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   L'angolo del buongustaio
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   Autore  Topic: L'angolo del buongustaio  (letto 53421 volte)
anto
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  anto   abbasanta6@hotmail.it
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #165 Data del Post: 23.07.2006 alle ore 06:46:23 »
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on 22.07.2006 alle ore 20:52:01, alle wrote:
Andiamo virtualmente in Oriente con il piattino di Anto
 

 
Come si cuoce il pollo?Hu?!
Io non ho più il wok, sob ... l'ho regalato a una cugina d'acquisto cinese che qui da noi non lo trovava.  
 

 
è molto semplice ora ti posto la ricetta.
pollo speziato al cocco con riso basmati e salsa di soia
1/2 pollo
1 cipolla 1/2 noce di cocco
latte di cocco
olio
aglio
peperoncino
pepe
zenzero
curry
coriandolo
cumino
cardamomo
menta
timo
sale
 
riso basmati
salsa di soia
 
pasta di pizza
sesamo
 
la sera prima o anche qualche ora prima si prepara il pollo nel seguente modo:
si disossa e si taglia la polpa a striscioline, si mette in una terrina con la cipolla e l'aglio tritati, il cocco tritato al trittatutto, la sua acqua, tutte le spezie, il sale, e sicondisce con abbondante olio extra girando ogni tanto la marinatura.
il craker di sesamo che lo accompagna si ottiene con della pasta di pane, pizza adeguatamente ingrassata con strutto o burro o olio. quando è lievitata si aggiunge una manciata di semi di sesamo, di stende e si inforna finchè assume un colore dorato.
prima di cuocere il pollo lessare del riso basmati, scolarlo e distribuirlo in coppette precedentemente unte pressando col dorso del cucchiaio per compattare la formina.
in un wook versare qualche cucchiaio di olio di palma o in alternativa di arachidi, con un mestolo forato prendere il pollo dalla marinatura e farlo rosolare a fiamma vivace per qualche minuto rigirando in continuazione, versarvi il sugo di marinatura, far asciugare e spegnere.
con l'aiuto di un coppapasta distribuire una porzione di pollo in ogni piatto, rovesciare a fianco la coppetta di riso e servire con salsa di soia e craker di sesamo.
prevedere degli spiedini in legno per intingere i bocconcini di pollo nella soia.
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anto
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"Se perseverate nella mia parola ..." Giov 8:31

   


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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #166 Data del Post: 24.07.2006 alle ore 16:06:22 »
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Dice anto: "  è molto semplice "!  .... a mangiarsi (dico io), più che a farsi.
Cmq   proverò. Slurp, gnam ecc. ecc.
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" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ".
(Gesù, in Matteo 28:20)
anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #167 Data del Post: 05.09.2006 alle ore 06:13:31 »
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a chi ama le cose buone  
 
http://www.sardinyarelax.it/cucina_sarda.htm
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #168 Data del Post: 06.09.2006 alle ore 22:05:54 »
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fagottini di salmone e grissino al sesamo
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #169 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 13:48:19 »
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ciao a tutte le cuoche e i cuochi di questo golosissimo topic.
Scrivo questo post per chiedervi la ricetta ( quella più semplice, se esiste Sorridente )per preparare i gnocchi di patate, intendo proprio l'impasto, non una salsa (certo che.... se avete pure un condimento da suggerire non sarebbe male Occhiolino ) l'unica pasta che preparo in casa sono le tagliatelle...mi diverto a farle assieme ai miei bimbi...a loro do sempre un pezzetto di impasto, e loro lo modellano con le formine del pongo Risatina
mi diverto un pò meno a pulire farina e pezzetti di impasto che ritrovo ovunque  Occhiolino
 
 Ciao Ciao
 
miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #170 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 19:18:56 »
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[quote author=miks link=board=generale;num=1131469578;start=165#169 date=09/18/06 alle ore 13:48:19]ciao a tutte le cuoche e i cuochi di questo golosissimo topic.
Scrivo questo post per chiedervi la ricetta ( quella più semplice, se esiste Sorridente )per preparare i gnocchi di patate, intendo proprio l'impasto, non una salsa (certo che.... se avete pure un condimento da suggerire non sarebbe male Occhiolino  
 
>
Per fare i gnocchi di patate ti consiglio intanto di aspettare fintanto che non troverai patate non più tanto fresche.
1. bollire le patate, facendo attenzione di non stracuocerle, è sufficiente testare la cottura con uno stuzzicadenti
2. pelare le patate prima che raffreddino e aspettare che si raffreddino
3. schiacciare le patate raffreddate con un apposito strumento
4. salare e aggiungere una grattuggiata di noce moscata
5. aggiungere farina  "0" e "00" (ca. metà e metà, non usare mai solo la "00")
la quantità percentuale della farina dipende dalle patate in ogni caso non superare il 40% della massa delle patate, se l' impasto dovesse attaccarsi alle mani usa la procedura dei pizzaioli, infarina bene la superficie e le mani e fai le palline (o striscie che poi trancerai)
6. le palline così ottenute vanno "avvitate" con una forchetta tanto perchè risulti, a cottura ultimata, più facile condirle
 
tempo di cottura in acqua bollente e salata, ca. 1 min.
scolare e rifinire in padella col condimento preferito, io consiglierei burro alla salvia e ricotta affumicata
 
NB. non  aggiungere uova
 
buon appetito,
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #171 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 19:32:14 »
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Pianto a dirotto io volevo farli subito 'sti  gnocchi...quindi mi consigli di aspettare per le patate?
qual'è il periodo giusto?
che tipo di patate devo comprare?
 
...se non ho capito male, le dosi in 100 gr sono:
20 gr farina "0"
20 gr farina "00"
60 gr di patate
 Confuso
 
le patate vanno bollite in acqua salata?
o va messo il sale nell'impasto?...oppure l'uno e l'altro??
 
spero che le patate "appasiscano" presto...non vedo l'ora di poter preparare i gnocchi
 
grazie
miks
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #172 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 21:32:46 »
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passatelli in salsa di rucola
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #173 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 21:35:32 »
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Passatelli alla rucola
Per i passatelli
Pangrattato 200gr
Pecorino o grana grattugiati 100gr
1 uovo
latteqb
per la salsa
rucola
acqua  
burro
1 cucchiaino amido di mais
aglio
sale
pepe
brodo di pollo
 
in una terrina amalgamare il pane col latte eil formaggio e l’uovo, lavorare e ottenere un composto  
piuttosto morbido. Lasciare riposare.
Lessare la rucola, in poca acqua salata, scolarla e passarla nel burro scaldato con uno spicchio d’aglio. Unire un cucchiaino di amido di mais e un po del liquido di cottura.
Passare al mixer e ottenere una crema, rimettere sul fuoco e tirare una salsa aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura. Tenere in caldo.
Portare a ebollizione il brodo di pollo, passare l’impasto nell’apposito torchio per passatelli facendoli cadere sul piano di lavoro cosparso di farina, mano a mano che escono tagliarli della lunghezza di circa 2 cm.
Verasarli nel brodo e lasciarli qualche minuto, dopodiché scolare in una terrina.
In ogni piatto versare a specchio qualche cucchiaiata di salsa di rucola, al centro una porzione di passatelli e decorare con croccanti foglie di rucola fritte.
 
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #174 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 21:38:54 »
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[quote author=miks link=board=generale;num=1131469578;start=165#171 date=09/18/06 alle ore 19:32:14] Pianto a dirotto io volevo farli subito 'sti  gnocchi...quindi mi consigli di aspettare per le patate?
qual'è il periodo giusto?
>
dipende dal tipo di raccolto, ... diciamo da ottobre in poi
>
che tipo di patate devo comprare?
chiedi al tuo fruttivendolo di fiducia patate farinose da gnocchi
 
...se non ho capito male, le dosi in 100 gr sono:
20 gr farina "0"
20 gr farina "00"
60 gr di patate
>
non mi voglio compromettere molto con dosi esatte, perchè queste dipendono dal tipo di patata e dalla sua cottura, ma il consiglio è di provare un paio di volte senza mai scoraggiarsi, finchè ti viene il "feeling" ...
 
 Confuso
 
le patate vanno bollite in acqua salata?
>

>
o va messo il sale nell'impasto?...oppure l'uno e l'altro??
spero che le patate "appasiscano" presto...non vedo l'ora di poter preparare i gnocchi
>
le patate vanno conservate al buio, e dopo un mese-due perdono parte della loro umidità, attenta che non abbiano macchie verdi (solanina) e che non facciano germogli; se a casa non hai una cantina buia, conservale nella parte meno fredda del frigorifero in un sacchetto di carta
>
grazie
miks
 
>
prego
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« Rispondi #175 Data del Post: 18.09.2006 alle ore 22:43:14 »
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on 18.09.2006 alle ore 21:38:54, yatirisgreen wrote:
 
 
dipende dal tipo di raccolto, ... diciamo da ottobre in poi
 

 
wow....ad ottobre vi farò sapere come mi son venuti gli gnocchi!!!
 
grazie ancora per la ricetta
miks
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #176 Data del Post: 21.09.2006 alle ore 07:44:23 »
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« Rispondi #177 Data del Post: 22.09.2006 alle ore 15:31:30 »
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« Rispondi #178 Data del Post: 29.09.2006 alle ore 07:41:03 »
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« Rispondi #179 Data del Post: 29.09.2006 alle ore 07:46:23 »
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