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L'angolo del buongustaio (letto 60514 volte) |
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saren
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #120 Data del Post: 17.06.2006 alle ore 04:42:54 » |
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Ciao Anne... Puoi cucinare le melanzane anche così: tagli la melanzana in 2 parti (dopo averla pulita). Sulla polpa fai dei tagli con la punta di un coltello. Dentro ai tagli ci infili del prezzemolo, della salvia, dell'aglio, della cipolla..... i gusti che preferisci! Metti le mezze melanzane in una teglia (con la polpa in alto) e le irrori con un pò d'olio extravergine (o quello che preferisci tu) e un pò di sale (metti prima il sale, così viene assorbito meglio e ne serve di meno). Aggiungi un dito d'acqua sul fondo della teglia. Inforna a 160-180 °C fino a quando la polpa non sarà morbida. In questo modo puoi usarle come contorno. Se ne vuoi ricavare un secondo piatto quando sono ormai giunte a cottura metti sopra ogni mezza melanzana prima una fettina di prosciutto cotto e dopo del formaggio a fette (vanno bene anche le sottilette!) Quando il formaggio è fuso le melanzane sono pronte! Ah già! Non mangi il formaggio! Allora puoi tritare il prosciutto grossolanamente e aggiungerlo a fine cottura... Buon appetito! Sandra
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« Ultima modifica: 17.06.2006 alle ore 04:44:55 by saren » |
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fausto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #121 Data del Post: 17.06.2006 alle ore 05:55:38 » |
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on 13.06.2006 alle ore 08:57:32, Anne wrote:Qualcuno conosce una ricetta con le melanzane? Io non le so cucinare. Effettivamente non mi sono mai piaciute molto ma credo che potrei imparare a cucinarle e mangiale. Ieri le ho fatte alla piastra e sono venute così, così. Ah premetto che nè io nè mio marito mangiamo formaggi, quindi niente parmigiana! Lo so sono complicata! Forza Anto, aiutami! |
| caponata di melanzane: fai rosolare in olio extra uno spicchio d'aglio vestito, quando è dorato levalo e aggiungi cipolla trita e quasi subito le melanzane tagliate a cubetti, rosola finchè le melanzane non rilascino l'olio che hanno sorbito in precedenza, (sono delle spugne) sfuma con un bicchiere di vernaccia e cuoci al dente ( la verdura si deve sentire) con l'aggiunta di alici o sarde e pomosdoro durante la rosolatura ci si puo anche condire la pasta.
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fausto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #122 Data del Post: 17.06.2006 alle ore 05:57:02 » |
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p.s. solo all'ultimo aggiungere una manciata di prezzemolo appena tritato (in cottura diventerebbe amaro).
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #123 Data del Post: 17.06.2006 alle ore 16:44:23 » |
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ciao ragà, tra una tinteggiatura e l'altra mi ritrovo un quintale di albicocche da pesare, sciroppare e fare marmellate, devo farlo anche subito se no la frutta va a male e mi dispiacerebbe, anche questo è un dono di DIO. il mio papà ha un frutteto e questo è il tempo di raccolta, approfitto dei vasetti vuoti di omogeneizzati della mia nipotina per fare tante marmellatine e chi di voi passerà di qui avrà il suo vasetto. bacioni
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #124 Data del Post: 26.06.2006 alle ore 17:39:05 » |
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qua è tempo di cipolle appena raccolte e facciamo mega infornate di cipolle ripiene. sono molto facili da fare anche per le principianti: occorre del macinato misto pangrattato formaggio grattugiato a piacere(approfittate dei rimasugli nel frigo sono buonissimi) uova zucchine lessate e tritate basilico tritato sale pepe salsa di pomodoro per il fondo di cottura. naturalmente cipolle ripieno: si da una rosolata al macinato e si lascia intiepidire. si aggiungono: 1 uovo ogni 500 gr circa di macinato, non di piu perchè l'uovo fa indurire troppo il ripieno. il formaggio il pangrattato le zucchine lessate il basilico trito sale e pepe amalgamare e riempire con questo i mezzi gusci delle cipolle tagliate nel senso verticale. preparare un fondo di cottura o con sugo di pomodoro oppure per velocizzare sciogliere in una tazza d'acqua del concentrato, qualche cucchiaio di olio extra, basilico e sale. infornare a forno medio alto finchè tutto è dorato (circa 40 min. dipende dal forno)
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #125 Data del Post: 26.06.2006 alle ore 17:56:25 » |
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piccolo consiglio: no facciamo inutili incursioni al supermercato in cerca di qualche idea per fare il pranzo, rischiamo di portare a casa tutto cio che non serve. serviamoci di quei bellissimi doni che ci mette a disposizione Nostro Signore che nella sua economia ha inventato la provvidenza. guardiamo cosa abbiamo in casa non è mai poco ma è tantissimo se aguzziamo l'ingegno e mettiamo in moto la fantasia. oggi avevo dei pomodori, un' arancia, avanzi di insalata russa in gelatina di ieri e grano. ho vuotato il pomodoro tenendo da parte la polpa (in cucina non si butta via mai nulla), l'ho capovolto, ho messo l'acqua a bollire e cotto il grano. ho riempito il pomodoro con l'insalata russa e cubetti di gelatina. con la sua polpa tagliata a cubetti, condita con olio sale, pepe, menta trita e cubetti d'arancia ho condito il grano lessato e scolato, ho oliato uno stampino, (va bene anche una tazza da te) e l'ho riempito col grano così condito premendo per compattare, un momento per dare la forma nel frattempo che impiatto il pomodoro con guarnizione di fetta d'arancia e poi, aiutandomi colla mano ho rovesciato lo stampino sul piatto e guarnito con fogliolina di menta fresca. con questo caldo il grano sostituisce egregiamente quei caldissimi piatti di pasta a cui mi riesce difficile rinunciare....
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #126 Data del Post: 26.06.2006 alle ore 20:01:25 » |
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on 26.06.2006 alle ore 17:56:25, anto wrote:piccolo consiglio: no facciamo inutili incursioni al supermercato in cerca di qualche idea per fare il pranzo, rischiamo di portare a casa tutto cio che non serve. serviamoci di quei bellissimi doni che ci mette a disposizione Nostro Signore che nella sua economia ha inventato la provvidenza. guardiamo cosa abbiamo in casa non è mai poco ma è tantissimo se aguzziamo l'ingegno e mettiamo in moto la fantasia. oggi avevo dei pomodori, un' arancia, avanzi di insalata russa in gelatina di ieri e grano. ho vuotato il pomodoro tenendo da parte la polpa (in cucina non si butta via mai nulla), l'ho capovolto, ho messo l'acqua a bollire e cotto il grano. ho riempito il pomodoro con l'insalata russa e cubetti di gelatina. con la sua polpa tagliata a cubetti, condita con olio sale, pepe, menta trita e cubetti d'arancia ho condito il grano lessato e scolato, ho oliato uno stampino, (va bene anche una tazza da te) e l'ho riempito col grano così condito premendo per compattare, un momento per dare la forma nel frattempo che impiatto il pomodoro con guarnizione di fetta d'arancia e poi, aiutandomi colla mano ho rovesciato lo stampino sul piatto e guarnito con fogliolina di menta fresca. con questo caldo il grano sostituisce egregiamente quei caldissimi piatti di pasta a cui mi riesce difficile rinunciare.... |
| Risultato: pomodoro farcito di insalata russa sformatino di grano cotto con cubetti di arancia e pomodoro aromatizzato alla menta (foto ricevuta da anto) Non posso commentare, troppa acquolina in bocca.
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Anne
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #127 Data del Post: 27.06.2006 alle ore 08:58:21 » |
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Wow! Sembra buonissimo!
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Anne
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #128 Data del Post: 27.06.2006 alle ore 09:02:01 » |
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Comunque io le incursioni al super le faccio uguale: tanto la parsimonia ce l'ho talmente nel sangue che non spendo mai troppo ma mi faccio un'idea per qualche piatto sfizioso. E compro le offerte. L'altro giorno c'era il kit per 12 Taco Shells (cibo messicano) a 1 euro e qualcosa. Normalmente costa sui 5 euro! E allora, perchè non approfittarne? Anto, ma accendere il forno non consuma tantissima corrente? Sono mesi che me lo chiedo e mi sento sempre in colpa ad accenderlo... magari mi sbaglio: sarebbe bellissimo perchè amo le cose al forno!
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #129 Data del Post: 27.06.2006 alle ore 16:00:29 » |
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si ma compra il forno a gas!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #130 Data del Post: 28.06.2006 alle ore 11:51:27 » |
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Quote:si ma compra il forno a gas! |
| No, non esiste! Il forno a gas cuoce malissimo. Vuoi mettere un bel forno ventilato? Ci mette molto di meno e cuoce che è una meraviglia! Io non vivrei mai senza: forno elettrico, sbattitore elettrico e minimer: facilitano molto la vita!
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #131 Data del Post: 28.06.2006 alle ore 15:07:06 » |
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si ma il gusto? ai fornelli si soffre il caldo, si suda e si gioisce.... hai mai visto la cucina di strada indiana? le fritture della carne in quei grani wook, il riso con verdure e crostacei fritto e molto speziato? e gli involtini primavera e il maiale in agrodolge che si fanno in giappone? sono tutti fatti alla vecchia maniera, molto fuoco e molto sudore.
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #132 Data del Post: 28.06.2006 alle ore 16:55:38 » |
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on 28.06.2006 alle ore 15:07:06, anto wrote:si ma il gusto? ai fornelli si soffre il caldo, si suda e si gioisce.... hai mai visto la cucina di strada indiana? le fritture della carne in quei grani wook, il riso con verdure e crostacei fritto e molto speziato? e gli involtini primavera e il maiale in agrodolge che si fanno in giappone? sono tutti fatti alla vecchia maniera, molto fuoco e molto sudore. |
| anto, anto! io ho paura che se vai troppo alla vecchia maniera ti si abbassa ancor di più la pressione. Dai non farmi impensierire.
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anto
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #133 Data del Post: 28.06.2006 alle ore 21:14:21 » |
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no alle, non impensierirti, pensi che la moglie di abramo si preoccupasse della sua pressione? e poi non sono antica, amo la nouvelle cuisine così come amo la cucina di strada che si fa nelle grandi metropoli come calcutta o shangai, è fatta di ingredienti poveri ma è molto saporita..... a proposito di economia, alle, ti ho mandato una foto del mio pranzo di oggi di cui ti vorrei fare il conteggio in danaro, così ti renderai conto di come si puo fare una bella figura spendendo poco. dunque, alle, ho fatto una pasta al sugo di granchi. ingredienti e spesa per due persone: 11 granchi euro 0,83 cent la decima parte di un pacco di farina euro 0,04 1 uovo euro 0, 15 8 olive considerato che 1 barattolo fa 1 euro.... 5 pomodorini camona, prezzo alkg 1,29 ho calcolato di aver speso 1 euro a persona. ho fatto la pasta come al solito con un uovo e 100 gr tra farina e semola. ho tagliato 5 pomodorini, rosolati con aglio e cipolla, olive a rondelle, allungando con concentrato e acqua. ho qui cotto i granchi per breve tempo e ho spento. nel frattempo l'acqua bolle e butto gli spaghetti appena fatti, tolgo i granchi dalla salsa e condisco la pasta, impiatto, decoro con gli ingredienti usati nella preparazione e porto in tavola.
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Re: L'angolo del buongustaio (ki e' a dieta non le
« Rispondi #134 Data del Post: 29.06.2006 alle ore 16:07:49 » |
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Ecco, ragazzi e ragazze, il capolavoro di Anto descritto qui sopra. E dice modesta solo "impiattato", ma io direi "disposto con arte" Spesa:1 euro a testa!!!!!!!
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