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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 53357 volte)
saren
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #450 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 16:49:57 »
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Ottima idea! Proveremo!
Grazie Eli!  Amici
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #451 Data del Post: 14.06.2007 alle ore 06:07:29 »
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sono a corto di idee se non quella di enny....oppure dai uno sguardo qua
 
http://tinyurl.com/22loan
« Ultima modifica: 14.06.2007 alle ore 07:47:01 by marco » Loggato

anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #452 Data del Post: 14.06.2007 alle ore 06:32:01 »
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Grazie per le foto. Anche mayra ne ha trovata una molto chiara.
 
Ieri ho poi telefonato ad un pasticcere, che mi venderà il cioccolato plastico per rivestire la torta. Lo vende a 20 euro al kg, ma ne servirà solo qualche etto per la nostra torta.
 
Vi mostreremo il risultato  Buono!
 
 Ciao Ciao
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enny.b
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #453 Data del Post: 14.06.2007 alle ore 08:15:47 »
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Cara Sandra quando si mette la nutelle di solito si usa lo stampo piccolo si apre x il lungo e si stende dentro la cioccolata ma x lo stampo grande non saprei Confuso potresti tagliarlo in tre parti come una torta e stenderci la nutella oppure puoi spalmarlo con gelatina di albicocca e guarnirlo conpanna e  frutta (fragole ciliegie o frutta di stagione)

oppure metti poca essenza di rum o limoncello  fai più acqua
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #454 Data del Post: 23.06.2007 alle ore 05:09:34 »
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cosa state facendo di buono ultimamente, io niente, con questa ondata di caldo e la pressione, ho rallentato....buona cucina a tutte/i
« Ultima modifica: 23.06.2007 alle ore 05:10:02 by anto » Loggato

anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #455 Data del Post: 23.06.2007 alle ore 08:48:51 »
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X Anto e x tutte quelle buon gustaie che con il caldo abbandonano la cucina eccovi una ricetta fresca fresca...
 
 Idea2 Penne con pàté di olive nere e basilico
 
Ingredienti per 4 persone:
*350 g di penne rigate
*150g di olive nere taggiasche snocciolate
*30 g di formaggio parmiggiano grattuggiato
*5-6 foglie di basilico spezzettate
*4 cucchiai di olio d'oliva  extravergine
*un pizzico di peperoncino rosso piccante
*sale
Preparazione:
* Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
* nel frattempo tritate grossolanamente le olive sino a ottenere una crema ( utilizzando una mezza luna o un tritatutto.)
*trasferire poi la crema in una terrina , unite l'olio d'oliva extravergine , il basilico e il peperoncino.
* scolate la pasta non troppo cotte  e tenete da parte qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura
*versare l'acqua di cottura nel condimento  
*unitevi la pasta mescolando con cura
* spolverate la pasta con il parmiggiano e servite.
 Vai vai! BUON APPETITO!! Applauso
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #456 Data del Post: 23.06.2007 alle ore 09:13:48 »
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E x chi con questo caldo non è amante della pasta eccovi un insalatina  Vai vai!  Buono! buonissima Sorridente
 
 Idea  Insalata provenzale  
Ingredienti x 4 persone:
* 250 g di patate
*250 g di tonno
* 150 g di fagiolini
* 50 g di olive nere
* 50 g olio di oliva extravergine
*30 g filetti di acciuga sott'olio
*2 cipollotti
*4 uova
*2 cucchiai di aceto  
* 1 lattuga
*1 peperone verde
* 1 pizzico di origano
* sale
Preparazione:
* Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare, per poi spellarle e tagliarle a rondelle.
* pulite e cuocete i fagiolini sempre in acqua salata scolateli e lasciateli raffreddare.
* cuocete le uova x 6 minuti sgusciarle e lasciarle raffreddare
* lavate e tagliate a striscioline il peperone *tagliare i cipollotto a rondelle sottili
* lavate e asciugate la lattuga ,riunite tutte le verdure in un' insalatiera  
* emulsionate l'aceto con un cucchiaio di sale, origano e olio. Unitevi i filetti di acciuga, il tonno sgocciolato, le olive e le uove sode tagliate a rondelle.* mescolate il tutto delicatamente e servire.
 Vai vai! Buon appetito Buono!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #457 Data del Post: 27.06.2007 alle ore 08:03:52 »
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X la sorellina Athena Bacio

Insalata d'estate :109kcal

-Peperoni
-rucola
-basilico
-pomodorini ciliegina
-cipolla novella
-olio
-sale
Preparazione:
 
Arrostire i peperoni, chiuderli in un sacchetto di plastica lasciarli x un pò.Privarli della pelle e tagliarli a fettini sottili.Tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli ai peperoni tagliare la cipollina a rondelle agguingerla ,unire la rucola il basilico ,salare condire con olio e mescolare il tutto . buon appetito Buono!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #458 Data del Post: 27.06.2007 alle ore 08:10:03 »
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Ecco un'idea che mi ha dato una sorella della chiesa: fresca, veloce e molto buona!
 
Ingredienti:
-Cous cous
-Pesto
-Pinoli o mandorle
 
Prendete del cous cous e lo cuocete secondo le indicazioni sulla scatola (ci vuole pochissimo) e poi ci aggiungete del pesto di quello confezionato e, se volete, qualche pinolo, nocciola o mandorla. E' una bontà!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #459 Data del Post: 27.06.2007 alle ore 11:23:54 »
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ieri cou cous di pesce  
ingredienti
pesci misti
carote  
zucchine
spezie  
harissa
concentrato  
cipolla  
peperoncino
amore
 

 
da consumarsi rigorosamente con le mani, dallo stesso piatto e guardandosi negli occhi, dopo aver ringraziato il Signore
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #460 Data del Post: 12.07.2007 alle ore 13:29:30 »
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le ricette?? dove sono le nuove ricette?Hu?!??
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #461 Data del Post: 12.07.2007 alle ore 13:51:55 »
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Pensavo di fare una TORTA GELATO. Avevo un'idea sul come farla e ho trovato una ricetta in rete che mi ha dato ragione!  Linguaccia
 
Difficoltà: facile  
Tempi: preparazione: 20 minuti  
 
Pan di spagna - 400 g
Ciliegie candite - 150 g
Gelato al gusto di panna - 500 g
Gelato al gusto di stracciatella - 250 g
Maraschino  
 
Per questa torta si può utilizzare la comodissima confezione di pan di spagna già pronto e suddiviso in tre strati.  
Far ammorbidire le due qualità di gelato. Tagliare in piccoli pezzi 100 g di ciliegie candite e lasciare intere le altre per la guarnizione finale.
Suddividere il pan di spagna in tre strati. Porre il primo in uno stampo a bordi alti e bagnarlo con una miscela composta da acqua e maraschino. Per la quantità di maraschino e acqua si rimanda al gusto personale. Mescolare le ciliegie tagliate a metà del gelato al gusto di panna e spalmarlo su questo primo stato. Sovrapporre il secondo strato, bagnarlo con acqua e maraschino e spalmare il gelato al gusto di stracciatella. Completare con il terzo strato bagnato con la miscela di acqua e liquore e spalmare sopra il resto del gelato alla panna.
Mettere la torta nel congelatore e tirarla fuori almeno 10-15 minuti prima di servirla. Decorare all'ultimo momento con le ciliegie candite intere.
 
Suggerimenti
Per ottenere un risultato perfetto consigliamo di "montare" la torta in uno stampo con il bordo che si stacca e di foderarlo con la pellicola trasparente facendone uscire un pezzo dai bordi. In questo modo quando si toglierà dal congelatore, sarà facile estrarre il dolce e poggiarlo su un piatto di portata dove poi si potrà procedere alla guarnizione finale.  
 
che ne dite?!

 
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« Rispondi #462 Data del Post: 13.07.2007 alle ore 11:33:11 »
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Anne Martello 2 che  se la postavi prima la facevo per il compleanno di mio marito  Vago va bene sarà buonissima poi la farò
« Ultima modifica: 13.07.2007 alle ore 11:33:38 by enny.b » Loggato


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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #463 Data del Post: 13.07.2007 alle ore 11:39:47 »
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Mi aggiungo pure io:
 
Coppe di crema alla frutta
Categoria: Dessert
Porzioni: 4
Tempo di Preparazione: 20 minuti oltre il tempo di riposo
Difficoltà: minima
Vino Consigliato: Moscato d’Asti- bianco dolce (Piemonte)
Ingredienti
·200 g. di ricotta
·2 dl di yogurt magro
·80 g. di zucchero
·30 g. di cocco essiccato grattugiato
·400 g. di frutta fresca mista (uva, pere, mele, banane)
·1 cucchiaino di cannella in polvere
·1 rametto di menta
·1 limone
 
Istruzioni
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta, metterla in una terrina e irrorarla con il succo di limone in modo che non annerisca. Lavorare la ricotta in un’altra terrina con lo zucchero e lo yogurt fino a ottenere una crema morbida. Incorporarvi poi, mescolando delicatamente con un cucchiaio, il cocco grattugiato, la frutta, ben sgocciolata, tenendone da parte un po’ per la decorazione e la cannella. Suddividere il composto in 4 coppette e metterle in frigorifero per 2 ore; prima di servire, decorare con la frutta tenuta da parte e ciuffetti di menta.
 
Per porzione
Calorie: 251/400
 
Da sapere
Il cocco grattugiato essiccato è molto pratico da usare e si trova nei supermercati: naturalmente, può essere sostituito con quello fresco.
 
Spero che vi piaccia!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #464 Data del Post: 16.07.2007 alle ore 05:18:51 »
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cucina indiana
biancomangiare alle mandorle al profumo di cardamomo e cannella con gelatina di fico d'india
 

 
è molto semplice si esegue come una crema pasticcera ma senza l'uovo, al latte va precedentemente infuso cardamomo e cannella poi filtrato, zucchero e farina si stemperano col latte, si aggiungono due fogli di colla di pesce preammollate e si porta a ebollizione.
si rafredda in frigo qualche ora.
la gelatina si ottiene bollendo i fichi d'india con zucchero e vanigli, filtrando e aggiungendo in alcuni casi gelidificante.
« Ultima modifica: 16.07.2007 alle ore 05:32:43 by anto » Loggato

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