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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 52824 volte)
miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #480 Data del Post: 14.09.2007 alle ore 10:50:28 »
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on 13.09.2007 alle ore 21:55:32, batgirl wrote:
non è giusto Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piangeperchè non so cucinare Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange
...............
 
.....ma si puo preparare il giorno prima per usarlo il seguente a pranzo?

 

Il consiglio che ti ha dato Anto è ottimo!!
 
Voprrei poi incoragiarti per il fatto di non saper cucinare:
appena sposata non sapevo nemmeno cuocere la pasta (non azzecavo il sale, la scuovevo o la cuocevo tropo poco)...poi un pò per volta ho imparato.
Ho trovato molto utili quelle riviste che si comprano in edicola, non la classica enciclopedia della cucina dove è tutto in ordine alfabetico, ma una rivista dove, in un sol colpo si trovano molte ricete con antipasti primi secondi e contorni, e sono spesso creative, a me personalmente hanno stimolato la fantasia, e in breve tempo ho imparato a crare da me piatti originali....
approfitane adesso che non hai impegni grandi (parlo di figli) quando arrivano loro non si ha più molto tempo a disposizione per imparare, quindi se lo sai già fare prima di diventare mamma, è molto meglio  Occhiolino
..quindi, procurati una rivista di cucina e ..buon divertimento!!!
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Anne
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #481 Data del Post: 14.09.2007 alle ore 11:05:25 »
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Hanno ragione le due sorelle! Poi, col ragù non puoi sbagliare molto, sai? L'importante è che la carne sia ben cotta. Non la brucerai se sorvegli la cottura e mescoli spesso.  
 
La ricetta di anto è splendida ma se ne vuoi una semplice per iniziare, puoi semplicemente rosolare ben bene la carne nell'olio, poi aggiungere la cipolla a dadini, quindi della passata di pomodoro, un dado da brodo e un pò d'origano e lasci sobbolire il tutto per un'oretta o due, mescolando ogni tanto. Se sei nel dubbio con il dado o il sale, mettine poco e poi assaggia: si può sempre aggiungere ma levarlo è difficile...
Se proprio ti capita di salare troppo... puoi mettere durante la cottura una patata che assorbe il sale. Poi, ovviamente, la levi. Oppure allunghi il brodo...Occhiolino
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miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #482 Data del Post: 14.09.2007 alle ore 11:30:31 »
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on 14.09.2007 alle ore 11:05:25, Anne wrote:
....Se proprio ti capita di salare troppo... puoi mettere durante la cottura una patata che assorbe il sale. Poi, ovviamente, la levi. ....

 
bella l'idea della patata...di solito a me capita il contrario...di mettere poco sale  Imbarazzato , ma se mi dovesse capitare di salare troppo, ricorderò questo consiglio  Buono!  
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #483 Data del Post: 15.09.2007 alle ore 08:44:12 »
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[quote author=batgirl link=board=generale;num=1131469578;start=465#479 date=09/13/07 alle ore 21:55:32]non è giusto Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piangeperchè non so cucinare Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange
Il ragù di Anto è speciale  Buono! riguardo al consiglio di Miks sulle riviste io prendo spesso " Cucinare bene" è pieno di idee semplici e molto pratico poi costa pochissimo Buono! Risata2 facci sapere come è andata Applauso
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #484 Data del Post: 19.09.2007 alle ore 19:11:56 »
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il ragù non è venuto male per essere la mia prima volta...dovevo mettere solo meno carote e più sugo...sarebbe stato ideale....
 
ma grazie a dio c'era una ragazza del gruppo che sa cucinare che è una meraviglia, ha sistemato tutto lei...
 
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grazie ragazze
 
in quanto a libri, mi sono preso uno a 4 euro di cucina bolognese, speriamo che funzioni...
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #485 Data del Post: 21.09.2007 alle ore 06:47:20 »
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on 19.09.2007 alle ore 19:11:56, batgirl wrote:
il ragù non è venuto male per essere la mia prima volta...dovevo mettere solo meno carote e più sugo...sarebbe stato ideale....
 
ma grazie a dio c'era una ragazza del gruppo che sa cucinare che è una meraviglia, ha sistemato tutto lei...
 
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grazie ragazze
 
in quanto a libri, mi sono preso uno a 4 euro di cucina bolognese, speriamo che funzioni...

 
orientati su riviste o siti dove mostrano le ricette passo a passo ce ne sono bellissimi.
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #486 Data del Post: 26.09.2007 alle ore 07:12:20 »
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on 15.09.2007 alle ore 08:44:12, enny.b wrote:
non è giusto Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piangeperchè non so cucinare Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange Piange
Il ragù di Anto è speciale  Buono! riguardo al consiglio di Miks sulle riviste io prendo spesso " Cucinare bene" è pieno di idee semplici e molto pratico poi costa pochissimo Buono! Risata2 facci sapere come è andata Applauso

  annina questo post non vale, se sfogli il tread, le cose più belle e più buone le ho fatte con le tue ricette e le tue spiegazioni anche telefoniche..... Bacio Amici Amici
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #487 Data del Post: 26.09.2007 alle ore 19:24:41 »
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FALAFEL
di origine mediorientale e piu precisamente dal libano, queste polpette di ceci sono davvero appetitose
ingredienti
un barattolo di ceci lessati
un cucchiaio di cumino e uno di coriandolo tostati in padella e polverizzati
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
una manciata di prezzemolo
un uovo  
un cucchiaio di pangrattato
sale pepe
passare tutti gli ingredienti al mixer (le spezie vanno macinate prima)  e formare delle grosse polpette da passare nel pangrattato e friggere in olio bollente.
 

 
p.s.
la versione indiana di queste polpette si chiama daal, si usano lenticchie decorticate e lessate al posto dei ceci, gli altri ingredienti sono uguali e l'aspetto è simile.
sono squisite
« Ultima modifica: 26.09.2007 alle ore 19:40:06 by anto » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #488 Data del Post: 26.09.2007 alle ore 19:33:36 »
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Prossima mia spesa: una friggitrice buona! Devo imparare a fare queste polpette e la tempura giapponese. Slurp!
 
Consigli sulla friggitrice?
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #489 Data del Post: 26.09.2007 alle ore 19:37:09 »
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deve essere capiente e alta
quelle ultramoderne che girano e friggono in poco olio non servono a chi ama la buona cucina
la maggior parte delle fritture, come queste polpette  richiede olio profondo.
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« Rispondi #490 Data del Post: 27.09.2007 alle ore 12:17:21 »
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vado matta per i ceci...le proverò sicuramente
(ora sono in ufficio, quindi stampo immediatamente la ricetta....vi farò sapere)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #491 Data del Post: 02.11.2007 alle ore 07:16:11 »
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Ingredienti:  
 
- 140 g farina  
- 140 g latte  
- 60 g zucchero (+ o meno a vs piacere)  
- 1 uovo  
- 1 cucchiaino lievito per dolci  
- 1 pizzichino di sale  
- burro quanto basta (per il padellino)  
 
In una ciotola setacciare farina, zucchero, lievito e sale;  
In un'altra ciotola romperci l'uovo, sbatterlo ed aggiungerci il latte; mescolare fino ad ottenerne una pastella omogenea.  
 
Scaldare un pentolino antiaderente su cui avrete aggiunto una nocina di burro. Versare un mestolino di pastella alla volta, cuocendo il primo lato fino a quando non si formano bolle sulla superficie, girando quindi una sola volta (di solito la prima pancake risulta sempre la più pallida.
Ripetere con burro e pastella.
 
Servire le pancakes calde, accompagnate da sciroppo d'acero o altri sciroppi alle rose, ai mirtilli, marmellate a piacere, crema di cioccolato alla nocciola.
 
Variazioni:  
Per pancakes alle banane:  
schiacciare bene una banana riducendola in poltiglia ed aggiungerla alla pastella gia' pronta da usare.  
Consiglio: usare banane BEN mature.  
 
Per pancakes alle mele:  
stesso procedimento: schiacciare o grattugiare una mela o poco piu' a seconda dei gusti ed aggiungere alla pastella. Eventualmente aggiungere a piacere anche un po' di cannella all'impasto.  
 
Per pancakes ai mirtilli:  
Se la frutta e' fresca aggiungere una buona manciata alla pastella e procedere alla cottura.  
Di ottima presentazione se servite con fragole tagliate a fette e panna montata...sbizzarritevi con la fantasia!  
 
Per pancakes alla farina di castagne:
Usare una parte di farina di castagne ed una parte di farina bianca.  
 
[/UR[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img130.imageshack.us/img130/3263/breakfastandplaytimesepsw3.jpg[/ IMG]L]
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« Rispondi #492 Data del Post: 02.11.2007 alle ore 14:33:42 »
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enny sei fantastica!
qualche ricettina da realizzare me la dai?
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #493 Data del Post: 02.11.2007 alle ore 15:17:09 »
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 Per i pancakes di Enny,  
che solo a leggere la ricetta
fanno spuntare tenerezza:

 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #494 Data del Post: 02.11.2007 alle ore 16:19:34 »
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on 02.11.2007 alle ore 07:16:11, enny.b wrote:
Ingredienti:  
 
- 140 g farina  
- 140 g latte  
- 60 g zucchero (+ o meno a vs piacere)  
- 1 uovo  
- 1 cucchiaino lievito per dolci  
- 1 pizzichino di sale  
- burro quanto basta (per il padellino)  
 
In una ciotola setacciare farina, zucchero, lievito e sale;  
In un'altra ciotola romperci l'uovo, sbatterlo ed aggiungerci il latte; mescolare fino ad ottenerne una pastella omogenea.  
 
Scaldare un pentolino antiaderente su cui avrete aggiunto una nocina di burro. Versare un mestolino di pastella alla volta, cuocendo il primo lato fino a quando non si formano bolle sulla superficie, girando quindi una sola volta (di solito la prima pancake risulta sempre la più pallida.
Ripetere con burro e pastella.
 
Servire le pancakes calde, accompagnate da sciroppo d'acero o altri sciroppi alle rose, ai mirtilli, marmellate a piacere, crema di cioccolato alla nocciola.
 
Variazioni:  
Per pancakes alle banane:  
schiacciare bene una banana riducendola in poltiglia ed aggiungerla alla pastella gia' pronta da usare.  
Consiglio: usare banane BEN mature.  
 
Per pancakes alle mele:  
stesso procedimento: schiacciare o grattugiare una mela o poco piu' a seconda dei gusti ed aggiungere alla pastella. Eventualmente aggiungere a piacere anche un po' di cannella all'impasto.  
 
Per pancakes ai mirtilli:  
Se la frutta e' fresca aggiungere una buona manciata alla pastella e procedere alla cottura.  
Di ottima presentazione se servite con fragole tagliate a fette e panna montata...sbizzarritevi con la fantasia!  
 
Per pancakes alla farina di castagne:
Usare una parte di farina di castagne ed una parte di farina bianca.  
 
[/UR[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img130.imageshack.us/img130/3263/breakfastandplaytimesepsw3.jpg[/ IMG]L]

 
Enny, carissima, questa ricetta è un colpo basso alle mie glicemie: mi salgono solo a guardarla!
Sicurissima che sia deliziosa"
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