Progetto Archippo Benvenuto Visitatore. Fai Login o Registrati. RegolamentoLeggi il regolamento completo  RSSIscrizione feed RSS

Indice Indice   Help Help   Cerca Cerca   Utenti Utenti   Calendario Calendario   Login Login   Registrati Registrati

    
   I Forum di Evangelici.net
   Benvenuti
   4 chiacchiere tra amici
(Moderatori: saren, andreiu)
   L'angolo del buongustaio
« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Pagine: 1 ... 23 24 25 26 27  ...  50 · vai in fondo · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa
   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 54241 volte)
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #360 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:07:34 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 10.04.2007 alle ore 16:05:08, saren wrote:
In questo periodo le mie galline fanno parecchie uova, ma siccome non si vive di soli dolci, avete qualche ricetta in cui l'uovo non sia solo un ingrediente "secondario"?
 
Grazie!  Applauso Applauso

 
che fortuna sandra le uova fresche!
la prima cosa che mi viene in mente è la torta pasqualina la ricetta la trovi dovunque
oppure prova il mio raviolo sorpresa con salsa di rucola  dove l'uovo è protagonista
 
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 16:16:22 by anto » Loggato

anto
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #361 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:10:38 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Mmmmmm no, basta con la torta pasqualina e tutte le varianti di torte salate...  Sorridente
 
Altre idee?  Idea Idea  Amici
Loggato
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #362 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:33:22 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Anto, maurizio non si avvicina nemmeno da lontano alla rucola  Triste
 
E la frittata arrotolata? Potrebbe essere un'idea... Pensare Pensare Pensare
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 16:34:26 by saren » Loggato
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #363 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:50:14 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 10.04.2007 alle ore 16:33:22, saren wrote:
Anto, maurizio non si avvicina nemmeno da lontano alla rucola  Triste
 
E la frittata arrotolata? Potrebbe essere un'idea... Pensare Pensare Pensare

 
si anche le crepes dolci o salate si prestano a numerose preparazioni, mia mamma le farciva con funghi precedentemente trifolati, le arrotolava e le infornava con tanta besciamella e fontina, altre volte faceva le crepes e le tagliava a striscioline poi le tuffava nel brodo bollente al posto della pastina.
Loggato

anto
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #364 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:52:54 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ok, stasera vada per le crepes!  Buono!
 
Quelle dolci le farcirò con della "semplice" nutella...  Sorridente
 
Grazie per l'idea e ciaooo!!  Sorriso
Loggato
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #365 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 20:46:25 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

cenetta on-line
zuppa di pesce
ingredienti
scorfano
gallinella di mare
misto zuppa
si trita cipolla sedano e carota, si soffrigge in poco olio.
si aggiunge del pomodoro secco a dadini e del concentrato, olio al peperoncino e si aggiungono i pesci.
si sfuma con bicchiere di vernaccia e si aggiusta di sale.
si allunga con acqua e si porta ad ebbollizione.
si mette da parte la polpa dei pesci e si cuoce  il resto dopo 15 min di cottura. si passa al passaverdure e sucessivamente al setaccio. si aggiunge trito di aglio e prezzemolo,
si riporta ad ebollizione per qualche minuto e si serve con crostini o carasau ripassati in forno.
costo €2,18
 
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 20:50:39 by anto » Loggato

anto
Anne
Membro familiare
****



se non hai una buona parola non dirla

   
E-Mail

Posts: 3308
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #366 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 12:36:08 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Sandra, sapevi che la frittata si può congelare? Quindi potresti pensare di fare diversi tipi di frittate (o anche tortille) e congelarle. Tornano utili spesso.  
 
Con l'uovo delle ricette veloci sono:  
 
-la carbonara (bbbuona!)
-le uova sode (si possono congelare)
-le crepes
-La pasta al forno, invece di formaggio metti uovo per gratinare
E poi tutte quelle ricette dove si fa la pastella con l'uovo e la farina, tipo zucchini fritti ecc.
Loggato
Ddsound
Membro familiare
****




quanto a me e alla mia casa, serviremo l'Eterno

   
WWW    E-Mail

Posts: 6428
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #367 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 13:24:29 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ieri ho fatto un risotto ai broccoli che è venuto veramente buono!!
cipolla
aglio 1 spicchio
2 acciughe salate (o pastad'acciughe)
olio d'oliva
broccoli
brodo (io ho usato il granulare, ehm..... Imbarazzato)
Grana grattuggiato
 
Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio schiacciato i broccoli a pezzetti, abbondante olio e le acciughe
Aggiungere il riso per far friggere un poco con le verdure
Aggiungere il brodo abbondante
mescolare di tanto in tanto
a fine cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco (o brodo se non vi piace il vino)
Quando spegnete il fuoco aggiungete del parmigiano grattuggiato (io lo prendo abbastanza fresco e lo grttuggio al momento, yumm)
 
Usando il riso Roma per risotti era davvero buono.
Loggato

Il Signore è il mio pastore
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #368 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 16:15:32 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 13.04.2007 alle ore 12:36:08, Anne wrote:
Sandra, sapevi che la frittata si può congelare?

 
Si! In effetti congelo un sacco di cibi...  Sorridente
 
 Ciao Ciao
Loggato
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #369 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 16:16:57 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 13.04.2007 alle ore 13:24:29, Ddsound wrote:
Ieri ho fatto un risotto ai broccoli che è venuto veramente buono!!

 
Dd... mi è venuta l'acquolina in bocca...
Mi sa che stasera so cosa cucinare... poi ti dirò come mi è venuto! Applauso
 
 Ciao
Loggato
fausto
Membro
***



W questo FORUM!!!

   
E-Mail

Posts: 221
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #370 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 18:58:31 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 10.04.2007 alle ore 16:05:08, saren wrote:
In questo periodo le mie galline fanno parecchie uova, ma siccome non si vive di soli dolci, avete qualche ricetta in cui l'uovo non sia solo un ingrediente "secondario"?
 
Grazie!  Applauso Applauso

 
Lui, l'uovo, in questa ricetta è l'ingrediente principale
 

 
Loggato
miks
Membro familiare
****




è più bella cosa dare che ricevere

   


Posts: 950
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #371 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 19:17:17 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

[colorFischiareeal]Con le uova faccio spesso delle tortillas..o qualcosa che le somiglia (visto che non so la ricetta per le vere tortillas..)
 
Pelo le patate, le faccio a piccolissimi dadini e le risciacquo per bene, le faccio saltare in padella con olio e burro, dove ho fatto rosolare cipolla e , se ne ho in frigo, avanzi di affettati (prosciutto, wurstel, pancetta). Quando le patate sono ben cotte ( circa 20 minuti), le incorporo dopo averle lasciate raffreddare alcuni minuti, alle uova che ho sbattuto aggiungendo sale e formaggio grattugiato. mescolo il tutto e lo riverso nella padella dove ho fatto saltare le patate...delle volte spolverizzo pane grattugiato sopra la "frittata" che rivolto quando si è ben rassodata.  
E' squisita anche fredda.
[/color]
Loggato

Emporio Tabita... my blog
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #372 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 19:38:17 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ehehehehe Fausto...  Buono! Ma anche per fare un buon uovo alla coque ci vuole bravura, almeno con i tempi di cottura  Sorridente
 
Comunque alla fine, visto che non avevo più molto tempo, ho fatto uova sode con il tonno... piatto velocissimo e molto buono...  Applauso
 
Miks, la famosa frittata di patate!!!  Vai vai!
 
E la frittata di spaghetti? E' squisita anche quella!  Applauso
 
 Ciao Amici
Sandra
Loggato
alle
Admin
*****




"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


Posts: 17739
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #373 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 20:49:58 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ricordo la finta trippa,  
cioè frittatine basse, tagliate a striscioline e immerse poi in una padella di abbondante sugo leggero al pomodoro.
Pane buono per pucciare obbligatorio!
Loggato

" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   


Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #374 Data del Post: 16.04.2007 alle ore 17:10:39 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 15.04.2007 alle ore 20:49:58, alle wrote:
Ricordo la finta trippa,  
cioè frittatine basse, tagliate a striscioline e immerse poi in una padella di abbondante sugo leggero al pomodoro.
Pane buono per pucciare obbligatorio!

 
Alle, squisita... e le frittatine basse si possono servire tagliata a listarelle anche con il brodo...  Buono!
Loggato
Pagine: 1 ... 23 24 25 26 27  ...  50 · torna su · Rispondi Rispondi   Create+Poll Create+Poll   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa

« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Icons made by Freepik, Daniel Bruce, Scott de Jonge, Icomoon, SimpleIcon from www.flaticon.com is licensed by CC BY 3.0
Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.4 - Forum software copyright © 2000-2004 Yet another Bulletin Board

    
Copyright e condizione di riproduzione evangelici.net è un sito di Teknosurf.it srl - P.IVA: 01264890052
Il materiale presente in questa pagina si può ripubblicare liberamente ma solo a queste condizioni.
Sono molto gradite donazioni via Paypal, che ci permetteranno di fare di più e meglio. | Contatti