Progetto Archippo - Seminari a domicilio
Benvenuto Visitatore. Fai Login o Registrati.   Regolamento Leggi il regolamento completo

Indice Indice   Help Help   Cerca Cerca   Utenti Utenti   Calendario Calendario   Login Login   Registrati Registrati

 
   I Forum di Evangelici.net
   Benvenuti
   4 chiacchiere tra amici
(Moderatori: saren, andreiu)
   L'angolo del buongustaio
« Topic Precedente | Prossimo Topic »
Pagine: 1 ... 16 17 18 19 20  ...  50 · vai in fondo · Rispondi Rispondi   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa
   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 60489 volte)
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW    E-Mail

Posts: 15267
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #255 Data del Post: 15.12.2006 alle ore 12:08:30 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Dolci tradizionali britannici:  
Mince pies
 
Ingredienti:
Pasta:
Farina, 275 g
Mandorle finemente tritate, 25 g
Burro, 175 g
Zucchero, 75 g
Limone, 1/2 (solo la buccia finemente grattugiata)
Tuorlo d'uovo, 1  
Latte, 3 cucchiai
Zucchero a velo, q.b.
 
Ripieno:
Mincemeat..... (Vedere la ricetta a fondo pagina) ....450 g  
 
Brandy, 1 o 2 cucchiai
 
Preparazione:  
 
Mescolate la farina le mandorle tritate e il burro a pezzetti e amalgamate. A parte, sbattete il tuorlo con il latte, poi unitelo al composto insieme allo zucchero e alla buccia del limone, e impastate bene fino a rendere il tutto omogeneo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz'ora.
 
Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 cerchi del diametro di circa 8 cm e altri 24 dal diametro di circa 5 cm.
 
Foderate una teglia antiaderente con i cerchi di pasta più grande e riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat.
 
Bagnate leggermente i bordi della pasta con del latte, ricoprite il cerchio più grande con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo sui bordi con le dita ed infornate. Cuocete a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà diventata dorata. Ricoprite con zucchero a velo e servite caldi.
 
Mince meat
Ingredienti:
Uva passa, 225 g  
Ribes, 225 g  
Uva sultanina, 125 g
Mele sbucciate, 125 g  
Canditi misti, 125 g  
Margarina, 50 g
Limone (succo e scorza grattugiata), 1  
Zucchero scuro, 125 g  
Melassa, 1 cucchiaio
Spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), 1 cucchiaio
Cannella, 1 cucchiaio
Whiskey, 1 cucchiaino
Burro, 15 g
 
Preparazione:  
 
Tagliate finemente le mele. Sciogliete il burro in una padella e mettetevi le mele, facendole appassire a fuoco lento. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto fino a quando non sarà amalgamato.
 
Loggato

l'AMORE edifica!
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #256 Data del Post: 15.12.2006 alle ore 15:02:07 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 15.12.2006 alle ore 11:41:36, Pingu wrote:
Arrendersi Arrendersi Arrendersi Arrendersi Arrendersi Arrendersi Arrendersi Arrendersi
scusa anto ma cosa ci va dentro i panzerotti che io non li ho mai mangiati? Martello 1 Martello 1 Martello 1 Martello 1 Martello 1 Martello 1

 
solitamente pomodoro e mozzarella, oppure prosciutto e formaggio oppure funghi trifolati e formaggio, cioè....tutto quello che ti pare!
Loggato

anto
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #257 Data del Post: 17.12.2006 alle ore 05:16:03 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

p.s.
pingu se vuoi cimentarti, la pasta dei panzerotti non è la pasta sfoglia, ma quella della pizza.
ti ho indicato la pasta sfoglia per praticità.
se poi ancora non va bene, senti: se vai all'eurospin, vicino ai rotoli della pasta sfoglia troverai anche quella della focaccia istantanea, è deliziosa, (io ne tengo sempre qualche rotolo in frigo per quando mi manca il pane e non ho tempo) cuoce in un attimo e la puoi mettere in forno dopo averle lasciato su i segni dei polpastrelli, cosparsa di olio extra, qualche granello di sale e rosmarino, farai ugualmente la tua bellissima figura, perchè comunque sia l'avrai fatta con amore.
Loggato

anto
Anne
Membro familiare
****



se non hai una buona parola non dirla

   
WWW    E-Mail

Posts: 3308
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #258 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 10:21:07 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Linchen, quando ero in inghilterra, con il resto del tacchino natalizio si faceva un delizioso tortino ripieno. Il nome potrebbe essere Shepherd pie, ma potrei anche confondermi. Comunque sia: hai la ricetta?! Ti preeeego!  Consolare
Loggato
linchen
Membro onorario
*****




Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)

   
WWW    E-Mail

Posts: 15267
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #259 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 11:35:39 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Vediamo se riesco ad accontentarti Anne. Sorriso Vago
 
E' questa la ricetta che cercavi?
 
British turkey shepherd's pie
 

 
Ingredienti  
 
1kg di patate pelate
25g di burro
sale e pepe macinato di fresco
50g di formaggio (Cheddar)  grattugiato
 
Per il ripieno
1 cipolla tagliata finemente
1 cipollotto tagliata finemente
1 carota tagliata finemente
25g di burro
500g di tritato di tacchino
1 cucchiao si salsa Worcestershire  
400g pomodori in scatola tagliuzzati
100g  piselli congelati
1 cucchiao di concentrato di pomodoro
1 cucchiao di timo fresco tagliuzzato
 
Preriscaldare il forno a 200°.  
Mettete le carote, le cipolle e il cipollotto in una padella dove avrete
precedentemente sciolto il burro. Far soffriggere il composto per 8-10 minuti,
Salate, togliere il soffritto dalla padella e lasciate tutto da parte.
Mettete il tacchino tritato nella padella alzare la fiamma e soffriggere per
circa 5 minuti.
Aggiungere il soffritto lasciato da parte +
 la salsa Worcestershire,  
i piselli, i  
pomodori,  
il concentrato di pomodoro e il timo.  
Far cuocere per altri 20 minuti.
 
Nel frattempo tagliare le patate in grossi pezzi e cuocerle in acqua salata per 20
minuti.  
Alla fine scolarle e aggiungendo il burro e il sale ridurle in pure’.
Aggiungere al pure’ la meta’ del formaggio e mescolare.  
 
Mettere a cucchiaiate e livellare il ripieno fatto precedentemente, in una teglia bassa da forno e coprire con il pure’ di patate.  
 
Coprire il tutto col resto del formaggio grattugiato e infornare per 30 minuti fin quando il
turkey shepherd's pie assumera’ un bel colore dorato.  
Loggato

l'AMORE edifica!
Anne
Membro familiare
****



se non hai una buona parola non dirla

   
WWW    E-Mail

Posts: 3308
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #260 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 11:39:03 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

No, mi sono confusa!  Sorridente anche quello postato da te è buonissimo e l'ho provato ma quello che intendevo io era senza patate, un pò come un apple-pie ma farcito di tacchino. Credo di averlo mangiato anche con altre farciture. Grazie per la pazienza!  Sorridente
Loggato
Anne
Membro familiare
****



se non hai una buona parola non dirla

   
WWW    E-Mail

Posts: 3308
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #261 Data del Post: 20.12.2006 alle ore 10:41:26 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Anto, ho bisogno di aiuto!
Anche i consigli di altri sono ben accetti!  Sorridente
Per il 24 a sera vorrei fare i filetti di salmone al forno. Visto che li devo fare a casa di mia madre e di solito in cucina ci diamo solo fastidio a vicenda, qualcuno ha una ricetta facile e veloce da attuare? A parte voglio fare una salsa che accompagni le patate e ho comprato la panna al salmone a cui aggiungere dell'aneto.  
A cosa dovrei badare quando lo compro? Quanto ne prendo per ca. 8 persone? Sapete se lo trovo fresco nel super? Grazie!
Loggato
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #262 Data del Post: 04.01.2007 alle ore 06:52:53 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

ho realizzato questo risotto allo spumante e licthis con calamari e bottarga
 
Loggato

anto
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #263 Data del Post: 04.01.2007 alle ore 07:03:01 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica


on 20.12.2006 alle ore 10:41:26, Anne wrote:
Anto, ho bisogno di aiuto!
Anche i consigli di altri sono ben accetti!  Sorridente
Per il 24 a sera vorrei fare i filetti di salmone al forno. Visto che li devo fare a casa di mia madre e di solito in cucina ci diamo solo fastidio a vicenda, qualcuno ha una ricetta facile e veloce da attuare? A parte voglio fare una salsa che accompagni le patate e ho comprato la panna al salmone a cui aggiungere dell'aneto.  
A cosa dovrei badare quando lo compro? Quanto ne prendo per ca. 8 persone? Sapete se lo trovo fresco nel super? Grazie!

 
anneeeee, scusami ho letto solo ora il tuo post per mancanza di tempo, questi giorni di festa volano e i doveri sono raddoppiati....avrei volentieri voluto aiutarti...
comunque, per le prossime volte, cerca di avere un pescivendolo di fiducia, informati sempre sulla provenienza del pesce e se è già in tranci, controlla che la carne sia di un colore vivo, senza patine che significherebbe che ha visto tempi migliori...
il salmone è un pesce molto grasso, e un po nauseante, quindi per otto prsone bastano quattro tranci, tagliati a metà da cui si ricavano due filetti.
si accompagnano bene con delle patate alla provenzale, scottate, messe in teglia con panna , noce moscata e fontina.
attenzione, come tutti i pesci anche il salmone necessita di pochissima cottura, quindi va in forno già caldo, condito con olio aglio prezzemolo sale e pepe, protetto dall'alluminio per pochissimi minuti, appena cambia colore si rigira ed è pronto.
Loggato

anto
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   
WWW    E-Mail

Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #264 Data del Post: 09.01.2007 alle ore 22:31:06 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Ricetta della challà, il pane ebraico del Sabato... tutta per voi!  
 

 
350 gr farina 00 di buona qualità  
150 gr farina manitoba  
un pizzico sale  
15 gr lievito di birra  
40 gr zucchero  
2 uova + 1 tuorlo e poco latte per pennellare la superficie  
semi di sesamo (in alternativa semi di papavero)  
olio di semi  
 
Mescolare le farine con il sale e il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida, 2 uova, 2 cucchiai di olio, lo zucchero e 150 ml di acqua tiepida. Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.
 
Formare una palla e ungerla leggermente di olio e lasciare lievitare coperta per 1 ora e mezza. Quindi impastarla di nuovo e lasciar riposare per 45 minuti.
 
Sgonfiare l’impasto, dividerlo in tre parti e formare tre cilindri di circa 35 cm di lunghezza. Formare una treccia e lasciar ancora lievitare per 40 minuti.
 
(con queste dosi è meglio fare due trecce più piccole)
 
Spennellare con il tuorlo diluito con poco latte e cospargere con i semi di sesamo o di papavero.
 
Portare la temperatura del forno a 200° mettendo nel forno un piccolo contenitore con dell’acqua per aumentare l’umidità.
 
Infornare sulla piastra del forno con carta da forno; cuocere a 200° gradi per 10 minuti e proseguire a 180° per 15 minuti.
 
Sembra complicato, ma in effetti non lo è.... provare per credere!
 
Io  faccio delle trecce di media misura e poi le metto in freezer... quando ho voglia di questo buonissimo pane ce l'ho a disposizione!  
 
Ciao!
 Ciao
Sandra
Loggato
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #265 Data del Post: 10.01.2007 alle ore 07:08:11 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

GRAZIE SANDRA
qui ci sei anche tu
 
http://forum.alice.tv/topic.asp?TOPIC_ID=14289
 
http://forum.alice.tv/topic.asp?TOPIC_ID=13811&whichpage=1
Loggato

anto
anto
Membro familiare
****






  anto   abbasanta6@hotmail.it
WWW    E-Mail

Posts: 2662
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #266 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:14:42 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

SANDRA, L' HO APPENA SFORNATO!
 
Loggato

anto
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   
WWW    E-Mail

Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #267 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:34:48 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Brava!  Applauso
 
E l'hai assaggiato? Come lo trovi?
 
Ciao!!
 Ciao
Sandra
Loggato
saren
Admin
*****



Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)

   
WWW    E-Mail

Posts: 8122
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #268 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:42:42 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica

Dimenticavo.... nel giorno di Sabato questo pane viene mangiato così:
tagliato a fette e "condito" con un pò di sale fino...
Io lo trovo delizioso!  
 
A breve vi posto la ricetta per un pane arabo buonissimo, adatto da farcire.... di quelli per il kebab, per intenderci!  
Ricetta originale datami da una ragazza marocchina! Slurp!
 
 Amici
Sandra
Loggato
Pingu
Visitatore

E-Mail

Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #269 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 10:59:28 »
Rispondi con quote Rispondi con quote   Modifica Modifica    Rimuovi messaggio Rimuovi messaggio

scusate ma il mio gulasch che fine ha fatto?
 
che mi da la riceta e mi spiega come fare, passo dopo passo (come giovani di art-atack)
Loggato
Pagine: 1 ... 16 17 18 19 20  ...  50 · torna su · Rispondi Rispondi   Abilita notifica Abilita notifica    Invia il Topic Invia il Topic    Stampa Stampa

« Topic Precedente | Prossimo Topic »

Evangelici.net è un sito di Teknosurf.it srl ‐ P.IVA 01264890052 ‐ Privacy policy