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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 60525 volte)
miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #210 Data del Post: 03.11.2006 alle ore 13:59:35 »
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on 03.11.2006 alle ore 11:10:26, elios72 wrote:

 
Ps. : se mio suocera sarà d'accordo, vi scriverò una mail con il mio indirizzo di casa.....avete provato la mia ricetta della piadina? ....sono curiosa di sapere se vi piace...  

 
...non l'ho ancora provata, ma l'ho stampata ed è li pronta da preparare appena avrò l'ispirazione...adesso sono presa dal lievito di Anto...ora dorme al calducci, e questo pomeriggio lo inforno...poi se riesco, faccio le foto...o meglio, le foto le so fare, se riesco le posto…e questo che ancora non so fare
 
bacioni
 
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #211 Data del Post: 11.11.2006 alle ore 20:44:39 »
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si eli, sono tradizionalista e non ammetto innovazioni nella nostra carissima cucina italiana, la piadina è ottima, perchè da sempre la dieta mediterranea è la migliore, la piu equilibrata che si possa trovare.
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #212 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 08:56:15 »
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"e carciofl mbuttunat  
"e carciofl  ndurat  e fritt
" scaloppin  a sorrentin
 
 allcatv e baff
 
dicitura  napoletana  (ovviamente)
« Ultima modifica: 12.11.2006 alle ore 08:59:25 by enny » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #213 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 09:08:14 »
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bruschette  arlecchino
 

 
tagliatelle paglia efieno alla canonica
 

 
macedonia di frutta
 

 
crostata di frutta.
 
il pranzo e' servito Linguaccia Linguaccia
« Ultima modifica: 12.11.2006 alle ore 09:09:51 by enny » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #214 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 09:19:25 »
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eccovi la concorrenza di Anto  Linguaccia Linguaccia Linguaccia Linguaccia
 
wow che piatti!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #215 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 11:44:35 »
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sorelleeeeeeeeeeeeee!!!!!!
formiamo un'assocciazione a stampo............
 
......di torte
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #216 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 17:18:32 »
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No No No No No No No No No No No
NOOOOOOOOOOOOOOOO! Care sorelle Anto è insuperabile! lei è maestra in tutto !
 
 Ciao poi vi posterò le ricette! Bacino
 
     by enni
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BY ENNY
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #217 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 17:26:19 »
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on 12.11.2006 alle ore 11:44:35, anto wrote:
sorelleeeeeeeeeeeeee!!!!!!
formiamo un'assocciazione a stampo............
 
......di torte

 
ahahahaha (carina la battuta)
 
ok..io ci stò..cosa si deve fare?? torte buone da morire?
 
...a proposito di torte...io devo fare una torta!!
 
Ora vado a farla...poi vi faccio sapere com'è venuta
 
...purtroppo ancora non ho capito come inviare le foto Indeciso ..ma ci riuscirò prima o poi Mmmhhh! ...e quando accadrà..povere voi!!!    
 
Sorridente  
 
 Ciao Ciao
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #218 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 20:25:30 »
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io non so cucinare..infatti mio marito è andato a prendere le pizze stasera  Linguaccia Linguaccia
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #219 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 23:37:30 »
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on 12.11.2006 alle ore 17:26:19, miks wrote:

...a proposito di torte...io devo fare una torta!!
 
Ora vado a farla...poi vi faccio sapere com'è venuta

 
..allora.....ho pesato lo zucchero, ho pesato la farina (un terzo 00 un terzo di fecola di patate e un terzo di farina di cocco), un bicchiere di yogurt bianco, tre uova, burro...ho sistemato tutto sul tavolo, poi ho cercato il lievito
...capperi!! ma il lievito per dolci è finito..e adesso?? Confuso
 
"mmm...ho quello per torte salate e pizze..andrà bene lo stesso??..proviamo, male che vada mangerò focaccia al cocco"
...impasto tutto, inforno...
 
il fondo si è bruciacchiato..ma la torta è venuta bene, sarà la fecola, sarà il lievito per pizze...comunque è venuta buona.
 
...ne volete una fetta?? Occhiolino
 Ciao Ciao
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #220 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 08:05:06 »
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["RICETTE DELLE PRIME TRE FOTO:
 
 1) CARCIOFI IMBOTTITI.
DOSI PER 6 PERSONE:
6 grossi carciofi;
150g di funghi coltivati (champignons);
100g di pancetta tesa tagliata a dadini;
100g di burro;
1 dl di bèchamel;
il succo di 1 limone;
mezzo bicchiere di vino bianco;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
mezza cipolla tritata finemente ;
1 tazza di brodo di dado.
                procedura
 
Pulirei carciofi,togliere le foglie dure esterne,le spine,il gambo e le punte.Con un coltello togliete il fieno all'interno in modo da ottenere i fondi. Immergete i carciofi in una pentola con acqua bollente e succo di limone e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando non saranno teneri. Scolateli e teneteli a caldo .
Pulite intanto i funghi, affettateli finemente, scottateli x 5 minuti in acqua bollente e limone,poi scolateli. Fate poi soffriggere in un tegame la cipolla con un po di burro  e prima che colorisca troppo unitevi la pancetta e in fine i funghi e lasciate rosolare aggiungetevi il vino poco x volta e una tazza di brodo lasciate che il sugo si ristringe .Unitevi poi il prezzemolo la bèchamel mescolate e fate finire di cuocere x altri 5 minuti ,poi aggiungete una noce di burro rigirate con cura e toglierlo dal fuoco. Disponete i carciofi in una pirofila imburrata e versare il composto nei fondi dei carciofi. poi infornarli fino a quando non formerranno una crosta dorata . serviteli guarnendoli con  patete al rosmarino
 . BUON APPETITO.
 
PS x chi non piace la beschiamel può versare solo il composto di funghi e pancetta e in fine sbattere 2 uova e versarle sui carciofi x   chi non preferisce il burro può usare la margarina.
 
2) CARCIOFI IMPANATI E FRITTI
prendete dei grossi carciofi romani  
2 uova  
5 cucchiai di farina
4cucchiai di olio
1 limone
olio di semi x friggere  
sale e pepe.
       preparazione
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltello asportate le punte e tagliate a spicchi togliendo il fieno nella parte centrale, tuffateli in un recipiente con acqua fredda e limone in una scodellina sbattere le uova con la farina l'olio sale e pepe  fin quando non si formerà una pastella di giusta densità.Scolate e asciugate i carciofi immergerli in questa pastella rimescolando con cura, ponete in una padella l'olio e quando sarà ben caldo aggiungeteci i carciofi poco x volta lasciandoli dorare da ogni lato, man mano che saranno pronti passateli su carta assorbente poi adagiateli su un piatto da portata guarnendoli con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo spolverizzateli con un pizzico di sale.
 buon appetito.
 
3) SCALOPPINE ALLA SORRENTINA
1kg di carne (QUELLO X COTOLETTE)
farina
100 g prosciutto cotto
1 provola
succo di pomodoro  
burro  
        PREPARAZIONE
in una padella mettere il burro  
impanare la carne nella fanina intaccare i bordi in modo che non si arriccia,e friggerla leggermente nel burro  salare imburrare una teglia da forno adagiare la carne e su ogniuna fetta mettere un po di prociutto una fettina di provola e un cucchiaio di passata di pomodoro spolverare con un po di sale e un filo di olio infornare 5 minuti prima di servirle in modo che si sciolga la provola , contornarla a piacere (con patate, funghi, verdurine ecc ecc) .
BUON  APPETITO:
 
   by enny
« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 10:50:20 by enny » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #221 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 14:36:03 »
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il pudding, è un tipico antico dolce natalizio della tradizione inglese; si dice che ci siano tanti ingredienti perchè la sua preparazione era un rituale da svolgersi in famiglia, la settimana di natale, e ogni persona della famiglia aggiungeva un ingrediente all'impasto e gli dava una girata. alla fine era la mamma che nascondeva una monetina o un anellino nell'impasto e chi lo trovava si pensava che si sposasse entro l'anno ( sempre che non si strozzasse prima).
ci sono due terrine come contenitori:
nella prima si mettono 100 gr di uvetta sultanina,3 mele grattugiate, 200 gr di pane grattugiato, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 100 gr di zucchero di canna50 gr di marmellata di albicocche, 50 gr di mandorle spellate, tostate e tritate. un cucchiaio di zenzero, un cucchiaio di noce moscata e uno di cannella.
nel secondo recipiente si sbattono due uova col succo di un'arancia e 100gr di strutto fuso a bagnomaria tiepido. due cucchiai di porto, due di brandy e due di rhum.
amalgamate ogni composto e uniteli. lasciate riposare qualche ora in frigo, meglio tutta la notte. trasferire il tutto in uno stampo,
avvolgere con pellicola di alluminio e sigillare bene.
cuocere a bagnomaria sul fornello o meglio in forno per 4 ore, servire tiepido o freddo con panna al miele o zabaione.
« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 14:38:52 by anto » Loggato

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« Rispondi #222 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 17:26:27 »
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" BRUSCHETTE ARLECCHINO.
pane raffermo
3 pomodori maturi
2carote
1 gambo di sedano  
1cipollina novella
1 peperone rosso e giallo
1scatola di mais
olio di oliva  
sale pepe.
            preparazione
in un'insalatiera tagliare il pomodoro, le carote,il sedano,la cipollina,i peperoni ,aggiungere il mais l'olio il sale pepe e macerare , tagliare il pane e tostarlo sulla piastra di ghisa poggiarlo su un piatto da portata e a cucchiaiate coprite ciascuna fetta di pane spolverizzatela con un pizzico di sale.e buon appetito
 
2)TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO:ALLA CANONICA
 50g prosciutto cotto  
250g macinato di manzo
un barattolo di piselli
un barattolo di funghi( CHIODINI)
1 cipollina  
olio
50g burro
beschiamel
        preparazione
in una casseruola mettere il burro e l'olio unirvi la cipolla farla imbiondire leggermente unirvi il macinato di manzo il  prociutto,poi i funghi e infine i piselli far rosolare tutto ,
a parte scaldare l'acqua e cuocere la pasta dopo averla colata versarla nel sugo aggiungere la beschiamel il parmiggiano e servirla.buon appetito
 
« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 17:27:08 by enny » Loggato

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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #223 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 18:07:36 »
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3)MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE
700g di frutta fresca mista
banane
mele
ananas
pere
lamponi
fragole
1 bichierino di cherry brandy o di apricot brandy
1 bicchiere di vino secco
4 cucchiai di zucchero
 ilsucco di limone
   preparazione
pulite,lavate e tagliate a cubetti la frutta disponeteli in una grande coppa di vetro. condite con 4 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e il liquore e il vino  girate con cura e lasciate macerare in frigo servirlo in coppette .
 
4)CROSTATA DI FRUTTA FRESCA
300g di farina
200g di burro
100g zucchero
una pignadi uva nera e bianca
banana
fragole
1 barattolo di marmellata all'albicocca
 
  preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungetevi il burro ammorbidito e impastate leggermente, incorporate lo zucchero lavorando gli ingredienti quanto basta x amalgamarli. formare una palla e lasciarla riposare coperta da un tovagliolo per un ora in luogo fresco stendere la  la pasta in modo da ottenere un disco imburrate e infarinate uno stampoe foderatela salendo tutt'intorno formando una bordatura pizzicate il fondo disponete i fagioli secchi cuocere in forno ,
dopo averla cotta mettere la marmellata di albicocche e dopo guarnire con la frutta.
  BUON APPETITO.
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #224 Data del Post: 14.11.2006 alle ore 06:15:07 »
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raviolo surpryse su crema di spigola(ricetta)
 
per la pasta:
farina e semola in parti uguali
acqua
nero di seppia
per il ripieno
ricotta
spinaci
uova
cumino
1 tuorlo d'uovo di quaglia o
1 tuorlo piccolo di gallinella
sale pepe
per la salsa:
polpa di spigola
amido di mais 1 cucchiaino
burro
qualche cucchiaio di brodo
 
usando i guanti per alimenti impastare le farine col nero di seppia
diluito in poca acqua tiepida e una presa di sale,lavorare fino a
giusta consistenza e lasciare riposare la pasta.
lessare la spigola in poca acqua salata e aromatizzata coi soliti odori.
ricavare tutta la polpa possibile spinandola benissimo.
passare al mixer con un cucchiaino di amido di mais e un mestolo del
brodo della spigola, rimettere sul fuoco e portare la salsa a giusta
consistenza, aggiungendo se occorre ancora amido o brodo.spegnere e
tenere in caldo.
preparare la farcia per il raviolo con della ricotta passata al
setaccio, gli spinaci lessati strizzati benissimo e tritati un uovo,
sale pepe.
tiriamo una sfoglia al rullo n° 5 .
con l'aiuto di un sac a poche formare una ciambella lasciando uno
spazio centrale.
in questo depositare un tuorlo d'uovo e chiudere con un'altra sfoglia.
ricavare dei dischi e cuocere uno per volta aiutandosi con una
schiumaruola, nel brodo di spigola filtrato.
scolare in piatto preriscaldato e unto d'olio.
nel piatto (caldo)di servizio disporre a specchio la salsa di spigola
e su questa un raviolo.
decorare con gocce di nero di seppia e sfumare con uno stuzzicadenti
per un "effetto marmorizzato".
servire  in abbinamento a un vino bianco secco.
 
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