacerà questa:
http://www.buttalapasta.it/articolo/piadina-con-farina-di-riso/1835/
e ho trovato anche queste x pizza:
http://www.celiachia.it/ricette/categoria.asp?categoria=6
 
 Ciao
Loggato

" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
pretty.baby
Membro
***



W questo FORUM!!!

   


Posts: 93
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #691 Data del Post: 06.07.2010 alle ore 14:40:40 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

grazie Alle, provero' a farle...da un anno sono intollerante al lattosio e dopo tante visite mediche senza risultato sto provando la dieta del Dott.Mozzi, del gruppo sanguigno e devo dire che sto meglio..
Pero' com'è dura rinunciare a tante cose.. Triste
Loggato
ketty
Membro familiare
****




siate sempre allegri Tessalonicesi 5:16

   
E-Mail

Posts: 5163
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #692 Data del Post: 21.08.2010 alle ore 09:03:23 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

( ieri sera la mia nipotina mi ha preparato un dolce molto semplice ma buonissimo, si fa con i biscotti pandistelle,appena lo farò posterò le foto, per adesso lo scrivo)
 
-- biscotti pan di stelle
--tazzona di latte fresco
--nutella
panna montata
 
preparazione....
 
tuffare i biscotti nel latte freddo. mettere uno trato in una pirofila
riscaldare la nutella, deve essere bella liquida, versarla sopra, un altro strato di biscotti,e finire con la panna montata per abbellire mettere dei biscotti interi sopra
 
e tutto in frigo per un paio di orette
 
gustatelo è buonissimo!!!
Loggato

Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
enny.b
Membro familiare
****




Più bella cosa è dare che ricevere.

   
E-Mail

Posts: 4895
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #693 Data del Post: 14.09.2010 alle ore 15:39:52 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Linguaccia sono buonissime! Vago Sorriso

 
FOCACCINE SAPORITE
 
Ingredienti per
4
persone
 
    * 2 confezioni di carne Simmenthal da 140 g
    * 250 g di pasta da pane
    * 100 g di scamorza affumicata
    * 1 rametto di rosmarino
    * 4 foglie di salvia
    * 1 mazzetto di timo
    * 4 cucchiai di olio
    * sale
 
Preparazione
1.
Trita finemente le erbe aromatiche e incorporale alla pasta, lavorandola energicamente sul piano infarinato.
2.
Stendi la pasta con il mattarello e tagliala in dischi di una decina di cm di diametro: sala in superficie, aggiungi l’olio e cuoci le focaccine in forno a 200 °C per 20’.
3.
Taglia le focaccine ancora calde a metà e farciscile con la Simmenthal e la scamorza tagliata a fettine sottili.
Loggato


" O Dio, in te è la fonte della vita."
Salmo 36 :9
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #694 Data del Post: 19.12.2011 alle ore 11:49:04 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Focaccia genovese
 
(presa dal libro delle "Sorelle Simili" e sperimentata varie volte con successo)
 
Ingredienti
 
1 Kg. farina "00"
550gr. acqua, circa
20 gr. lievito di birra
20 gr. sale fino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
Per pennellare
 
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di acqua
sale q.b.
 
Procedimento
 
In una ciotola fondere il lievito con un po' di acqua poi unire un poco di farina, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e il rimanente di farina e acqua alternandole sempre. Amalgamare l'impasto, mettere sul tavolo e lavorare battendo(*) per 7-8 minuti, rimettere nella ciotola unta con olio e fare raddoppiare.
 
Rovesciare di nuovo sul tavolo, dividere l'impasto a metà formando due filoni che verranno appoggiati su due teglie di cm 30x40. Fare riposare altri 15 minuti, poi spianare con un corto matterello e/o con il palmo della mano fino a ricoprire il fondo delle teglie. Fare lievitare per 30 min.
 
Affondare la punta delle dita nella pasta formando su tutta la superficie delle impronte profonde fino a toccare la teglia, coprire con 6 cucchiai d'olio battuti con 6 cucchiai d'acqua e il sale e fare raddoppiare abbondantemente (sarà neccessario circa 1 ora e mezza).  
 
A piacere si può eventualmente condire (ma anche senza è buonissima!), prima di infornare è possibile:
 
- affondare circa 100 gr di olive nere e/o verdi snocciolate nell'impasto
- far appassire delle cipolle tagliate a rondelle grosse (troppo sottili si bruciano) con un po’ di burro (o olio) e sale. Togliere appena appassite e stendere abbondantemente sulla focaccia pronta da infornare
- o altro, a vostro piacimento!
 
Infonare a 200° per 25 min circa.
 
buon appetito!
 
(*) la "battitura" è per me fondamentale, consiste semplicemente nel prendere la pasta già amalgamata su con le dita aperte e poi scaraventarla con forza sul tavolo di lavoro, facendola appunto battere. Si può lavorare la pasta e ogni tanto fare 3 serie di queste battiture. Oltre a "svegliare" il glutine e rendere l'impasto più morbido aiuta anche a scaricare il nervoso...  Sorridente
« Ultima modifica: 19.12.2011 alle ore 11:51:53 by marco » Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
ester2
Membro familiare
****



Cosi' dice il Signore:"Io onoro quelli che mi onorano"    1Sam.2-30

   
E-Mail

Posts: 1948
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #695 Data del Post: 19.12.2011 alle ore 12:28:00 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

E bravo il nostro Amministratore buongustaio... Ci prendi per la gola...?  Sorridente  Vago
Loggato
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #696 Data del Post: 19.12.2011 alle ore 14:38:51 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 19.12.2011 alle ore 12:28:00, ester2 wrote:
E bravo il nostro Amministratore buongustaio... Ci prendi per la gola...?  Sorridente  Vago

 
 Amici
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
Virtuale
Membro familiare
****



Abbi fiducia in Gesù

   


Posts: 2626
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #697 Data del Post: 01.06.2013 alle ore 20:28:37 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Snack  Maccheroni alla bolognese...
Aggiungere alla pasta il burro condito (quello per le bistecche).
Loggato

"Zia, ma quando Gesù è risorto ha fatto il buco nell`ozono ? " (bambino) di Tony Kospan.
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #698 Data del Post: 02.06.2013 alle ore 09:23:00 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Alla "bolognese"Hu?!
 
Mi dissocio decisamente! Come poi per gli "spaghetti alla bolognese", se venite a Bologna e provate a chiederli vi cacciano fuori dal ristorante...  Sorridente
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
Virtuale
Membro familiare
****



Abbi fiducia in Gesù

   


Posts: 2626
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #699 Data del Post: 02.06.2013 alle ore 10:02:15 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 02.06.2013 alle ore 09:23:00, marco wrote:
Alla "bolognese"Hu?!
 
Mi dissocio decisamente! Come poi per gli "spaghetti alla bolognese", se venite a Bologna e provate a chiederli vi cacciano fuori dal ristorante...  Sorridente

 
 Sorridente  ...se mi cacciano fuori dal ristorante vado in un`altro ristorante
  e chiedo i spaghetti alla carbonara.
Loggato

"Zia, ma quando Gesù è risorto ha fatto il buco nell`ozono ? " (bambino) di Tony Kospan.
New
Membro familiare
****



Io posso ogni cosa in Cristo che mi fortifica

   


Posts: 3612
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #700 Data del Post: 02.06.2013 alle ore 16:12:51 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

 
Loggato
Marmar
Admin
*****




Dio è buono

   
WWW   

Posts: 6928
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #701 Data del Post: 02.06.2013 alle ore 18:37:12 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Quando lavoravo in Abruzzo, tornando a casa cambiavo treno a Bologna che era circa l'una di notte, ma al ristorante della stazione (era il 1970) sempre aperto mi mangiavo un bel po' di cotechino e fagioli; tutto l'anno, poi un bicchieraccio di vino e via a casa.
Loggato

Aiutiamoci gli uni gli altri a liberarsi da quello che ritarda il nostro cammino.
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #702 Data del Post: 03.06.2013 alle ore 06:40:57 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

eh altri tempi... Triste Comunque spulciando un po' qualche vera trattoria del genere esiste ancora...
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
marco
Amministratore
*****






   
WWW    E-Mail

Posts: 2899
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #703 Data del Post: 03.06.2013 alle ore 06:42:50 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 02.06.2013 alle ore 10:02:15, Virtuale wrote:

 
 Sorridente  ...se mi cacciano fuori dal ristorante vado in un`altro ristorante
       e chiedo i spaghetti alla carbonara.

 
Sì, questo va già meglio. Quando ero militare a Viterbo la carbonara era il mio "pane quotidiano" Sorriso
Si fa un po' fatica a trovare il guanciale ma è sempre un gran piatto se fatto bene!
Loggato

...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
New
Membro familiare
****



Io posso ogni cosa in Cristo che mi fortifica

   


Posts: 3612
Re: L'angolo del buongustaio
« Rispondi #704 Data del Post: 11.06.2013 alle ore 20:08:50 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

   
Loggato
Pagine: 1 ... 45 46 47 48 49  50 · torna su · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa

« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Icons made by Freepik, Daniel Bruce, Scott de Jonge, Icomoon, SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0
Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.4 - Forum software copyright © 2000-2004 Yet another Bulletin Board

    
Copyright e condizione di riproduzione evangelici.net è un sito di Teknosurf.it srl - P.IVA: 01264890052
Il materiale presente in questa pagina si può ripubblicare liberamente ma solo a queste condizioni.
Sono molto gradite donazioni via Paypal, che ci permetteranno di fare di più e meglio. | Contatti