Autore |
Topic:
L'angolo del buongustaio (letto 60489 volte) |
|
linchen
Membro onorario
Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
Posts: 15267
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #255 Data del Post: 15.12.2006 alle ore 12:08:30 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Dolci tradizionali britannici: Mince pies Ingredienti: Pasta: Farina, 275 g Mandorle finemente tritate, 25 g Burro, 175 g Zucchero, 75 g Limone, 1/2 (solo la buccia finemente grattugiata) Tuorlo d'uovo, 1 Latte, 3 cucchiai Zucchero a velo, q.b. Ripieno: Mincemeat..... (Vedere la ricetta a fondo pagina) ....450 g Brandy, 1 o 2 cucchiai Preparazione: Mescolate la farina le mandorle tritate e il burro a pezzetti e amalgamate. A parte, sbattete il tuorlo con il latte, poi unitelo al composto insieme allo zucchero e alla buccia del limone, e impastate bene fino a rendere il tutto omogeneo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz'ora. Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 cerchi del diametro di circa 8 cm e altri 24 dal diametro di circa 5 cm. Foderate una teglia antiaderente con i cerchi di pasta più grande e riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat. Bagnate leggermente i bordi della pasta con del latte, ricoprite il cerchio più grande con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo sui bordi con le dita ed infornate. Cuocete a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà diventata dorata. Ricoprite con zucchero a velo e servite caldi. Mince meat Ingredienti: Uva passa, 225 g Ribes, 225 g Uva sultanina, 125 g Mele sbucciate, 125 g Canditi misti, 125 g Margarina, 50 g Limone (succo e scorza grattugiata), 1 Zucchero scuro, 125 g Melassa, 1 cucchiaio Spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero), 1 cucchiaio Cannella, 1 cucchiaio Whiskey, 1 cucchiaino Burro, 15 g Preparazione: Tagliate finemente le mele. Sciogliete il burro in una padella e mettetevi le mele, facendole appassire a fuoco lento. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto fino a quando non sarà amalgamato.
|
|
Loggato |
l'AMORE edifica!
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #256 Data del Post: 15.12.2006 alle ore 15:02:07 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 15.12.2006 alle ore 11:41:36, Pingu wrote: scusa anto ma cosa ci va dentro i panzerotti che io non li ho mai mangiati? |
| solitamente pomodoro e mozzarella, oppure prosciutto e formaggio oppure funghi trifolati e formaggio, cioè....tutto quello che ti pare!
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #257 Data del Post: 17.12.2006 alle ore 05:16:03 » |
Rispondi con quote Modifica
|
p.s. pingu se vuoi cimentarti, la pasta dei panzerotti non è la pasta sfoglia, ma quella della pizza. ti ho indicato la pasta sfoglia per praticità. se poi ancora non va bene, senti: se vai all'eurospin, vicino ai rotoli della pasta sfoglia troverai anche quella della focaccia istantanea, è deliziosa, (io ne tengo sempre qualche rotolo in frigo per quando mi manca il pane e non ho tempo) cuoce in un attimo e la puoi mettere in forno dopo averle lasciato su i segni dei polpastrelli, cosparsa di olio extra, qualche granello di sale e rosmarino, farai ugualmente la tua bellissima figura, perchè comunque sia l'avrai fatta con amore.
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
Anne
Membro familiare
se non hai una buona parola non dirla
Posts: 3308
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #258 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 10:21:07 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Linchen, quando ero in inghilterra, con il resto del tacchino natalizio si faceva un delizioso tortino ripieno. Il nome potrebbe essere Shepherd pie, ma potrei anche confondermi. Comunque sia: hai la ricetta?! Ti preeeego!
|
|
Loggato |
|
|
|
linchen
Membro onorario
Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
Posts: 15267
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #259 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 11:35:39 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Vediamo se riesco ad accontentarti Anne. E' questa la ricetta che cercavi? British turkey shepherd's pie Ingredienti 1kg di patate pelate 25g di burro sale e pepe macinato di fresco 50g di formaggio (Cheddar) grattugiato Per il ripieno 1 cipolla tagliata finemente 1 cipollotto tagliata finemente 1 carota tagliata finemente 25g di burro 500g di tritato di tacchino 1 cucchiao si salsa Worcestershire 400g pomodori in scatola tagliuzzati 100g piselli congelati 1 cucchiao di concentrato di pomodoro 1 cucchiao di timo fresco tagliuzzato Preriscaldare il forno a 200°. Mettete le carote, le cipolle e il cipollotto in una padella dove avrete precedentemente sciolto il burro. Far soffriggere il composto per 8-10 minuti, Salate, togliere il soffritto dalla padella e lasciate tutto da parte. Mettete il tacchino tritato nella padella alzare la fiamma e soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungere il soffritto lasciato da parte + la salsa Worcestershire, i piselli, i pomodori, il concentrato di pomodoro e il timo. Far cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo tagliare le patate in grossi pezzi e cuocerle in acqua salata per 20 minuti. Alla fine scolarle e aggiungendo il burro e il sale ridurle in pure’. Aggiungere al pure’ la meta’ del formaggio e mescolare. Mettere a cucchiaiate e livellare il ripieno fatto precedentemente, in una teglia bassa da forno e coprire con il pure’ di patate. Coprire il tutto col resto del formaggio grattugiato e infornare per 30 minuti fin quando il turkey shepherd's pie assumera’ un bel colore dorato.
|
|
Loggato |
l'AMORE edifica!
|
|
|
Anne
Membro familiare
se non hai una buona parola non dirla
Posts: 3308
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #260 Data del Post: 18.12.2006 alle ore 11:39:03 » |
Rispondi con quote Modifica
|
No, mi sono confusa! anche quello postato da te è buonissimo e l'ho provato ma quello che intendevo io era senza patate, un pò come un apple-pie ma farcito di tacchino. Credo di averlo mangiato anche con altre farciture. Grazie per la pazienza!
|
|
Loggato |
|
|
|
Anne
Membro familiare
se non hai una buona parola non dirla
Posts: 3308
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #261 Data del Post: 20.12.2006 alle ore 10:41:26 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Anto, ho bisogno di aiuto! Anche i consigli di altri sono ben accetti! Per il 24 a sera vorrei fare i filetti di salmone al forno. Visto che li devo fare a casa di mia madre e di solito in cucina ci diamo solo fastidio a vicenda, qualcuno ha una ricetta facile e veloce da attuare? A parte voglio fare una salsa che accompagni le patate e ho comprato la panna al salmone a cui aggiungere dell'aneto. A cosa dovrei badare quando lo compro? Quanto ne prendo per ca. 8 persone? Sapete se lo trovo fresco nel super? Grazie!
|
|
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #262 Data del Post: 04.01.2007 alle ore 06:52:53 » |
Rispondi con quote Modifica
|
ho realizzato questo risotto allo spumante e licthis con calamari e bottarga
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #263 Data del Post: 04.01.2007 alle ore 07:03:01 » |
Rispondi con quote Modifica
|
on 20.12.2006 alle ore 10:41:26, Anne wrote:Anto, ho bisogno di aiuto! Anche i consigli di altri sono ben accetti! Per il 24 a sera vorrei fare i filetti di salmone al forno. Visto che li devo fare a casa di mia madre e di solito in cucina ci diamo solo fastidio a vicenda, qualcuno ha una ricetta facile e veloce da attuare? A parte voglio fare una salsa che accompagni le patate e ho comprato la panna al salmone a cui aggiungere dell'aneto. A cosa dovrei badare quando lo compro? Quanto ne prendo per ca. 8 persone? Sapete se lo trovo fresco nel super? Grazie! |
| anneeeee, scusami ho letto solo ora il tuo post per mancanza di tempo, questi giorni di festa volano e i doveri sono raddoppiati....avrei volentieri voluto aiutarti... comunque, per le prossime volte, cerca di avere un pescivendolo di fiducia, informati sempre sulla provenienza del pesce e se è già in tranci, controlla che la carne sia di un colore vivo, senza patine che significherebbe che ha visto tempi migliori... il salmone è un pesce molto grasso, e un po nauseante, quindi per otto prsone bastano quattro tranci, tagliati a metà da cui si ricavano due filetti. si accompagnano bene con delle patate alla provenzale, scottate, messe in teglia con panna , noce moscata e fontina. attenzione, come tutti i pesci anche il salmone necessita di pochissima cottura, quindi va in forno già caldo, condito con olio aglio prezzemolo sale e pepe, protetto dall'alluminio per pochissimi minuti, appena cambia colore si rigira ed è pronto.
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #264 Data del Post: 09.01.2007 alle ore 22:31:06 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Ricetta della challà, il pane ebraico del Sabato... tutta per voi! 350 gr farina 00 di buona qualità 150 gr farina manitoba un pizzico sale 15 gr lievito di birra 40 gr zucchero 2 uova + 1 tuorlo e poco latte per pennellare la superficie semi di sesamo (in alternativa semi di papavero) olio di semi Mescolare le farine con il sale e il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida, 2 uova, 2 cucchiai di olio, lo zucchero e 150 ml di acqua tiepida. Impastare a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e elastico. Formare una palla e ungerla leggermente di olio e lasciare lievitare coperta per 1 ora e mezza. Quindi impastarla di nuovo e lasciar riposare per 45 minuti. Sgonfiare l’impasto, dividerlo in tre parti e formare tre cilindri di circa 35 cm di lunghezza. Formare una treccia e lasciar ancora lievitare per 40 minuti. (con queste dosi è meglio fare due trecce più piccole) Spennellare con il tuorlo diluito con poco latte e cospargere con i semi di sesamo o di papavero. Portare la temperatura del forno a 200° mettendo nel forno un piccolo contenitore con dell’acqua per aumentare l’umidità. Infornare sulla piastra del forno con carta da forno; cuocere a 200° gradi per 10 minuti e proseguire a 180° per 15 minuti. Sembra complicato, ma in effetti non lo è.... provare per credere! Io faccio delle trecce di media misura e poi le metto in freezer... quando ho voglia di questo buonissimo pane ce l'ho a disposizione! Ciao! Sandra
|
|
Loggato |
|
|
|
anto
Membro familiare
Posts: 2662
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #266 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:14:42 » |
Rispondi con quote Modifica
|
SANDRA, L' HO APPENA SFORNATO!
|
|
Loggato |
anto
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #267 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:34:48 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Brava! E l'hai assaggiato? Come lo trovi? Ciao!! Sandra
|
|
Loggato |
|
|
|
saren
Admin
Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
Posts: 8122
|
|
Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #268 Data del Post: 11.01.2007 alle ore 08:42:42 » |
Rispondi con quote Modifica
|
Dimenticavo.... nel giorno di Sabato questo pane viene mangiato così: tagliato a fette e "condito" con un pò di sale fino... Io lo trovo delizioso! A breve vi posto la ricetta per un pane arabo buonissimo, adatto da farcire.... di quelli per il kebab, per intenderci! Ricetta originale datami da una ragazza marocchina! Slurp! Sandra
|
|
Loggato |
|
|
|
Pingu
Visitatore
|
scusate ma il mio gulasch che fine ha fatto? che mi da la riceta e mi spiega come fare, passo dopo passo (come giovani di art-atack)
|
|
Loggato |
|
|
|
|