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L'angolo del buongustaio (letto 60534 volte) |
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Noah
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #675 Data del Post: 23.02.2010 alle ore 16:54:44 » |
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Un piatto si dice flambé quando viene cosparso di liquore a cui si dà fuoco, (di solito al momento di servirlo in tavola). Le banane e l’ananas sono tra i frutti che più si prestano a questo metodo. Il rum lascerà il suo aroma ma il dolce sarà privo di alcol, quindi adatto anche ai bambini. E per la gioia degli intolleranti, si tratta di un dessert assolutamente privo di glutine! Banane flambé Fare sciogliere 60 grammi di burro a bagnomaria, unirvi 60 grammi di zucchero integrale di canna e 1 cucchiaio di succo di limone. Scaldare la salsa sul fuoco, mescolando frequentemente per 5 minuti o fino a quando le bolle non iniziano a salire in superficie delle bolle. Aggiungere 4 banane mature tagliate a metà per il lungo, bagnandole da tutti i lati. Tenere sul fuoco per 1 minuto. A parte fare scaldare 60 ml di rum su un fuoco molto basso, senza farlo bollire, e versarlo sulle banane. Facendo molta attenzione, dare fuoco al piatto ( non alla casa )usando un fiammifero molto lungo. Poi togliere la padella dal fuoco e spegnere la fiamma Trasferire delicatamente le banane nei piatti di portata, versare la salsina rimasta e servire subito.
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enny.b
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #676 Data del Post: 10.03.2010 alle ore 10:30:43 » |
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Girelle biscottate Dopo una lunga assenza , oggi torno con qualche ricetta! Ecco subito una ricetta dolce provata durante la permanenza in casa per la convalescenza ! biscotti a forma di girella bi-gusto, riso e cacao! Ingredienti per l'impasto bianco: * 150 g di farina di riso * 100 g di farina 00 * 80 g di zucchero * 40 g di strutto * 1 uovo * mezza bustina di lievito per dolci * latte quanto basta per impastare Ingredienti per l'impasto nero: * 200 g di farina 00 * 50 g di cacao * 80 g di zucchero * 40 g di strutto * 1 uovo * mezza bustina di lievito per dolci * latte quanto basta per impastare Procedimento: Lavorare i due impasti in due ciotole separate, amalgamando velocemente con le mani tutti gli ingredienti, fino ad ottenere due composti lisci ed omogenei. Stendere l'impasto bianco e quello nero con il mattarello, sovrapporre le due sfoglie e arrotolarle. Con un coltello a lama liscia, tagliare il salame a rondelle che andranno disposte su una teglia precedentemente rivestita di carta forno. Infornare a 150° per circa mezz'ora. Sono ottimi da gustare insieme ad una fumante tazza di cioccolata calda! Buon appetito!
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Noah
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #677 Data del Post: 16.03.2010 alle ore 18:35:32 » |
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Crispelle di riso(ricetta catanese) Per 16 crispelle: g. 200 di riso g. 100 di farina 00 Latte l 0,3 Acqua l 0,3 Scorzettad'arancia 1 Vaniglia Cannella Sale e zucchero per il riso: 1 pizzico Lievito di birra g. 20 Strutto per friggere (eventualmente olio di semi) Miele di zagara g 150 Zucchero a velo Preparazione: Portare a bollore il latte con la cannella (un pezzetto di stecca) e la vaniglia (un pezzetto di baccello). Aggiungere il sale e lo zucchero quindi versarvi il riso. Appena il latte si asciuga, aggiungere l'acqua calda come fosse un risotto. Fare stracuocere (ci vorrà una mezz'ora). Togliere cannella e vaniglia. Lasciare intiepidire il riso. Aggiungere a questo punto la farina, la buccia grattugiata dell'arancia, ed il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida. Impastare per bene e lasciare lievitare per un paio di ore. Occorre ottenere un impasto soffice ma facilmente lavorabile. Far scaldare lo strutto (160° - 163°) e immergervi le crispelle a cui sarà stata data forma di cilindro Far friggere sino a doratura. Il fuoco deve rimanere dolce, altrimenti l'interno delle crispelle rimane troppo umido. Far asciugare su salviettine di carta assorbente. A parte far scaldare il miele con l'aggiunta di un po' di acqua. Versare il miele caldo sulle crispelle e spolverare con zucchero a velo.
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enny.b
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #678 Data del Post: 17.03.2010 alle ore 07:15:38 » |
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questi li fà sempre la mia mamma che è bravissima in cucina! MEZZANELLI LARDIATI Ingredienti: 350g mezzanelli, 100g pancetta, 50g lardo, 150g pomodorini, 40g pecorino, 1 spicchio d'aglio, qualche cipolla, basilico, sale e pepe. preparazione: Tagliate la pancetta e l'aglio. Cuocete a fuoco lento le cipolle con il lardo, aggiungete la pancetta e l'aglio e quando il tutto è diventato come una crema aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e cuocete. Bollite la pasta e scolatela quando non è ancora ben cotta. Versatela nella salsa. Completate con il basilico, il pepe ed il pecorino. Servite caldo.
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enzo
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #679 Data del Post: 17.03.2010 alle ore 11:57:12 » |
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on 17.03.2010 alle ore 07:15:38, enny.b wrote: questi li fà sempre la mia mamma che è bravissima in cucina! MEZZANELLI LARDIATI Ingredienti: 350g mezzanelli, 100g pancetta, 50g lardo, 150g pomodorini, 40g pecorino, 1 spicchio d'aglio, qualche cipolla, basilico, sale e pepe. preparazione: Tagliate la pancetta e l'aglio. Cuocete a fuoco lento le cipolle con il lardo, aggiungete la pancetta e l'aglio e quando il tutto è diventato come una crema aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e cuocete. Bollite la pasta e scolatela quando non è ancora ben cotta. Versatela nella salsa. Completate con il basilico, il pepe ed il pecorino. Servite caldo. |
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Ma quanti sperano nel Signore riacquistano forza, mettono ali come aquile, corrono senza affannarsi, camminano senza stancarsi. (Isaia 40:31)
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pinuccia
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #680 Data del Post: 24.03.2010 alle ore 08:43:59 » |
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una ricetta x usare ilsedano di Sonia: sedano ,(usare anche le foglie) peperoni ,porri, cipolla, patate, zucchine, olio exsta v. pan grattato ,emmental o fior di latte preparazione tagliare tutto a pezzi mischiare con olio un pizzico di sale mettere in una pirofila insieme al formaggio cospargere di pan grattato e infornare x 20 minuti
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L'amore è paziente, è benigno, l'amore non invidia, non si mette in mostra non si gonfia, non sospetta il male!!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #681 Data del Post: 24.03.2010 alle ore 20:05:36 » |
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una ricettina gustosa e leggera Insalata di arance e finocchi Ingredienti per due persone: due arance di sicilia un piccolo finocchio tondo olio di oliva sale e pepe Sbucciare e tagliare a vivo gli spicchi di arancia. Privare il finocchio delle foglie più grosse, tagliare in spicchi sottili. Disporre il tutto su un piatto da portata alternando arance e finocchi. Condire con olio, sale e pepe. un metodo per mangiare la frutta diversamente
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Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
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Noah
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #682 Data del Post: 26.03.2010 alle ore 14:31:04 » |
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Carciofi ripieni alla siciliana Ingredienti e dosi per 4 persone * 4 carciofi grandi * Mollica di pane * 3 acciughe dissalate * 1 ciuffo di prezzemolo * 2 spicchi di aglio * Pinoli * Formaggio pecorino grattugiato * Vino bianco o salsa di pomodoro allungata con acqua * Olio d'oliva extra-vergine * Sale * Pepe Preparazione Preparare 1 composto con mollica di pane, acciughe, un trito d'aglio e prezzemolo, pinoli, pecorino, sale, pepe. riempire i carciofi mondati precedentemente e adagiarli in una pirofila coperti per 3/4 di vino o di 3/ di salsetta di pomodoro allungata Irrorare con olio e infornare a 190 gradi.
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alle
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In poco tempo un’ottima Ratatouille alla provenzale Dosi per 6 persone, come contorno: 2 sacchetti da 450 g di verdure miste surgelate (melanzane, zucchine, peperoni anche grigliatl) 2 cipolle rosse 1 spicchio di aglio 2 lattine di pomodori piccoli pelati 12 foglie di basilico fresco 4 rametti di timo 1 foglia di alloro sale, pepe olio di oliva Fate rosolare le verdure con un po' di olio, lo spicchio d'aglio e le cipolle tagliate a tocchetti, quindi aggiungete gli odori e il pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Salate e pepate a piacere. Servite tiepido come contorno oppure per condire un piatto di pasta (consiglio: penne!). Un vero tripudio di verdure, cotte nel modo più salubre (stufate). Un apporto importante di pomodoro, che contiene licopene. Uso delle erbe aromatiche che contengono sostanze utili nella prevenzione dei tumori (acido ursolico, acido perillico, timololo). La versione con la pasta costituisce un primo piatto ricco e nutriente.
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La torta “Saludel” alle carote e caffè dosi per 9 persone 200 g di carote grattugiate (anche già pronte) 200 g di mandorle pelate (o in polvere) 190 g di zucchero semolato più un cucchiaio 60 g di fecola 40 g di farina integrale 5 uova 4 bustine di caffè liofilizzato (normale o decaffeinato) zucchero a velo sale un pizzichino Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero (o usate le mandorle in polvere). Separate albumi e tuorli, montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con 100 g di zucchero. Unite le carote grattugiate, le bustine di caffè, la fecola, la farina e le mandorle tritate. Montate a neve gli albumi (con un pizzico di sale), unite lentamente i 90 g di zucchero rimanenti ai bianchi montati fino a ottenere una spuma molto solida. Mescolatela al composto con movimenti lenti e circolari. Distendete un foglio di carta da forno su una teglia di 26 centimetri di diametro e versatevi l'impasto. Infamate a 185°C per un'ora (controllando la cottura con uno stecchino). Servite la torta polverizzata con zucchero a velo. Vantaggiiiiiii!!! Le carote contengono betacarotene, precursore della vitamina A e potente antiossidante. La farina integrale, le mandorle e le carote apportano fibre. La torta è dolce nonostante si usi poco zucchero raffinato, che è spesso un elemento sconsigliabile. P.S. la torta si chiama “Saludel” perché è sal-utare e del-iziosa. .
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« Ultima modifica: 06.05.2010 alle ore 21:53:24 by alle » |
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Noah
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ARAGOSTA ALLO CHAMPAGNE Ingredienti * Aragosta 4 da 300 g l'una * Champagne 200 ml * Funghi Champignon 100 g * Panna liquida 1/2 litro * Pepe una spolverata * Prezzemolo tritato 2 cucchiai * Tartufi 50 g * Riso pilaf 300 g la cottura delle aragoste: gettate le quattro aragoste in acqua bollente salata e, dopo cinque minuti, scolatele. Dividetele a metà per il lungo, eliminate il budellino, togliete dalla testa l’eventuale sacchetta sabbiosa e conservate invece la parte gialla cremosa e, se ci sono, le uova. A questo punto staccate la polpa dal guscio senza romperla, e riadagiatela all’interno. Mettete in una padella le aragoste tagliate a metà con un filo d’olio a fuoco vivo e bagnatele con lo champagne.(o anche con lo spumante ) Aggiungete gli champignon ben puliti e tagliati, quindi aggiungete una spolverata di pepe e aggiustate di sale. Fate ridurre lo champagne di metà e bagnate il tutto con la panna liquida, quindi mettete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. Togliete dal forno e cospargete la vostra aragosta con il tartufo tagliato finemente alla julienne. Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato, ed ecco pronta l’aragosta allo champagne. Intanto, mentre l’aragosta cuoce, occupatevi della preparazione del riso pilaf
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Noah
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tiramisù alle fragole 500 grammi mascarpone 5 uova 5 cucchiai di zucchero 250 grammi fragole mezza scatola circa di pavesini latte q.b. un po' di sciroppo di fragole separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ai tuorli unire lo zucchero, montare e aggiungere il mascarpone. Aggiungere gli albumi,e amalgamare il tutto preparare la bagna per i biscotti(pavesini o savoiardi a scelta)che consiste in latte intero con sciroppo di fragole. creare uno strato di biscotti intinti nella bagna e cospargere di fragole a pezzettini, cospargere di crema di mascarpone a ricoprire tutto procedere a strati. Per ultimo potete guarnire con altre fragole
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E DALLE CILIEGIE DI ALLE ECCOVI UNA RICETTINA FACILE FACILE E FRESCA! SORBETTO ALLE CILIEGIE e SPUMANTE Difficoltà * Preparazione 10 minuti Riposo 3 ore Calorie a porzione 103 Ingredienti: * ciliegie 500 g * albume 1 * spumante 2 bicchieri (200 ml) 1-Preparare le ciliegie Lavate le ciliegie. Togliete il picciolo alle ciliegie e tagliate ogni ciliegia a pezzetti, togliendo il nocciolo. Mettetele nel frullatore e riducetele in purea. Aggiungete lo spumante e mescolate bene con un cucchiaio di legno. 2-Incorporare l'albume Mettete il composto di ciliegie e spumante in freezer 2 ore, mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno. Il composto deve gelare senza diventare completamente duro. Togliete dal frigorifero il composto e lavoratelo con un cucchiaio (5 minuti) o con la frusta elettrica (2 minuti). Deve ammorbidirsi, ma non diventare liquido. Sbattete l'albume a neve fermissima con la frusta a mano (10 minuti) o elettrica (5 minuti). Incorporate l'albume al composto di ciliegie e mettete in freezer ancora 1 ora. Servite. Buon appetito.
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enny.b
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KROSTATA ALLA FRUTTA CON BASE ALLA RICOTTA E CREMA AL SUCCO DI FRUTTA Ingredienti (tenete conto che con queste quantità ho fatto due grosse crostate a forma di fiore): per la base: 250 gr di ricotta 1 bicchiere li latte 1 uovo 1/3 di bicchiere di olio 150 or di zucchero 700 gr di farina 1 bustina di lievito vanillina per la crema: 400 ml di succo di frutta a scelta 3 tuorli 3 cucchiai di fecola setacciata 100 gr di zucchero frutta fresca o sciroppata mista (2 fogli di gelatina sciolti in poca acqua bollente per la copertura (va naturalmente bene anche il tortagel) Preparare la base: lavorare l’uovo con lo zucchero, unire il latte, l’olio e la ricotta setacciata. Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ben infarinati e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata (a cerchio apribile oppure una di quelle basse per crostata). Io ho tagliato una specie di margherita e hofatto dei bordi rialzati con un rotolino di pasta. Cuocere a 170° fino a leggera doratura (mezz’oretta scarsa). Nel frattempo preparare la crema: lavorare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire la fecola ed amalgamare. Aggiungere infine il succo di frutta e mettere a cuocere su fuoco medio, mescolando spesso fino bollore. Lasciare bollire mescolando per circa 5 minuti, fino a che la crema si addenserà. Lasciare raffreddare. Disporre la base sul piatto da portarta e farcirla con la crema e la frutta fresca o sciroppata. Ricoprirla con la gelatina.
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pretty.baby
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che buone, peccato per chi è intollerante, nessuno ha una ricetta per la pizza o focacca di riso?? al 100% riso
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