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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 53426 volte)
anto
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  anto   abbasanta6@hotmail.it
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #345 Data del Post: 03.04.2007 alle ore 06:17:44 »
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pranzo per i nostri nuovi fratelli
 
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #346 Data del Post: 03.04.2007 alle ore 17:48:50 »
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Cuochi e cuoche, semplici assaggiatori e buone forchette...
 
ricordiamoci di postare anche le ricette insieme alle immagini, altrimenti un 3dt pieno di immagini, ma senza ricette, che topic del buongustaio è?  Occhiolino
 
 Ciao Ciao Ciao
Sandra
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #347 Data del Post: 03.04.2007 alle ore 21:27:02 »
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bavarese agli amaretti
 
bavarese agli amaretti
150 gr. di zucchero,  
 
2 tuorli 1/4 di latte,
 
 2 bustine di vanillina,
 
 6 fogli colla di pesce,  
 
1 l di panna della centrale, .
 
 Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, la vanillina  cuocere a bagno maria a fuoco vivace per circa 25 min. (La crema deve bollire per circa 5 min.). Poco prima di togliere la crema dal fuoco, mettere a bagno per 4 min. i fogli di gelatina; aggiungili, dopo averli strizzati con cura, alla crema ancora calda, facendo attenzione a non fare formare grumi. Lasciare raffreddare la crema, girandola ogni tanto. A parte montare la panna ed unirla alla crema . unire gli amaretti sbriciolati e trasferire in stampini o bicchieri far raffreddare 4 ore circa in frigo.  
 
decorare con panna e canditi o a piacere
 
http://www.sottocoperta.net/pasqua/menu_pasqua.asp
 
« Ultima modifica: 04.04.2007 alle ore 05:12:07 by anto » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #348 Data del Post: 04.04.2007 alle ore 12:33:40 »
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Chiedesi ricetta semplice x cucinare al forno tranci d'agnello (non capretto, ma agnello) che non preveda cottura con alcolici tipo vino.
 
Intanto ne sto provando una semplice di mia invenzione e ve la scriverò solo se vien bene.   Risatina
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #349 Data del Post: 04.04.2007 alle ore 14:13:58 »
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on 04.04.2007 alle ore 12:33:40, alle wrote:
Chiedesi ricetta semplice x cucinare al forno tranci d'agnello (non capretto, ma agnello) che non preveda cottura con alcolici tipo vino.
 
Intanto ne sto provando una semplice di mia invenzione e ve la scriverò solo se vien bene.   Risatina

 
è molto semplice,
taglia l'agnello a tocchetti e mettilo una notte in questa marinata:
4 cucchiai di olio di arachidi
il succo di un limone
sale
pepe
curry
coriandolo
curcuma
trito di cipolla
trito di aglio
trito di prezzemolo
trito di menta
trasferisci il tutto in una teglia sigillata con carta alluminio, inforna per un ora circa nella parte alta del forno, senza aprire l'involucro.
servi con patate sbollentate e passate in forno con aglio olio e prezzemolo.
« Ultima modifica: 04.04.2007 alle ore 14:15:51 by anto » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #350 Data del Post: 04.04.2007 alle ore 15:05:50 »
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Ciao Alle!
 
Ti passo una ricetta della mia mamma... però non è al forno... ma è buonissimissima e soprattutto di una facilità esagerata! Sorridente La carne rimane morbida e saporita...   Applauso
 
Agnello arrosto-morto (non chiedetemi il perchè di questo "titolo"... semplicemente non lo so! Sorridente)
 
Ingredienti:
- carne di agnello
- olio di oliva (meglio extravergine)
- sale
- acqua
 
Mettere l'olio nel tegame e far scaldare.
Aggiungere l'agnello (a pezzi oppure intero se si tratta della sola spalletta)
Far rosolare un pò
Poi aggiungere dell'acqua (a temperatura ambiente)
e cucinare la carne un pò come si fa con il riso (tu che sei milanese sai come si fa, no? Occhiolino)
Aggiungi sale a piacere...
 
L'agnello è cotto quando la carne è morbida e tende a staccarsi dall'osso...
 
Se lo si gradisce si può spruzzare un pò di succo di limone prima di portare in tavola...
 
 Ciao Ciao
Sandra
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #351 Data del Post: 05.04.2007 alle ore 01:16:29 »
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Grazie Anto!  Grazie Saren! Proverò le vostre ricette!
 
Oggi l'agnello, con la ricetta che ho improvvisato, mi è venuto bene, quindi ve la racconto.
 
Metto un po' d'olio extrav. in teglia,  
ci voltolo sopra e sotto i tranci, salo,  
spruzzo di pochissime erbette pronte di quelle x farsi pasta aglio e peperoncino all'istante,
aggiungo rosmarino, poca salvia e poco alloro tra i tranci,
verso in teglia un dito di brodo vegetale,
copro la teglia con foglio d'alluminio,
faccio cuocere a forno basso (col mio ventilato a 200)   per 1 h 30,
prima della fine cottura ho rispruzzato di brodo vegetale, perché nonostante il foglio d'alluminio la carne sopra si era un po' asciugata.
 
Mangiato tutto!  Ben cotto e morbido morbido andava bene per i miei ospiti che, ahiloro, hanno ormai pochi denti!
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #352 Data del Post: 05.04.2007 alle ore 08:03:20 »
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Questa è la torta del compleanno delle mie piccole fatta da me con la ricetta di Elios 72 inzuppata con essenza alla nocciola guarnita con nutella e panna  Sorridente io non so come era di gusto stò a dieta e non lò assaggiata ma gli invitati l'hanno gradita!
« Ultima modifica: 05.04.2007 alle ore 08:04:11 by enny.b » Loggato


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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #353 Data del Post: 05.04.2007 alle ore 08:38:39 »
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Applauso   Buono!
   
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #354 Data del Post: 07.04.2007 alle ore 15:28:15 »
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SANGRIA (come si faceva molti anni fa, prima che diventasse troppo commerciale, diciamo che ho imparato più di 30 anni fa in Spagna da mio zio)
 
Per farne circa 3 litri:
1,5 litri vino rosso corposo (Merlot, montepulciano, se trovate vini spagnoli un rioja rosso)
0,75 litri bianco semisecco (frascati o bianco da tavola...)
zucchero o sciroppo di zucchero
cannella in stecche e chiodi di garofano
brandy
liquore dolce (mandarinetto, o se possibile il "43" spagnolo)
arance e limone
frutta fresca.
 
Preparazione:
Unire in un contenitore (io uso la "dama" da 5 litri) i vini, 4 cucchiai pieni di zucchero o equivalente di sciroppo (se usate lo zucchero mettetelo nell'imbuto prima di versare i vini così iniziate già a mescolarlo), il succo spremuto di 3 arance e del limone.
Aggiungete 2 stecche di cannella ed una ventina di chiodi di garofano, più le scorze di un'arancia e del limone.
Mescolate shakerando bene per sciogliere completamente lo zucchero (signore chiamate il marito se è troppo pesante....)
Ora aggiungete circa 100 cc. di brandy e 150 cc. di liquore dolce (potete anche raddoppiare queste quantità se la volete veramente "tosta" ma non datene a chi guida.....)
Lasciate riposare in frigo per almeno mezza giornata, meglio una intera.
Al momento di servire versate in caraffa attraverso un colino non a maglie finissime (per togliere solo cannella e chiodi di garofano..) ed aggiungete la frutta fresca tagliata a cubetti.
Ah, servire molto fresca, ed attenzione perchè "va giù" molto bene ma è anche parecchio "traditrice"....
 
Buona Pasqua a tutti...
 
Dd
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #355 Data del Post: 09.04.2007 alle ore 07:31:12 »
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è simile a quella che noi serviamo con macedonia dentro all'anguria svuotata dalla polpa
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #356 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 10:43:35 »
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on 05.04.2007 alle ore 08:03:20, enny.b wrote:
Questa è la torta del compleanno delle mie piccole fatta da me con la ricetta di Elios 72 inzuppata con essenza alla nocciola guarnita con nutella e panna  Sorridente io non so come era di gusto stò a dieta e non lò assaggiata ma gli invitati l'hanno gradita!

 
Ciao carissima Enny!
Sono contenta che tu abbia potuto utilizzare la ricetta della torta che avevo postato! ...e addirittura, quale onore  Imbarazzato, per la festa di compleanno delle tue piccole!
 
Un affettuoso abbraccio fraterno,
 
Eliana
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #357 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 10:54:25 »
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Ciao carissimi!
A proposito di cioccolato...vi posto una ricetta facile facile, veloce e squisita per poter utilizzare il cioccolato delle miriadi di uova che hanno invaso le vostre case dopo la Pasqua....
Si tratta di biscotti al cioccolato, ottimi sia a colazione per i ragazzi che per merenda magari accompagnati da una fumante tazza di the caldo....
 

BISCOTTONI AL CIOCCOLATO
 
Ingredienti:
-
120 gr di burro
-
120 gr di zucchero
-
1 bustina di vanillina
-
1 uovo
-
150 gr di farina
-
1 cucchiaino di lievito in polvere
-
100 gr cioccolato fondente, al latte o bianco (a scelta o misti) grattuggiato grossolanamente
 
Svolgimento
Montare a crema il burro morbido (tenuto precedentemente a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina.  
Aggiungere l’uovo ed impastare bene, poi a poco a poco unire la farina mischiata con il lievito e per ultimo il cioccolato ridotto a pezzetti non troppo fini (per tritarlo grossolanamente, si può usare sia il frullatore che un buon coltello da cucina).
Si ottiene così un impasto morbido ma consistente nello stesso tempo. Con un cucchiaio da tavola, prelevate poco composto alla volta e depositatelo sulla teglia del forno precedentemente coperta da carta forno. Fare attenzione a distanziare bene le cucchiaiate perché durante la cottura tendono ad allargarsi e a formare un unico blocco.  
 
Mettere nel forno per circa 7-8 minuti a temperatura media (io faccio da forno spento 130°C).
 
Aspettare che si raffreddino prima di prelevarli dalla teglia e…buon appetito!  
 
Si conservano bene per 1 settimana chiusi in un barattolo ermetico e piacciono a grandi e a piccini!
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #358 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:02:53 »
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Fa ha fritto dei pesciolini, io ho fatto delle cialdine di parmigiano,  
insieme (ci vuole pratica) abbiamo aperto un barattolo di verdure in agrodolce e condito il tutto con salsa di soia e coriandoli di pepe rosa verde e nero.
 
« Ultima modifica: 10.04.2007 alle ore 16:05:41 by anto » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #359 Data del Post: 10.04.2007 alle ore 16:05:08 »
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In questo periodo le mie galline fanno parecchie uova, ma siccome non si vive di soli dolci, avete qualche ricetta in cui l'uovo non sia solo un ingrediente "secondario"?
 
Grazie!  Applauso Applauso
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