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L'angolo del buongustaio (letto 60536 volte) |
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fausto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #225 Data del Post: 18.11.2006 alle ore 15:10:01 » |
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UN PASTO ELABORATO SEGUE RICETTA
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Rossella
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #226 Data del Post: 18.11.2006 alle ore 18:33:41 » |
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Fantastico!
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"Benedici, anima mia, il SIGNORE e non dimenticare nessuno dei suoi benefici !".
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fausto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #227 Data del Post: 18.11.2006 alle ore 19:37:11 » |
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GRAZIE CINQUESTELLE
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #228 Data del Post: 20.11.2006 alle ore 05:37:31 » |
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bravo Fa, come si puo vedere dalla foto, chi frequenta la mia scuola prima o poi dà i suoi frutti.....
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« Ultima modifica: 21.11.2006 alle ore 05:29:12 by anto » |
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anto
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Anne
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se non hai una buona parola non dirla
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #229 Data del Post: 20.11.2006 alle ore 08:36:25 » |
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Veramente una bella cenetta con un uovo sodo (ma non troppo), un panino fatto in casa caldo e un piatto di insalata mista condita con una salsa allo yogurt (rigorosamente fatta in casa!) per me è il massimo! Se poi vicino ci metto anche un mug con della minestra calda e dopo mi mangio una mela con canella cotta nel microonde, sono completamente soddisfatta! (e anche la mia dietologa!) Questo per dire che non sempre servono piatti elaborati ma la bontà, a volte, sta proprio nella semplicità! Una curiosità: a casa ho un piccolo attrezzo che serve a bucare le uova prima della cottura. In questo modo si cuociono bene, senza che si sposti il tuorlo e senza rompersi.
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« Ultima modifica: 20.11.2006 alle ore 08:38:27 by Anne » |
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #230 Data del Post: 20.11.2006 alle ore 14:06:24 » |
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uovo sodo anne? ok ti accontento, ma te lo servirò con tanta maionese, con sù delle bricioline di tonno e dei capperi.....un pomodoro vicino con del trito di basilico e cubetti di mozzarella, la minestra di farro con pane carasau sgocciolato di olio d'oliva appena macinata e sale affumicato...va bene la variante? il menù è lo stesso...
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« Ultima modifica: 21.11.2006 alle ore 05:14:12 by anto » |
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #231 Data del Post: 24.11.2006 alle ore 07:44:12 » |
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Crumble di pere e mele Ingredienti per 6 persone: 150 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, cannella in polvere, 2 pere e una mela (o viceversa). Mettete la farina nel mixer con il burro freddo a dadini, una spolverata generosa di cannella e lo zucchero. Frullate velocemente per mezzo minuto. Otterrete un insieme di briciole irregolari. Sbucciate i frutti, tagliateli in quattro, eliminate i torsoli e tagliateli a pezzi. Ungete una pirofila con poco burro e disponetevi i pezzi di frutta mescolati. Versate l'impasto sopra i frutti e livellate scuotendo leggermente la pirofila di lato. Non cercate di schiacciare la superficie con un cucchiaio: deve rimanere irregolare, così diventerà bella croccante. Cuocete nel forno già caldo a 210 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata. Nota: potete servire questo dolce caldo o a temperatura ambiente. Meglio prepararlo con poche ore di anticipo per conservarlo piacevolmente croccante sopra. E' assolutamente delizioso servito tiepido o caldo con una cucchiaiata di gelato di crema. Presentatelo direttamente nella sua pirofila e servitelo con un grande cucchiaio.
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« Ultima modifica: 24.11.2006 alle ore 07:56:44 by anto » |
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anto
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #232 Data del Post: 24.11.2006 alle ore 07:57:34 » |
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CRUMBLE
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« Ultima modifica: 24.11.2006 alle ore 17:04:56 by marco » |
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #233 Data del Post: 25.11.2006 alle ore 22:04:23 » |
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farfalle in salsa delicata di gamberi e zucchine
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anto
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saren
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Dio non gioca a dadi... (Albert Einstein)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #234 Data del Post: 25.11.2006 alle ore 22:43:37 » |
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Stasera ho fatto la piadina romagnola.... grazie alla ricetta di un mio collega di origine romagnola doc! Ragazzi che buona! E che facilità.... Diversamente dalla ricetta di qualche post fa, questa prevede lo strutto al posto dell'olio. Si, lo so... i grassi animali non fanno molto bene... ma una tantum si può fare! Mi spiace, niente foto.... Ma voi non avete sentito il profumo? Ciao! Sandra
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linchen
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Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #235 Data del Post: 26.11.2006 alle ore 12:44:20 » |
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Scones... Britannici 675g di farina auto-lievitante, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 115g di zucchero, 115g di burro, 2 uova, un pizzico di sale, circa 300ml di latte, uvetta a piacere... Setacciate la farina, il lievito e il sale. Tagliate il burro in pezzetti e incorporatelo bene negli ingredienti secchi. Miscelate insieme le uova e lo zucchero e incorporate questo miscuglio al composto di farina, aggiungendo latte a sufficienza fino ad ottenere un impasto sodo. Aggiungere l'uvetta e impastare di nuovo. Stendete la pasta a 2 cm di spessore e tagliatene dei dischi con uno stampo. Mettete su di un foglio di carta-forno e infornate a 200°C per 12 minuti o fino a doratura.
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« Ultima modifica: 26.11.2006 alle ore 12:59:46 by linchen » |
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l'AMORE edifica!
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enny
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CRISTO VIVE
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #236 Data del Post: 26.11.2006 alle ore 15:59:30 » |
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"uuuuuaaaaaoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHE BELLI E SICURAMENTE CHE BUONIIIIIII!!!!!!!!!! MI METTERO' SUBITO AI FORNELLI !!!!!!!!!!!!!! brava linchen ["
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« Ultima modifica: 26.11.2006 alle ore 16:00:35 by enny » |
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BY ENNY
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enny
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CRISTO VIVE
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #237 Data del Post: 27.11.2006 alle ore 07:52:15 » |
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on 27.11.2006 alle ore 06:58:09, anto wrote:...appena sfornati.... |
| " MAMMAMIAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHE SQUISITEZZA! IO CON I DOLCI SONO NEGATA NON E' CHE MI RIESCONO SEMPRE TANTO BENE PER RIUSCIRCI DEVO IMPEGNARMI AL MASSIMO, MA PER IL SALATO SONO UNA BOMBA VABBE' VUOL DIRE CHE QUANDO UN GIORNO CI INCONTREREMO VOI FARETE I DOLCI E IO IL RESTO OK PS. ANTO COME SI FA IL RAGU'  I FUNGHI? HO VISTO UN PIATTO POSTATO DA TE MA NON TROVO LA RICETTA
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« Ultima modifica: 27.11.2006 alle ore 07:54:23 by enny » |
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BY ENNY
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elios72
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #238 Data del Post: 27.11.2006 alle ore 11:32:13 » |
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on 25.11.2006 alle ore 22:43:37, saren wrote:Stasera ho fatto la piadina romagnola.... grazie alla ricetta di un mio collega di origine romagnola doc! Ragazzi che buona! E che facilità.... Diversamente dalla ricetta di qualche post fa, questa prevede lo strutto al posto dell'olio. Si, lo so... i grassi animali non fanno molto bene... ma una tantum si può fare! Mi spiace, niente foto.... Ma voi non avete sentito il profumo? Ciao! Sandra |
| ...Sandra ma certo che x la piadina romagnola ci vuole lo strutto...ma io ho utilizzato l'olio extravergine di oliva buono buono delle marche che i miei suoceri ottengono dalle olive biologiche che hanno intorno a casa.....se vorrai provare la mia ricetta, noterai che sarà altrettanto buona ! ...ed io sono molto critica in cucina! baci bacioni...... Ps.: avete mai provato la piadina con la Nutella? ...da volar via....
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elios72
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #239 Data del Post: 27.11.2006 alle ore 11:35:40 » |
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on 26.11.2006 alle ore 12:44:20, linchen wrote:Scones... Britannici 675g di farina auto-lievitante, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 115g di zucchero, 115g di burro, 2 uova, un pizzico di sale, circa 300ml di latte, uvetta a piacere... ........... |
| Linchen, mi stai già simpatica, lo sai ? Io adoro fare i biscotti...e quando sono stata a Londra nel dicembre 2003 per un viaggio lampo con mio marito ho comprato un bel ricettario di biscotti....unico neo negativo è che essendo tutto in inglese devo prima tradurlo per bene...per evitare di fare pasticci....appena mi passa la nausea, proverò subito a fare gli scones per colazione per i miei uomini di casa! grazie di cuore! Eli
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