Autore |
Topic:
L'angolo del buongustaio (letto 60512 volte) |
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #360 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:07:34 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 10.04.2007 alle ore 16:05:08, saren wrote:In questo periodo le mie galline fanno parecchie uova, ma siccome non si vive di soli dolci, avete qualche ricetta in cui l'uovo non sia solo un ingrediente "secondario"? Grazie! |
| che fortuna sandra le uova fresche! la prima cosa che mi viene in mente è la torta pasqualina la ricetta la trovi dovunque oppure prova il mio raviolo sorpresa con salsa di rucola dove l'uovo è protagonista
|
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 16:16:22 by anto » |
Loggato |
anto
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #361 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:10:38 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Mmmmmm no, basta con la torta pasqualina e tutte le varianti di torte salate... Altre idee?
|
|
Loggato |
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #362 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:33:22 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Anto, maurizio non si avvicina nemmeno da lontano alla rucola E la frittata arrotolata? Potrebbe essere un'idea...
|
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 16:34:26 by saren » |
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #363 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:50:14 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 10.04.2007 alle ore 16:33:22, saren wrote:Anto, maurizio non si avvicina nemmeno da lontano alla rucola E la frittata arrotolata? Potrebbe essere un'idea... |
| si anche le crepes dolci o salate si prestano a numerose preparazioni, mia mamma le farciva con funghi precedentemente trifolati, le arrotolava e le infornava con tanta besciamella e fontina, altre volte faceva le crepes e le tagliava a striscioline poi le tuffava nel brodo bollente al posto della pastina.
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #364 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:52:54 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ok, stasera vada per le crepes! Quelle dolci le farcirò con della "semplice" nutella... Grazie per l'idea e ciaooo!!
|
|
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #365 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 20:46:25 » |
Rispondi con quote Modifica
|
cenetta on-line zuppa di pesce ingredienti scorfano gallinella di mare misto zuppa si trita cipolla sedano e carota, si soffrigge in poco olio. si aggiunge del pomodoro secco a dadini e del concentrato, olio al peperoncino e si aggiungono i pesci. si sfuma con bicchiere di vernaccia e si aggiusta di sale. si allunga con acqua e si porta ad ebbollizione. si mette da parte la polpa dei pesci e si cuoce il resto dopo 15 min di cottura. si passa al passaverdure e sucessivamente al setaccio. si aggiunge trito di aglio e prezzemolo, si riporta ad ebollizione per qualche minuto e si serve con crostini o carasau ripassati in forno. costo €2,18
|
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 20:50:39 by anto » |
Loggato |
anto
|
|
|
Anne
Membro familiare
se non hai una buona parola non dirla
Posts: 3308
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #366 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 12:36:08 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Sandra, sapevi che la frittata si può congelare? Quindi potresti pensare di fare diversi tipi di frittate (o anche tortille) e congelarle. Tornano utili spesso. Con l'uovo delle ricette veloci sono: -la carbonara (bbbuona!) -le uova sode (si possono congelare) -le crepes -La pasta al forno, invece di formaggio metti uovo per gratinare E poi tutte quelle ricette dove si fa la pastella con l'uovo e la farina, tipo zucchini fritti ecc.
|
|
Loggato |
|
|
|
Ddsound
Membro familiare
quanto a me e alla mia casa, serviremo l'Eterno
Posts: 6428
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #367 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 13:24:29 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ieri ho fatto un risotto ai broccoli che è venuto veramente buono!! cipolla aglio 1 spicchio 2 acciughe salate (o pastad'acciughe) olio d'oliva broccoli brodo (io ho usato il granulare, ehm..... ) Grana grattuggiato Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio schiacciato i broccoli a pezzetti, abbondante olio e le acciughe Aggiungere il riso per far friggere un poco con le verdure Aggiungere il brodo abbondante mescolare di tanto in tanto a fine cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco (o brodo se non vi piace il vino) Quando spegnete il fuoco aggiungete del parmigiano grattuggiato (io lo prendo abbastanza fresco e lo grttuggio al momento, yumm) Usando il riso Roma per risotti era davvero buono.
|
|
Loggato |
Il Signore è il mio pastore
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #368 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 16:15:32 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 13.04.2007 alle ore 12:36:08, Anne wrote:Sandra, sapevi che la frittata si può congelare? |
| Si! In effetti congelo un sacco di cibi...
|
|
Loggato |
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #369 Data del Post: 13.04.2007 alle ore 16:16:57 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 13.04.2007 alle ore 13:24:29, Ddsound wrote:Ieri ho fatto un risotto ai broccoli che è venuto veramente buono!! |
| Dd... mi è venuta l'acquolina in bocca... Mi sa che stasera so cosa cucinare... poi ti dirò come mi è venuto!
|
|
Loggato |
|
|
|
fausto
Membro
W questo FORUM!!!
Posts: 221
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #370 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 18:58:31 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 10.04.2007 alle ore 16:05:08, saren wrote:In questo periodo le mie galline fanno parecchie uova, ma siccome non si vive di soli dolci, avete qualche ricetta in cui l'uovo non sia solo un ingrediente "secondario"? Grazie! |
| Lui, l'uovo, in questa ricetta è l'ingrediente principale
|
|
Loggato |
|
|
|
miks
Membro familiare
è più bella cosa dare che ricevere
Posts: 950
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #371 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 19:17:17 » |
Rispondi con quote Modifica
|
[coloreal]Con le uova faccio spesso delle tortillas..o qualcosa che le somiglia (visto che non so la ricetta per le vere tortillas..) Pelo le patate, le faccio a piccolissimi dadini e le risciacquo per bene, le faccio saltare in padella con olio e burro, dove ho fatto rosolare cipolla e , se ne ho in frigo, avanzi di affettati (prosciutto, wurstel, pancetta). Quando le patate sono ben cotte ( circa 20 minuti), le incorporo dopo averle lasciate raffreddare alcuni minuti, alle uova che ho sbattuto aggiungendo sale e formaggio grattugiato. mescolo il tutto e lo riverso nella padella dove ho fatto saltare le patate...delle volte spolverizzo pane grattugiato sopra la "frittata" che rivolto quando si è ben rassodata. E' squisita anche fredda. [/color]
|
|
Loggato |
Emporio Tabita... my blog
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #372 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 19:38:17 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ehehehehe Fausto... Ma anche per fare un buon uovo alla coque ci vuole bravura, almeno con i tempi di cottura Comunque alla fine, visto che non avevo più molto tempo, ho fatto uova sode con il tonno... piatto velocissimo e molto buono... Miks, la famosa frittata di patate!!! E la frittata di spaghetti? E' squisita anche quella! Sandra
|
|
Loggato |
|
|
|
alle
Admin
"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31
Posts: 17739
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #373 Data del Post: 15.04.2007 alle ore 20:49:58 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ricordo la finta trippa, cioè frittatine basse, tagliate a striscioline e immerse poi in una padella di abbondante sugo leggero al pomodoro. Pane buono per pucciare obbligatorio!
|
|
Loggato |
" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ". (Gesù, in Matteo 28:20)
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #374 Data del Post: 16.04.2007 alle ore 17:10:39 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 15.04.2007 alle ore 20:49:58, alle wrote:Ricordo la finta trippa, cioè frittatine basse, tagliate a striscioline e immerse poi in una padella di abbondante sugo leggero al pomodoro. Pane buono per pucciare obbligatorio! |
| Alle, squisita... e le frittatine basse si possono servire tagliata a listarelle anche con il brodo...
|
|
Loggato |
|
|
|
|