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Chiacchierate amichevoli aperte a tutti... (letto 156749 volte) |
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linchen
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Fin qui l'Eterno ci ha soccorsi! (9/9/2013)
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #360 Data del Post: 14.01.2009 alle ore 19:19:17 » |
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on 14.01.2009 alle ore 19:15:48, alle wrote: Chissà quanti uomini frequentatori di evangelici.net sanno fare le marmellate. |
| Su Marco, il nostro saggio amministratore, ci scommetterei dieci barattoli di marmellata... comprata al supermercato!
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yatirisgreen
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beh, allora mi candido per la nomina a vice-amministratore ... e rilancio ... chi sa fare la gelatina di frutta ?
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Noah
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #362 Data del Post: 21.01.2009 alle ore 20:19:13 » |
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on 14.01.2009 alle ore 19:40:08, yatirisgreen wrote: chi sa fare la gelatina di frutta ? |
| io ho provato a farla seguendo questa ricetta http://www.gennarino.org/gelatine.htm
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"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
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linchen
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #363 Data del Post: 26.01.2009 alle ore 23:10:00 » |
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Domandina per uomini e donne esperti nel fare la pizza. Cosa mettete nell'impasto? Per quando tempo lavorate l'impasto? Quanto lo fate crescere? Lo sgonfiate e lo impastate di nuovo?...
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Noah
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #364 Data del Post: 26.01.2009 alle ore 23:27:34 » |
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on 26.01.2009 alle ore 23:10:00, linchen wrote:Domandina per uomini e donne esperti nel fare la pizza. Cosa mettete nell'impasto? |
| farina , lievito , sale , un po' di olio di oliva ( alcuni mettono anche un po' di zucchero) Quote:Per quando tempo lavorate l'impasto? |
| 10 minuti circa(energicamente) Quote:Quanto lo fate crescere? |
| si fa un taglio a croce sulla pasta, e poi quando il taglio si apre , la pasta è pronta Quote:Lo sgonfiate e lo impastate di nuovo?... |
| io no , poi boh
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"Signore, da chi ce ne andremo? Tu hai parole di vita eterna. "(Giov. 6:68)
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yatirisgreen
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Pasta madre (niente lievito di birra per favore!!!) Conveniente miscela di farina: Per una pasta soffice: 80% farina "0" + 20% farina "di forza" sale, olio, malto d' orzo (o riso) Per una pasta croccante: 60% farina "0" + 40% "semola" sale, olio, malto d' orzo (o riso) Lasciare lievitare a ca.30° per un paio d' ore, dunque procedere alla preparazione secondo il proprio gusto. Infornare a 220° possibilmente con la ventola
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saren
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #366 Data del Post: 27.01.2009 alle ore 10:55:28 » |
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Provate ad aggiungere un tuorlo d'uovo ogni mezzo chilo di farina... è buonissimissima! Croccante fuori e morbida dentro...
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alle
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #367 Data del Post: 28.01.2009 alle ore 18:58:35 » |
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Aggiungo qualche piccola cosa, che non mi pare sia stata già detta, sulla pasta per la pizza. Un mio vecchio libro di cucina (anni sessanta) dice di stemperare il lievito di birra (15 gr. per 300 gr. di farina) con un poco di latte tiepido. Inoltre, una volta ottenuta la palla di pasta, si mette un gocciolo di latte in fondo alla scodella dove la pasta lieviterà . L'autore di questo mio libro dice anche che lui consiglia di ungere la teglia con un poco di lardo in luogo dell'olio. ____________ Super P.S. ho un'altro vecchissimo libro di cucina edito nel 1857 !!! Simpatico già nel lunghissimo titolo. Il cuciniere italiano moderno ovvero l'amico dei ghiotti economi e dei convalescenti. Del sottotitolo, stra-lungo, riporto solo l'inizio: Opera necessaria per i Capi* di Famiglia che desiderino far una cucina economica, famigliare e sana. * Capi di Famiglia, rigorosamente con l'iniziale maiuscola. Il primo capitolo titola: Istruzione preliminare per ... i Padri di Famiglia. ( i puntini di sospensione sono miei) Dunque, roba da uomini!
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" Io sono con voi tutti i giorni, sino alla fine dell'età presente ". (Gesù, in Matteo 28:20)
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yatirisgreen
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Nell' Italia Risorgimentale gli uomini tenevano le chiavi della madia appese alla cintola dei pantaloni ed erano gli unici a saper leggere, pertanto nulla da meravigliarsi per l' intestazione di quel libro. Le donne potevano rifarsi come manovalanza in cucina. (E che nessuno si metta a piangere sopra i bei tempi passati) Nella scienza del fare la pasta, non dimentichiamoci che il posto sul trono ce l' ha sua eccellenza la "FARINA". Così come quando fate un arrosto cercate di comprare la carne buona, di pari guisa per fare pasta bisogna studiare accuratamente la scelta della farina. Una farina "qualsiasi" porta a risultati qualsiasi. Da qui discendono le infinite variazioni regionali della pasta, perchè ogni regione ha la sua eccellenza. Se provo a fare la pizza pugliese con farina trentina, meglio che mi dia subito ai canederli
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ketty
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #369 Data del Post: 28.01.2009 alle ore 19:33:03 » |
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on 26.01.2009 alle ore 23:10:00, linchen wrote: Lo sgonfiate e lo impastate di nuovo?... |
| io la impasto di nuovo dopo che è cresciuta un'ora. (diventa piu soffice!) e la lasco ancora per una mezzoretta la seconda crescita e aggiungo il tuorlo che dice sandrina ottima!!!
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Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
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linchen
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #370 Data del Post: 28.01.2009 alle ore 21:02:38 » |
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Grazie...quante belle informazioni... sulla pizza. Grazie a tutte le carissime amiche per i suggerimenti e i commenti. Complimenti al nostro Yati che si presenta come cuoco espertissimo, nonche'... buongustaio sopraffino.
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linchen
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #371 Data del Post: 28.01.2009 alle ore 21:23:38 » |
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on 28.01.2009 alle ore 17:08:10, yatirisgreen wrote: D/ chiedi l' autografo ad un artista che incontri ? |
| Ho incontrato gente famosa, perche' sono vissuta a Roma per molti anni. Gli artisti e gli uomini politici li ho incontrati percio' per strada, nei negozi, all'areoporto. Ma non mi va di vederli come dei super-umani e tanto meno di chiedere loro l'autografo. (E piu' facile che chieda l'autografo ad una persona che ammiro ed apprezzo per ragioni piu' fondate. ) Ora che ci penso, dovrei riprendere l'abitudine di tenere un libro per gli ospiti. Trovo che sia bello avere una frase scritta da amici o conoscenti che mi sono vicini al punto da venire a farmi visita a casa.
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yatirisgreen
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on 28.01.2009 alle ore 21:23:38, linchen wrote: Ora che ci penso, dovrei riprendere l'abitudine di tenere un libro per gli ospiti. Trovo che sia bello avere una frase scritta da amici o conoscenti che mi sono vicini al punto da venire a farmi visita a casa. |
| guarda che potrei anche prenderti in parola ...
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linchen
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Re: Chiacchierate amichevoli aperte a tutti...
« Rispondi #373 Data del Post: 28.01.2009 alle ore 22:21:20 » |
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Aiuto... se mi arrivano a casa tutti gli amici del Forum... che faccio? Comincio a prendere prenotazioni...? Uno alla volta per carita'!
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yatirisgreen
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intanto prepara un librone da almeno 500 pagine
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