|
Autore |
Topic:
L'angolo del buongustaio (letto 55812 volte) |
|
anto
Membro familiare
   



Posts: 2662
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #435 Data del Post: 28.05.2007 alle ore 13:13:13 » |
Rispondi con quote Modifica
|
l'ho fatto con un uovo e una zucchina e qualche foglia di menta del giardino. è un tortino di zucchine, si friggono le zucchine, una volta intiepidite si dispongono in una teglietta da forno, si versa su un uovo sbattuto con menta tritata e pangrattato, per i piu ricchi qualche cubetto di mozzarella.
|
« Ultima modifica: 28.05.2007 alle ore 13:13:59 by anto » |
Loggato |
anto
|
|
|
anto
Membro familiare
   



Posts: 2662
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #436 Data del Post: 28.05.2007 alle ore 14:16:52 » |
Rispondi con quote Modifica
|
per tutte de dietomani...la porzione che vedete contiene un uovo, un cucchiaio di pangrattato, 1/2 zucchina, un cucchiaio di latte, e molta menta. poche calorie.
|
« Ultima modifica: 29.05.2007 alle ore 12:31:50 by anto » |
Loggato |
anto
|
|
|
elios72
Membro familiare
   
 Dio è VITA!


Posts: 396
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #437 Data del Post: 28.05.2007 alle ore 16:06:09 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Sono una patita dei dolci...nel senso che oltre a mangiarli mi piace molto anche prepararli... Appena posso vi posterò la ricetta originale della pasta per lo strudel (spero domani, bimbo piccolo permettendo)...quando sono stata in viaggio di nozze a Vienna, dentro la lussuosa dimora della principessa Sissi, nella cucina del palazzo, si teneva una dimostrazione dal vivo: alcuni pasticceri mostravano in tempo reale la preparazione del tradizionale strudel viennese con mele, uvetta, pan grattato, cannella....dopo l'assaggio della squisita torta calda accompagnata da gelato alla vaniglia, ho comprato un piccolo libro che spiega in modo semplice come preparare l'impasto...la pasta dovrà essere talmente sottile da intravedere le mani al di sotto, mentre la si stira non è difficile, serve solo un pò di manualità... A presto quindi...e cominciate a leccarvi i baffi! Eli
|
|
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
   



Posts: 2662
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #438 Data del Post: 29.05.2007 alle ore 12:57:02 » |
Rispondi con quote Modifica
|
cucina indiana ci occorre della polpa di pollo a cubetti della cipolla tritata, aglio, menta tritata spezie peperoncino, sesamo, coriandolo, cardamomo, semi di papavero, semi di cumino,chiodi di garofano, curcuma, pepe nero. soffrigiamo le spezie, in olio di semi, preferibilmente di palma o di arachidi, aggiungiamo il trito di cipolla e menta scoliamo le spezie e tritiamole al tritatutto, otterremo una pasta da aggiungere al pollo che soffriceremo nello stesso olio. una volta amalgamato il tutto, si versa del latte di cocco, si copre e si fa cuocere finchè il liquido raggiunge una consistenza cremosa. si serve con riso basmati semplicemente bollito. non buttiamo mai via niente che il Signore non vuole, con le ossa del pollo si fa un buon brodo, e con gli avanzi del riso e il fondo speziato si fanno delle buone polpette il giorno dopo
|
« Ultima modifica: 29.05.2007 alle ore 13:09:37 by anto » |
Loggato |
anto
|
|
|
Anne
Membro familiare
   
 se non hai una buona parola non dirla

Posts: 3308
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #439 Data del Post: 29.05.2007 alle ore 14:09:04 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Io faccio la stessa salsa in versione meno grassa bollendo le ossa del pollo in acqua con una patata e le spezie. Poi tolgo le ossa e passo con il mini-pimer facendo una crema non troppo densa. E' buonissima.
|
|
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
   



Posts: 2662
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #440 Data del Post: 30.05.2007 alle ore 06:15:31 » |
Rispondi con quote Modifica
|
TORTA DI ROSE 500kg farina 00 1lievito secco 100gr zucchero 2 uova 1 cucchiaino di sale aroma di limone, 80 gr burro liquido 125 latte tiepido per la farcia.100gr burro,100gr zucchero mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia,e lavorare energigamente oppure in planetaria/macchina del pane,porlo a lievitare per almeno 2h,preparare la farcia,stendere l'impasto 35x40e spalmare il composto di burro,ritagliare 12/13 rondelle e metterle in una teglia foderata da carta forno porre a lievitare per ancora 1h, cuocere in forno caldo una trentina di minuti
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
nicky
Membro familiare
   

E pur si muove!

Posts: 1158
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #441 Data del Post: 01.06.2007 alle ore 10:10:05 » |
Rispondi con quote Modifica
|
http://csg.freeshell.org/rustica.php trovato in rete...ha un buon aspetto..che ne dite?
|
|
Loggato |
"Non dire a Dio quanto grandi sono i tuoi problemi. Dì piuttosto ai tuoi problemi quanto grande è Dio."
|
|
|
miks
Membro familiare
   

è più bella cosa dare che ricevere
Posts: 950
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #442 Data del Post: 01.06.2007 alle ore 10:21:25 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 01.06.2007 alle ore 10:10:05, nicky wrote: [color eal]si, ha proprio un buon aspetto....mi ha fatto venire l'acquolina in bocca... ho visto che contine il formaggio..deve essere una squisitezza..... conoscete altre ricette di torte al formaggio??....mi piacerebbe trovarne una facile e buonissima....chiedo troppo?? [/color]
|
|
Loggato |
Emporio Tabita... my blog
|
|
|
nicky
Membro familiare
   

E pur si muove!

Posts: 1158
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #443 Data del Post: 05.06.2007 alle ore 13:57:34 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ecco qui la ricetta dei rustici leccesi, trovata in rete su un altro forum...che buoni che sono! ingredienti per 6 rustici: - 500 gr pasta sfoglia - 125 gr mozzarella tritata - 150 gr salsa di pomodoro a pezzi - besciamella (40 gr farina - 30 gr burro - 250 ml latte) - 1 uovo - olio, sale, pepe, noce moscata ( a piacere ) procedimento: 1. Preparare una besciamella densa aggiustando di sale, pepe e noce moscata. 2. Aggiungere alla besciamella ancora sul fuoco la mozzarella tritata, mescolare finchè quest'ultima non si sia sciolta per bene. Lasciare intiepidire. 3. Condire il pomodoro con un goccio d'olio e un po' di sale. 4. Stendere la pasta sfoglia (3-4 mm di spessore) e ritagliare sei cerchi di circa 10cm Ø e sei cerchi di circa 12cm Ø. 5. Disporre sui cerchi più piccoli una cucchiaiata abbondante di besciamella e un cucchiaio scarso di salsa. 6. Ricoprire i dischetti conditi con i cerchi più grandi, sigillando bene i bordi. 7. Disporre i rustici su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto. 8. Cuocere a forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa. 9. Lasciar raffreddare ma non troppo perchè si deve mangiare caldo con la mozzarella che fila
|
|
Loggato |
"Non dire a Dio quanto grandi sono i tuoi problemi. Dì piuttosto ai tuoi problemi quanto grande è Dio."
|
|
|
saren
Admin
    
 Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #444 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 09:06:19 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Un quesito... Mayra ha deciso di cimentarsi nella preparazione di una torta a libro (qui c'è la preparazione fotografica della ricetta: http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?/ubb/get_topic/f/5/t /004674.html) Invece del cioccolato plastico per rivestire la torta e dare la sensazione delle pagine, si potrebbe usare qualcosa di più semplice? Anto, tu hai qualche idea?
|
|
Loggato |
|
|
|
saren
Admin
    
 Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #445 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 09:09:48 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Domanda per Enny, l'esperta del babà... Invece del rhum si può usare un altro ingrediente? Avevo pensato al limoncello, ad esempio. Che ne dici? E se invece lo volessi fare non alcoolico? L'ho fatto seguendo la tua ricetta e mi è venuto proprio buono, vorrei rifarlo, ma magari cambiando ingrediente per la bagna... Aspetto le dritte!
|
|
Loggato |
|
|
|
enny.b
Membro familiare
   

Più bella cosa è dare che ricevere.

Posts: 4895
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #446 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 11:21:56 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Certo con il limoncello è ottimo oppure puoi bagnarlo con semplice acqua e zucchero e metterci la nutella èsquisito!
|
|
Loggato |
 " O Dio, in te è la fonte della vita." Salmo 36 :9
|
|
|
Anne
Membro familiare
   
 se non hai una buona parola non dirla

Posts: 3308
|
Ora che sta arrivando la stagione calda, almeno per quanto mi riguarda, spesso ho voglia di piatti leggeri e freschi. Perchè non scriviamo le nostre ricette estive? Comincio io: in Estate uso molto il cous cous e il riso. Entrambi si lessano in poco tempo e si possono mischiare con verdure fresche,prosciutto, formaggio, uova , petto di pollo tagliati a dadini e arricchire con spezie esotiche o con erbe fresche. A voi la palla
|
|
Loggato |
|
|
|
saren
Admin
    
 Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #448 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 14:54:47 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 13.06.2007 alle ore 11:21:56, enny.b wrote:Certo con il limoncello è ottimo oppure puoi bagnarlo con semplice acqua e zucchero e metterci la nutella èsquisito! |
| Enny, la nutella la metti sopra o tagli il babà come fosse una torta da farcire? Ok per il limoncello! Buonissimo!
|
|
Loggato |
|
|
|
elios72
Membro familiare
   
 Dio è VITA!


Posts: 396
|
 |
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #449 Data del Post: 13.06.2007 alle ore 15:06:16 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 13.06.2007 alle ore 09:06:19, saren wrote: Proposta: potresti usare del marzapane...lo vendono già pronto nel colore bianco anche al supermercato e si può colorare con qualche goccia di colorante alimentare...
|
|
Loggato |
|
|
|
|
|
|
|
|