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L'angolo del buongustaio (letto 60525 volte) |
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miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #210 Data del Post: 03.11.2006 alle ore 13:59:35 » |
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on 03.11.2006 alle ore 11:10:26, elios72 wrote: Ps. : se mio suocera sarà d'accordo, vi scriverò una mail con il mio indirizzo di casa.....avete provato la mia ricetta della piadina? ....sono curiosa di sapere se vi piace... |
| ...non l'ho ancora provata, ma l'ho stampata ed è li pronta da preparare appena avrò l'ispirazione...adesso sono presa dal lievito di Anto...ora dorme al calducci, e questo pomeriggio lo inforno...poi se riesco, faccio le foto...o meglio, le foto le so fare, se riesco le posto…e questo che ancora non so fare bacioni
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #211 Data del Post: 11.11.2006 alle ore 20:44:39 » |
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si eli, sono tradizionalista e non ammetto innovazioni nella nostra carissima cucina italiana, la piadina è ottima, perchè da sempre la dieta mediterranea è la migliore, la piu equilibrata che si possa trovare.
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anto
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enny
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #212 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 08:56:15 » |
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"e carciofl mbuttunat "e carciofl ndurat e fritt " scaloppin a sorrentin allcatv e baff dicitura napoletana (ovviamente)
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« Ultima modifica: 12.11.2006 alle ore 08:59:25 by enny » |
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enny
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #213 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 09:08:14 » |
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bruschette arlecchino tagliatelle paglia efieno alla canonica macedonia di frutta crostata di frutta. il pranzo e' servito
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« Ultima modifica: 12.11.2006 alle ore 09:09:51 by enny » |
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nicky
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #214 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 09:19:25 » |
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eccovi la concorrenza di Anto wow che piatti!
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"Non dire a Dio quanto grandi sono i tuoi problemi. Dì piuttosto ai tuoi problemi quanto grande è Dio."
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #215 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 11:44:35 » |
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sorelleeeeeeeeeeeeee!!!!!! formiamo un'assocciazione a stampo............ ......di torte
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anto
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enny
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #216 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 17:18:32 » |
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NOOOOOOOOOOOOOOOO! Care sorelle Anto è insuperabile! lei è maestra in tutto ! poi vi posterò le ricette! by enni
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miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #217 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 17:26:19 » |
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on 12.11.2006 alle ore 11:44:35, anto wrote:sorelleeeeeeeeeeeeee!!!!!! formiamo un'assocciazione a stampo............ ......di torte |
| ahahahaha (carina la battuta) ok..io ci stò..cosa si deve fare?? torte buone da morire? ...a proposito di torte...io devo fare una torta!! Ora vado a farla...poi vi faccio sapere com'è venuta ...purtroppo ancora non ho capito come inviare le foto ..ma ci riuscirò prima o poi ...e quando accadrà..povere voi!!!
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nicky
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #218 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 20:25:30 » |
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io non so cucinare..infatti mio marito è andato a prendere le pizze stasera
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miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #219 Data del Post: 12.11.2006 alle ore 23:37:30 » |
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on 12.11.2006 alle ore 17:26:19, miks wrote: ...a proposito di torte...io devo fare una torta!! Ora vado a farla...poi vi faccio sapere com'è venuta |
| ..allora.....ho pesato lo zucchero, ho pesato la farina (un terzo 00 un terzo di fecola di patate e un terzo di farina di cocco), un bicchiere di yogurt bianco, tre uova, burro...ho sistemato tutto sul tavolo, poi ho cercato il lievito ...capperi!! ma il lievito per dolci è finito..e adesso?? "mmm...ho quello per torte salate e pizze..andrà bene lo stesso??..proviamo, male che vada mangerò focaccia al cocco" ...impasto tutto, inforno... il fondo si è bruciacchiato..ma la torta è venuta bene, sarà la fecola, sarà il lievito per pizze...comunque è venuta buona. ...ne volete una fetta??
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enny
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #220 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 08:05:06 » |
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["RICETTE DELLE PRIME TRE FOTO: 1) CARCIOFI IMBOTTITI. DOSI PER 6 PERSONE: 6 grossi carciofi; 150g di funghi coltivati (champignons); 100g di pancetta tesa tagliata a dadini; 100g di burro; 1 dl di bèchamel; il succo di 1 limone; mezzo bicchiere di vino bianco; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; mezza cipolla tritata finemente ; 1 tazza di brodo di dado. procedura Pulirei carciofi,togliere le foglie dure esterne,le spine,il gambo e le punte.Con un coltello togliete il fieno all'interno in modo da ottenere i fondi. Immergete i carciofi in una pentola con acqua bollente e succo di limone e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando non saranno teneri. Scolateli e teneteli a caldo . Pulite intanto i funghi, affettateli finemente, scottateli x 5 minuti in acqua bollente e limone,poi scolateli. Fate poi soffriggere in un tegame la cipolla con un po di burro e prima che colorisca troppo unitevi la pancetta e in fine i funghi e lasciate rosolare aggiungetevi il vino poco x volta e una tazza di brodo lasciate che il sugo si ristringe .Unitevi poi il prezzemolo la bèchamel mescolate e fate finire di cuocere x altri 5 minuti ,poi aggiungete una noce di burro rigirate con cura e toglierlo dal fuoco. Disponete i carciofi in una pirofila imburrata e versare il composto nei fondi dei carciofi. poi infornarli fino a quando non formerranno una crosta dorata . serviteli guarnendoli con patete al rosmarino . BUON APPETITO. PS x chi non piace la beschiamel può versare solo il composto di funghi e pancetta e in fine sbattere 2 uova e versarle sui carciofi x chi non preferisce il burro può usare la margarina. 2) CARCIOFI IMPANATI E FRITTI prendete dei grossi carciofi romani 2 uova 5 cucchiai di farina 4cucchiai di olio 1 limone olio di semi x friggere sale e pepe. preparazione Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltello asportate le punte e tagliate a spicchi togliendo il fieno nella parte centrale, tuffateli in un recipiente con acqua fredda e limone in una scodellina sbattere le uova con la farina l'olio sale e pepe fin quando non si formerà una pastella di giusta densità.Scolate e asciugate i carciofi immergerli in questa pastella rimescolando con cura, ponete in una padella l'olio e quando sarà ben caldo aggiungeteci i carciofi poco x volta lasciandoli dorare da ogni lato, man mano che saranno pronti passateli su carta assorbente poi adagiateli su un piatto da portata guarnendoli con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo spolverizzateli con un pizzico di sale. buon appetito. 3) SCALOPPINE ALLA SORRENTINA 1kg di carne (QUELLO X COTOLETTE) farina 100 g prosciutto cotto 1 provola succo di pomodoro burro PREPARAZIONE in una padella mettere il burro impanare la carne nella fanina intaccare i bordi in modo che non si arriccia,e friggerla leggermente nel burro salare imburrare una teglia da forno adagiare la carne e su ogniuna fetta mettere un po di prociutto una fettina di provola e un cucchiaio di passata di pomodoro spolverare con un po di sale e un filo di olio infornare 5 minuti prima di servirle in modo che si sciolga la provola , contornarla a piacere (con patate, funghi, verdurine ecc ecc) . BUON APPETITO: by enny
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« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 10:50:20 by enny » |
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #221 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 14:36:03 » |
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il pudding, è un tipico antico dolce natalizio della tradizione inglese; si dice che ci siano tanti ingredienti perchè la sua preparazione era un rituale da svolgersi in famiglia, la settimana di natale, e ogni persona della famiglia aggiungeva un ingrediente all'impasto e gli dava una girata. alla fine era la mamma che nascondeva una monetina o un anellino nell'impasto e chi lo trovava si pensava che si sposasse entro l'anno ( sempre che non si strozzasse prima). ci sono due terrine come contenitori: nella prima si mettono 100 gr di uvetta sultanina,3 mele grattugiate, 200 gr di pane grattugiato, la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 100 gr di zucchero di canna50 gr di marmellata di albicocche, 50 gr di mandorle spellate, tostate e tritate. un cucchiaio di zenzero, un cucchiaio di noce moscata e uno di cannella. nel secondo recipiente si sbattono due uova col succo di un'arancia e 100gr di strutto fuso a bagnomaria tiepido. due cucchiai di porto, due di brandy e due di rhum. amalgamate ogni composto e uniteli. lasciate riposare qualche ora in frigo, meglio tutta la notte. trasferire il tutto in uno stampo, avvolgere con pellicola di alluminio e sigillare bene. cuocere a bagnomaria sul fornello o meglio in forno per 4 ore, servire tiepido o freddo con panna al miele o zabaione.
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« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 14:38:52 by anto » |
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #222 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 17:26:27 » |
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" BRUSCHETTE ARLECCHINO. pane raffermo 3 pomodori maturi 2carote 1 gambo di sedano 1cipollina novella 1 peperone rosso e giallo 1scatola di mais olio di oliva sale pepe. preparazione in un'insalatiera tagliare il pomodoro, le carote,il sedano,la cipollina,i peperoni ,aggiungere il mais l'olio il sale pepe e macerare , tagliare il pane e tostarlo sulla piastra di ghisa poggiarlo su un piatto da portata e a cucchiaiate coprite ciascuna fetta di pane spolverizzatela con un pizzico di sale.e buon appetito 2)TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO:ALLA CANONICA 50g prosciutto cotto 250g macinato di manzo un barattolo di piselli un barattolo di funghi( CHIODINI) 1 cipollina olio 50g burro beschiamel preparazione in una casseruola mettere il burro e l'olio unirvi la cipolla farla imbiondire leggermente unirvi il macinato di manzo il prociutto,poi i funghi e infine i piselli far rosolare tutto , a parte scaldare l'acqua e cuocere la pasta dopo averla colata versarla nel sugo aggiungere la beschiamel il parmiggiano e servirla.buon appetito
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« Ultima modifica: 13.11.2006 alle ore 17:27:08 by enny » |
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #223 Data del Post: 13.11.2006 alle ore 18:07:36 » |
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3)MACEDONIA DI FRUTTA DI STAGIONE 700g di frutta fresca mista banane mele ananas pere lamponi fragole 1 bichierino di cherry brandy o di apricot brandy 1 bicchiere di vino secco 4 cucchiai di zucchero ilsucco di limone preparazione pulite,lavate e tagliate a cubetti la frutta disponeteli in una grande coppa di vetro. condite con 4 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e il liquore e il vino girate con cura e lasciate macerare in frigo servirlo in coppette . 4)CROSTATA DI FRUTTA FRESCA 300g di farina 200g di burro 100g zucchero una pignadi uva nera e bianca banana fragole 1 barattolo di marmellata all'albicocca preparazione Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungetevi il burro ammorbidito e impastate leggermente, incorporate lo zucchero lavorando gli ingredienti quanto basta x amalgamarli. formare una palla e lasciarla riposare coperta da un tovagliolo per un ora in luogo fresco stendere la la pasta in modo da ottenere un disco imburrate e infarinate uno stampoe foderatela salendo tutt'intorno formando una bordatura pizzicate il fondo disponete i fagioli secchi cuocere in forno , dopo averla cotta mettere la marmellata di albicocche e dopo guarnire con la frutta. BUON APPETITO.
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #224 Data del Post: 14.11.2006 alle ore 06:15:07 » |
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raviolo surpryse su crema di spigola(ricetta) per la pasta: farina e semola in parti uguali acqua nero di seppia per il ripieno ricotta spinaci uova cumino 1 tuorlo d'uovo di quaglia o 1 tuorlo piccolo di gallinella sale pepe per la salsa: polpa di spigola amido di mais 1 cucchiaino burro qualche cucchiaio di brodo usando i guanti per alimenti impastare le farine col nero di seppia diluito in poca acqua tiepida e una presa di sale,lavorare fino a giusta consistenza e lasciare riposare la pasta. lessare la spigola in poca acqua salata e aromatizzata coi soliti odori. ricavare tutta la polpa possibile spinandola benissimo. passare al mixer con un cucchiaino di amido di mais e un mestolo del brodo della spigola, rimettere sul fuoco e portare la salsa a giusta consistenza, aggiungendo se occorre ancora amido o brodo.spegnere e tenere in caldo. preparare la farcia per il raviolo con della ricotta passata al setaccio, gli spinaci lessati strizzati benissimo e tritati un uovo, sale pepe. tiriamo una sfoglia al rullo n° 5 . con l'aiuto di un sac a poche formare una ciambella lasciando uno spazio centrale. in questo depositare un tuorlo d'uovo e chiudere con un'altra sfoglia. ricavare dei dischi e cuocere uno per volta aiutandosi con una schiumaruola, nel brodo di spigola filtrato. scolare in piatto preriscaldato e unto d'olio. nel piatto (caldo)di servizio disporre a specchio la salsa di spigola e su questa un raviolo. decorare con gocce di nero di seppia e sfumare con uno stuzzicadenti per un "effetto marmorizzato". servire in abbinamento a un vino bianco secco.
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