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L'angolo del buongustaio (letto 60492 volte) |
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pretty.baby
Membro
W questo FORUM!!!
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grazie Alle, provero' a farle...da un anno sono intollerante al lattosio e dopo tante visite mediche senza risultato sto provando la dieta del Dott.Mozzi, del gruppo sanguigno e devo dire che sto meglio.. Pero' com'è dura rinunciare a tante cose..
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ketty
Membro familiare
siate sempre allegri Tessalonicesi 5:16
Posts: 5163
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( ieri sera la mia nipotina mi ha preparato un dolce molto semplice ma buonissimo, si fa con i biscotti pandistelle,appena lo farò posterò le foto, per adesso lo scrivo) -- biscotti pan di stelle --tazzona di latte fresco --nutella panna montata preparazione.... tuffare i biscotti nel latte freddo. mettere uno trato in una pirofila riscaldare la nutella, deve essere bella liquida, versarla sopra, un altro strato di biscotti,e finire con la panna montata per abbellire mettere dei biscotti interi sopra e tutto in frigo per un paio di orette gustatelo è buonissimo!!!
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Gesù disse..Io verrò e lo guarirò. Matteo 8:7
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enny.b
Membro familiare
Più bella cosa è dare che ricevere.
Posts: 4895
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sono buonissime! FOCACCINE SAPORITE Ingredienti per 4 persone * 2 confezioni di carne Simmenthal da 140 g * 250 g di pasta da pane * 100 g di scamorza affumicata * 1 rametto di rosmarino * 4 foglie di salvia * 1 mazzetto di timo * 4 cucchiai di olio * sale Preparazione 1. Trita finemente le erbe aromatiche e incorporale alla pasta, lavorandola energicamente sul piano infarinato. 2. Stendi la pasta con il mattarello e tagliala in dischi di una decina di cm di diametro: sala in superficie, aggiungi l’olio e cuoci le focaccine in forno a 200 °C per 20’. 3. Taglia le focaccine ancora calde a metà e farciscile con la Simmenthal e la scamorza tagliata a fettine sottili.
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" O Dio, in te è la fonte della vita." Salmo 36 :9
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marco
Amministratore
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Focaccia genovese (presa dal libro delle "Sorelle Simili" e sperimentata varie volte con successo) Ingredienti 1 Kg. farina "00" 550gr. acqua, circa 20 gr. lievito di birra 20 gr. sale fino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Per pennellare 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di acqua sale q.b. Procedimento In una ciotola fondere il lievito con un po' di acqua poi unire un poco di farina, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e il rimanente di farina e acqua alternandole sempre. Amalgamare l'impasto, mettere sul tavolo e lavorare battendo(*) per 7-8 minuti, rimettere nella ciotola unta con olio e fare raddoppiare. Rovesciare di nuovo sul tavolo, dividere l'impasto a metà formando due filoni che verranno appoggiati su due teglie di cm 30x40. Fare riposare altri 15 minuti, poi spianare con un corto matterello e/o con il palmo della mano fino a ricoprire il fondo delle teglie. Fare lievitare per 30 min. Affondare la punta delle dita nella pasta formando su tutta la superficie delle impronte profonde fino a toccare la teglia, coprire con 6 cucchiai d'olio battuti con 6 cucchiai d'acqua e il sale e fare raddoppiare abbondantemente (sarà neccessario circa 1 ora e mezza). A piacere si può eventualmente condire (ma anche senza è buonissima!), prima di infornare è possibile: - affondare circa 100 gr di olive nere e/o verdi snocciolate nell'impasto - far appassire delle cipolle tagliate a rondelle grosse (troppo sottili si bruciano) con un po’ di burro (o olio) e sale. Togliere appena appassite e stendere abbondantemente sulla focaccia pronta da infornare - o altro, a vostro piacimento! Infonare a 200° per 25 min circa. buon appetito! (*) la "battitura" è per me fondamentale, consiste semplicemente nel prendere la pasta già amalgamata su con le dita aperte e poi scaraventarla con forza sul tavolo di lavoro, facendola appunto battere. Si può lavorare la pasta e ogni tanto fare 3 serie di queste battiture. Oltre a "svegliare" il glutine e rendere l'impasto più morbido aiuta anche a scaricare il nervoso...
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« Ultima modifica: 19.12.2011 alle ore 11:51:53 by marco » |
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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ester2
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Cosi' dice il Signore:"Io onoro quelli che mi onorano" 1Sam.2-30
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E bravo il nostro Amministratore buongustaio... Ci prendi per la gola...?
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marco
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on 19.12.2011 alle ore 12:28:00, ester2 wrote:E bravo il nostro Amministratore buongustaio... Ci prendi per la gola...? |
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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Virtuale
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Abbi fiducia in Gesù
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Maccheroni alla bolognese... Aggiungere alla pasta il burro condito (quello per le bistecche).
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"Zia, ma quando Gesù è risorto ha fatto il buco nell`ozono ? " (bambino) di Tony Kospan.
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marco
Amministratore
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Alla "bolognese" Mi dissocio decisamente! Come poi per gli "spaghetti alla bolognese", se venite a Bologna e provate a chiederli vi cacciano fuori dal ristorante...
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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Virtuale
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Abbi fiducia in Gesù
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on 02.06.2013 alle ore 09:23:00, marco wrote:Alla "bolognese" Mi dissocio decisamente! Come poi per gli "spaghetti alla bolognese", se venite a Bologna e provate a chiederli vi cacciano fuori dal ristorante... |
| ...se mi cacciano fuori dal ristorante vado in un`altro ristorante e chiedo i spaghetti alla carbonara.
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"Zia, ma quando Gesù è risorto ha fatto il buco nell`ozono ? " (bambino) di Tony Kospan.
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DIO È AMORE
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Marmar
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Dio è buono
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Quando lavoravo in Abruzzo, tornando a casa cambiavo treno a Bologna che era circa l'una di notte, ma al ristorante della stazione (era il 1970) sempre aperto mi mangiavo un bel po' di cotechino e fagioli; tutto l'anno, poi un bicchieraccio di vino e via a casa.
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Aiutiamoci gli uni gli altri a liberarsi da quello che ritarda il nostro cammino.
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marco
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eh altri tempi... Comunque spulciando un po' qualche vera trattoria del genere esiste ancora...
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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marco
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on 02.06.2013 alle ore 10:02:15, Virtuale wrote: ...se mi cacciano fuori dal ristorante vado in un`altro ristorante e chiedo i spaghetti alla carbonara. |
| Sì, questo va già meglio. Quando ero militare a Viterbo la carbonara era il mio "pane quotidiano" Si fa un po' fatica a trovare il guanciale ma è sempre un gran piatto se fatto bene!
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...io sono debole, allora sono forte. (2Corinzi 12:10)
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DIO È AMORE
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