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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 53526 volte)
Sugarfree
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Una cosa so, che ero cieco e ora ci vedo

   
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #45 Data del Post: 12.05.2006 alle ore 15:14:42 »
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E ora....
 
Speckknödelsuppe
ossia Zuppa di gnocchidi pane allo speck  (AUSTRIA)
 

 

 
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pane raffermo  
- 250 ml di latte
- 150 gr di speck
- 150 gr di farina (+ quella per la lavorazione)
- 3 uova
- Una cipolla
- 100 gr di burro  
- un ciuffeto di prezzemolo
- 1,5 l di brodo di manzo
- noce moscata
- sale
- erba cipollina
 
Preparazione:
Sbattere in una ciotola le uova con il latte, una presa di sale e abbondante noce moscata. Unire poi il pane a pezzetti, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti. Soffriggere la cipolla tagliata fine con il burro. Aggiungere il condimento all'impasto di pane. Aggiungere poi lo speck tagliato fine, e il prezzemolo tritato, la farina e eventuale sale. Mescolare bene. Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani infarinate ricavarne dei grossi gnocchi rotondi. Lessarli nel brodo caldo per 20 minuti. Servirli con l'erba cipollina fresca tagliata fine su ogni piatto. Niente parmigiano mi raccomando  Sorridente
 
Li ho mangiati in Austria ad Innsbruck e subito a casa mi sono messa a fare le prove.. è un piatto semplice semplice e viene bene sicuramente  Sorridente
Buon Lavoro  Occhiolino
« Ultima modifica: 12.05.2006 alle ore 19:11:05 by Sugarfree » Loggato
marco
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #46 Data del Post: 12.05.2006 alle ore 15:22:48 »
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questa la segno subito, mia figlia impazzirà dalla gioia Sorriso
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
nicky
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E pur si muove!

   
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #47 Data del Post: 12.05.2006 alle ore 18:49:59 »
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on 11.05.2006 alle ore 15:15:47, Anne wrote:
Molte cose tedesche le puoi trovare ad un ottimo prezzo alla catena di supermercati tedeschi Lidl. Da quando hanno aperto qui a Roma mia madre ha un pò meno nostalgia della Germania.  
Hanno anche la farina scura con aggiunti semi vari e il lievito. Basta impastarla e metterla in forno e... verrà fuori dell'ottimo pane tedesco!  Sorriso

 
dai? questo me lo segno...soprattutto per il pane, non si trova praticamente buon pane integrale in Italia. Io faccio la spesa all'Eurospin, prodotti spesso del Nord Italia. Ma non male, soprattutto i Jogurt sono buonissimi....e molto molto meno costosi!
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"Non dire a Dio quanto grandi sono i tuoi problemi. Dì piuttosto ai tuoi problemi quanto grande è Dio."
anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #48 Data del Post: 12.05.2006 alle ore 21:06:37 »
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on 12.05.2006 alle ore 15:11:05, marco wrote:

 
parce-que sei di un'altra categoria Sorriso

 e quale, quella dei dinosauri estinti?
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #49 Data del Post: 12.05.2006 alle ore 22:08:37 »
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sicuramente quella delle cuoche sopraffine  Bacio
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #50 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 07:24:53 »
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on 12.05.2006 alle ore 15:14:42, Sugarfree wrote:
E ora....
 
Speckknödelsuppe
ossia Zuppa di gnocchidi pane allo speck  (AUSTRIA)
 

 

 
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pane raffermo  
- 250 ml di latte
- 150 gr di speck
- 150 gr di farina (+ quella per la lavorazione)
- 3 uova
- Una cipolla
- 100 gr di burro  
- un ciuffeto di prezzemolo
- 1,5 l di brodo di manzo
- noce moscata
- sale
- erba cipollina
 
Preparazione:
Sbattere in una ciotola le uova con il latte, una presa di sale e abbondante noce moscata. Unire poi il pane a pezzetti, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti. Soffriggere la cipolla tagliata fine con il burro. Aggiungere il condimento all'impasto di pane. Aggiungere poi lo speck tagliato fine, e il prezzemolo tritato, la farina e eventuale sale. Mescolare bene. Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani infarinate ricavarne dei grossi gnocchi rotondi. Lessarli nel brodo caldo per 20 minuti. Servirli con l'erba cipollina fresca tagliata fine su ogni piatto. Niente parmigiano mi raccomando  Sorridente
 
Li ho mangiati in Austria ad Innsbruck e subito a casa mi sono messa a fare le prove.. è un piatto semplice semplice e viene bene sicuramente  Sorridente
Buon Lavoro  Occhiolino

 somigliano ai canederli tirolesi, sono la stessa cosa?
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #51 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 07:32:02 »
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sto copiando e incollando su word le migliori ricette della vostra terra, e a proposito di austria , io faccio spesso la sachertorte che mi viene discretamente bene, solo che vorrei la ricetta originale.......
« Ultima modifica: 13.05.2006 alle ore 10:18:24 by marco » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #52 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 08:53:31 »
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Quote:
somigliano ai canederli tirolesi, sono la stessa cosa?

Sì anto, sono proprio quelli  Occhiolino
« Ultima modifica: 13.05.2006 alle ore 10:18:38 by marco » Loggato
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #53 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 09:33:14 »
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on 12.05.2006 alle ore 22:08:37, marco wrote:
sicuramente quella delle cuoche sopraffine  Bacio

merci beaucoup
« Ultima modifica: 13.05.2006 alle ore 10:18:50 by marco » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #54 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 10:39:04 »
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on 12.05.2006 alle ore 14:27:08, anto wrote:
in sardegna facciamo il maialetto, in campagna, arrostito in questo stesso modo, e cioè infilzato in uno spiedo verticale-obbliquo al fianco di un grande fuoco. è gustosissimo.

 
mi vuoi proprio far morire  Linguaccia
 
una volta sono stato in sardegna, vicino a Sorso, sono andato a mangiare in un agriturismo verso la collina (non ricordo il nome), abbiamo mangiato un porceddu fenomenale! Ma ora che mi scrivi queste cose penso che il tuo sia decisamente più gustoso...
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #55 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 11:29:39 »
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"Agghiotta"  di Pesce Spada
 
Tempo di Preparazione e Cottura: 40 minuti circa       Difficolta': Media
 
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
 
6 Fette di Pesce Spada - 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate -  600 Gr. Pomodori a Pezzettoni - 300 Gr. di Piselli extrafini - 50 Gr. di Pinoli e 50 Gr.di Uvetta - 80 Gr. Olio extravergine di oliva - 50 Gr. di Farina 00 - Qualche fogliolina di Basilico e di Alloro - 4 Filetti di Acciughe Salata lavate e tritati - 2 Cipolle e 1 Gambo di Sedano - 2 Spicchi d'Aglio - 100 Gr. di Capperi Sale e Pepe quanto basta.
 
Procedimento:
 
Scaldate in tegame l'olio d'oliva, fatevi scurire l'aglio, toglieteli, mettete dentro le 6 fette di Pesce Spada precedentemente infarinato, fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele bene e tenetele in caldo. Nello stesso olio fate appassire le cipolle e il gambo di sedano precedentemente tritati, unite una manciata di capperi ben lavati e le olive verdi tagliate a pezzettini, e i 4 filetti di acciughe . Date qualche minuto di cottura ed unite i Pomodori a Pezzettoni, proseguite la cottura in modo che si formi una bella e densa salsa. Adesso in una pirofila, possibilmente di Cotto, unta d'olio, disponete le sei fette di Pesce Spada, versate negli interstizi i Piselli, assieme alle foglioline di Alloro e Basilico spezzettate, spruzzate di sale e pepe, coprite tutto con la salsa e così mettete in forno molto caldo.
 
Buon Appetito!
 
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Salmi 94:17
Se il SIGNORE non fosse stato il mio aiuto,
a quest'ora l'anima mia abiterebbe il luogo del silenzio.


linchen
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Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #56 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 11:46:37 »
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Per la salute il pesce e' ottimo.
 
Credo che provero' la ricetta di Ged.  Bacio
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l'AMORE edifica!
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"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #57 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 12:03:13 »
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on 13.05.2006 alle ore 11:46:37, linchen wrote:
Per la salute il pesce e' ottimo.
 
Credo che provero' la ricetta di Ged.  Bacio

 
Anch'io, anch'io!!!
Fra poco entro in dieta di mantenimento peso e appena ci arrivo la provo!
 
Oh il cous-cous siciliano col sughetto di pesce che si mangia a Trapani! Adesso cambio topic se no va a finire che sforo la dieta.
 
W Ged! W anche le sorelline teutoniche!  
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" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #58 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 12:18:04 »
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Sono ancora qui.
 
Chi è? Marco o Ged?
 

 
come dire: metti un tigre ... in cucina!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #59 Data del Post: 13.05.2006 alle ore 23:40:27 »
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on 13.05.2006 alle ore 12:03:13, alle wrote:

 
Anch'io, anch'io!!!
Fra poco entro in dieta di mantenimento peso e appena ci arrivo la provo!
 
Oh il cous-cous siciliano col sughetto di pesce che si mangia a Trapani! Adesso cambio topic se no va a finire che sforo la dieta.
 
W Ged! W anche le sorelline teutoniche!  

 
Quando volete sarò lieto di avervi miei ospiti e farsi gustare queste gustossisime ricette! Sorriso
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Se il SIGNORE non fosse stato il mio aiuto,
a quest'ora l'anima mia abiterebbe il luogo del silenzio.


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